Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Пытаясь разобраться в некоторых аспектах влияния стекол на шедевральность снимка обнаружил интересный эффект - фото снятое на фикс ( 50мм 1.4 )имеет бОльшую глубину и обьемность чем на зуммах ( 16-85 , 24-70 , 18-200 ) ( Никон д- 7000 )
Вопрос - так ли это или только мне показалось ? И , что может влиять на обьем в оптике ?

Особое влияние на обїем оказівают пята седьмая и десятая цифра серийного номера.

Дай наверное для порядка дай определение объемности..

И это не хошь коцнуть это отсюды и вклеть сюды ттехн. вопросы* - бо размажем ща на страниц двадцать..
(а может и вообще обособить)

Дай наверное для порядка дай определение объемности..
Ну ,....определение , ... наверное что то вроде- зрительное восприятие увеличенной , или уменьшенной ,глубины перехода тень-свет ( или наоборот ) выраженное в количестве градаций и диапазона .
Я , думаю каждый может себе представить нарисованный шарик или яблоко -как в школе на уроке рисования .

коньраст? детализация?
можно подумать еще и про грип..
там хоть фокусное то равное на тестах?
или дин на 20 второй на полтинике а третий на 200?

Да какие тесты ! ... так .. прогулочно - семейные репортажные сьемки .
Естественно фокусное разное , хотя контраст , детализация на 50 , 24-70 конечно выше , но на 50 обьемность выше чем на 24-70 2.8
Я и подумал ,что может фиксы изза большой светосилы больше пропускают информации для матрицы в виде более расширенного светового диапозона .

Я и подумал ,что может фиксы изза большой светосилы больше пропускают информации для матрицы в виде более расширенного светового диапозона .
есть такая шнякга как рисунок обектива... т.е. субективное воспиятие искажений вносимых обективом и их восприятий моском... большую глубина также напрямую в восприятии связана с грип... т.е. с дыркой... давайте проведем эксперемент возьмем 24-70 и 50 поставим дырку 6.3 и посмотрим что будит восприниматься глубже... и я больше чем уверен что результат будит эдентичен...

Останнє редагування:
Согласен , провести эксперимент с одинаковой дыркой- наверное надо !
Можно даже взять бухла для утверждения !

имха, характер бокех тоже роялит не хило. как и фокусное расстояние.

2 стекла на одинаковых фокусных и дырка > 6 в прмнципе должны минимизировать эти факторы и показать разницу в остальном...

На некоторых стеклах наблюдал падение контраста в зоне нерезкости на нккоторых падает насыщенность.

Ну никто не мешает. Я может буду банален и вспомню первую токину 24-70 и ее предка так они давали паразительную глубину на любой дарке... а открытая решает на 58/1.4 она там шикарна, а на прикрытой оно никакое

На некоторых стеклах наблюдал падение контраста в зоне нерезкости на нккоторых падает насыщенность.
Что есть насыщенность как не падение свеотовго контраста (есно ваналогии султи к падению просто контраста)

походу начните с определения факторов.
определитесь с фактором - поймете причину.

Имхо дело совсем не в стекле (схеме материялах и тп)

в таком раскладе да. но и "объема" при такой дырке не шибко будет. было бы интересней сравнить на открытой, как по мне

buzy3e4a.webp

обем есть?
А сдесь?
yga8ada2.webp

я чего то не понимаю?
3е место в категории "профессионал", номинация "спорт"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а эта - ничего.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а кто знает, можно ли на ютубе в ролике заменить звуковую дорожку на свою, а не на ту что он предлагает? .. я шота не нашел такой опции.

народ, меня кинул один китайский гадёныш. проплатил nd-фильтр fotga, а он мне прислал нонэйм и он-*** с фиолетовым отливом.

посоветовали начать с ним переписку и отслеживать 45 дней с момента оплаты для возможности подачи апелляции на paypal.

кто-то уже такое проходил?

хочу его трошки наказать

отлив... Хм.. может то просветление?

у меня от этого просветления картинка фиолетовая. диапазон регулировок бб не справляется. брал чисто для возможности работать на длинных выдержках при сильном дневном свете.

не точно описал проблему )

народ, меня кинул один китайский гадёныш. проплатил nd-фильтр fotga, а он мне прислал нонэйм и он-*** с фиолетовым отливом.

посоветовали начать с ним переписку и отслеживать 45 дней с момента оплаты для возможности подачи апелляции на paypal.

кто-то уже такое проходил?

хочу его трошки наказать

с али заказывал или ибей?
Процесс распаковки конечно же не заснял, а значит у тебя никаких доказательств того, что в посылке был не верный фильтр у тебя нет?
Но никто не мешает открыть кейс по несоответствию. Можно сразу в палке, если платил через палку.

Назад
Зверху Знизу