Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Dima12345 сказав(ла):
Переведи.... т.е. ведомые пыхи стояли в режиме высокоскоростной синхры? Это что-то новенькое.... оО
не, накамерная в режиме высокоскоростной синхронизации, иначе фот не даст выставить меньше 1/200

Nikon - это не выход :о))

Nikon - это не выход :о))

Переводишь в ручник, фокусируешся... делаешь темно в помещении .. открываешь затвор в ручном режиме... !вспышка!...закрываешь...:D

И можеш снмать хоть с 1/10000 если у тебя пыхи позволяют...;)

..... делаешь темно в помещении ....И можеш снмать хоть с 1/10000 если у тебя пыхи позволяют...;)
На улице сделать "темно в помещении" - сложно :)
Добавлено через 1 минуту
ну в смысле эта цифра озвучена в спецификации.
Просто никогда не заглядывал.
на самом деле - у этих аппаратов смешанный затвор...... и ограничение 1\500 похоже чистый маркетинг.. причин для такого ограничения непонятны :(
Скорее всего именно так и есть. Причины? - Покупать СФ. :)

Как я себе представляю, в такой ситуации, накамереая вспышка осветит весь кадр, а вот ведомые только его часть соответствующую щирине щели затвора на данной выдержке.

Сильно сомневаюсь, хотя теоретически возможно....
Добавлено через 6 минут
Как я себе представляю, в такой ситуации, накамереая вспышка осветит весь кадр, а вот ведомые только его часть соответствующую щирине щели затвора на данной выдержке.

Вот мне почему-то тоже так кажется.... :)

.......Вот мне почему-то тоже так кажется.... :)
Ведомые "простые" или "чужие" - осветят часть кадра, а ведомые "родные/фирменные" в режиме Slave отработают "как надо", переключаться в FP и осветят весь кадр - проверено, на то они и "родные".

Ух ты... век живи - век учись .... :)

тоже интересная информация :)
но я вообще про студию... :) вспышка на камере в режиме высокоскоростной синхр, а студийные хз :) я их не трогал, но факт в том, что они отработали на 1/640. и нормально все осветили

Ни сынку.... цэ фантастыка... Оо

прочитал отжиг на фотоклубе. не в бровь а в глаз!
Что выбрать из недорогого, помогите советом...

Стою перед выбором чего взять - старый мельник или бочкарев.
Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?"
Посилання видалено

Прекрасный :) я как фотик выбирал, года четыре назад, это точно попадалось. Правда вопросов не задавал чЁ купить, просто сравнивал и смотрел...тоже мучался выбором...

Dima12345, ну дык :)

Прекрасный :D ))))

Dima12345 сказав(ла):
Что "ну дык"? Ты хочешь сказать, что студийные пыхи умеют в HSS работать?
Стыдно. Стыдно должно быть Дмитрий! за такое неверие в возможности любимого бренда!!

Стоп. При чем здесь любимый бренд? Фалкон Айс - не мой любимый бренд... Оо

ЗЫ: да и вспышек старопрамен вроде не делают... ;)

не веришь что твоя система умеет работать с чем попало так как надо!

Dima12345 сказав(ла):
Что "ну дык"? Ты хочешь сказать, что студийные пыхи умеют в HSS работать?
ТеоретиЦки такое вполне можно допустить - если предположить, что НЕКОТОРЫЕ студийные моноблоки/генераторы умеют выдавать импульсы с нужной частотой, и что их светоловушки достаточно быстродейстыующие для этого ;)

gs сказав(ла):
Стыдно. Стыдно должно быть Дмитрий! за такое неверие в возможности любимого бренда!!
Фокус в том, что ни Сапог, ни Никонъ не выпускают, вроде, студийного света ;)
Они выпускают накамерные пыхи, которые, при некоторой ********ности мышления, вполне можно использовать, как студийные :-) :-)

Что "ну дык"? Ты хочешь сказать, что студийные пыхи умеют в HSS работать? :здивований:

ты у меня спрашиваешь? :)
могу в следующий раз специально поклацать до какой выдержки они будут отрабатывать :)

Назад
Зверху Знизу