Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
У меня вот возникла проблемка:
Есть Калейнар 5Н, но у него заедает диафрагма и надо поменять хвостик. Подскажите пожалуйста куда мне обратиться (на балку?) и к кому:) :пиво:

Ребят кто знает примеры хороших фотографий сделанных на тамрон 17-50? ну и вообще как вам она (если есть) на открытых?
что то просматриваю фотографии - не могу найти ничего что бы нравилось :(

Не морочь голову...нормальный объектив - для штатника лучше только родные 17-55...

Не морочь голову...нормальный объектив - для штатника лучше только родные 17-55...
константин. Гляньте тему в октябре.. мы его тестили в куче оптики Кенон.. показал себя очень даже ничего.. кроме того на Ваш ФФ он не подойдет.. придется продавать..потом еще покупать... в общем нетЪ у Никона альтернативы мыльному но тем не менне своему до боли в груди 17/85

вот кто то мудрый сказал..
тут жеж дело такое.. не вижу почему бы никону например через годик не выкинуть крайне бюджетный ФФ но урезать его как сорокет?
и будут люди с отверточной оптикой плакать крокодильими слезами...

зачем продавать? зачем на фф? я свой д40 продавать не буду - вот и будет на него затычка для пьянок гулянок и прочих радостей жизни :)

Честно - ожидал большего от Lexar, может дело в USB порте ...

Эх .... так и быть....

Дело в том чипе который стоит в картридере и только в нем. Именно он определяяет скорость считывания и передачи. Вот и получается что при скорости USB2 480 Mb/sec ты получаешь на картридере то что получаешь. Более того наверняка если будешь скидывать прямо с камеры через шнурок то получишь скорсоть возможно побольше.

А теперь растрою тебя еще сильнее. Я купил на днях картридер трансенд за несчастные 60 грн...... и он если я не ошибаюсь дает примерно туже скорость что и твой.....

Питання.... "Навіщо платити більше?" (с) :D

1. Подскажите, вопрос совсем глупый но никогда этим не занимался, потому как в основном снимаю днем, на ИСО 200. так вот сам вопрос, в ФШ как убирать шумы, фильтрами или чем там, будьте добры в более развернутой форме, если не тяжело, и без сарказма.
2. Продаются ли альбомы для фотографий 20*30, а то 10 на 15 убого смотрятся и смысла их печатать нет. Так вот если есть такие альбомы, то где их искать. Времени по городу бегать нет, так что...

Angered сказав(ла):
Более того наверняка если будешь скидывать прямо с камеры через шнурок то получишь скорсоть возможно побольше.
у моего д40 через шнурок действительно скорость в разы быстрее чем через картридер...

se1ect сказав(ла):
1. Подскажите, вопрос совсем глупый но никогда этим не занимался, потому как в основном снимаю днем, на ИСО 200. так вот сам вопрос, в ФШ как убирать шумы, фильтрами или чем там, будьте добры в более развернутой форме, если не тяжело, и без сарказма. [br]
2. Продаются ли альбомы для фотографий 20*30, а то 10 на 15 убого смотрятся и смысла их печатать нет. Так вот если есть такие альбомы, то где их искать. Времени по городу бегать нет, так что...
по поводу шумодавов лучше пусть другие расскажут - я редко ими пользуюсь...
по поводу альбомов - есть альбомы с просто бумажными страницами. и уголками. так что туда можно вклеить что хочешь.
Где искать - незнаю :) не интересовался.
Пару лет назад покупал в Детском мире подарочный альбом типа "природный"( сделан из листьев, коры и т.д.) а так - хз :) папка для Файлов и куча прозрачных файлов - рулит :-)

Папка для файлов как-то непрезентабельно, а вклеивать как-то не сильно хотелось бы фотографии, может на балку таки схожу на выходных. Может еще кто чего знает?

приклеиваются уголки. фотографии просто вставляются.

А теперь растрою тебя еще сильнее. Я купил на днях картридер трансенд за несчастные 60 грн...... и он если я не ошибаюсь дает примерно туже скорость что и твой.....

Питання.... "Навіщо платити більше?" (с) :D

Абсолютно не расстроил,я абсолютно не жалею что за эти деньги можно было как минимум 5 трансентовых ридеров взять :D, мой меня вполне устраивает.

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (с)
И это относится ко всему, что связано у меня с фото с некоторых времён ;)

Те уголки, которые раньше продавались, хорошо держали 10х15, но уже 15х20 из них вываливались из-за гибкости страницы. Поэтому надежнее (а заодно и эстетичнее) приклеивать фотки двухсторонним скотчем. Правда,это уже навсегда. Возможно, есть альбомы, у которых страницы наборные - тогда можно и приклеить эстетично, и некоторая изменчивость у альбома будет.

вообще какая то странная идея альбома с фотками большого размера.. мне так кажется... имхо смысл альбома в подписях, скомпанованных по смыслу фотографиях и т.д.
а просто по одной фотке на каждую страницу.. в чем смысл?имхо тут файлами ничего не испортишь (ну накрайняк сделать гламурную обложку\держатель для них...

Дурной вопрос - сколько DPI у нас получается при "печати" фотографии на монитор? и почему при печати на бумагу - требуется гораздо большее количество пикселей? вроде ж на мониторе нехватки деталей не замечается при 800х600 на 19' мониторе? а вот напечатать такого же размера фотографию с таким разрешением - будет мыло..почему?

Вы монитор с чем сравниваете? Пральна, с другим монитором, у которого, к примеру, не 100 дпи, как у Вас, а, к примеру, 150.
А фото, напечатанное на бомаге с теми же 100 дпё вполне "логично" сравните с другим отпечатком, но сделанным "по правилам", с 300 :)
Ответ очевиден, не так ли? ;)
А вот если сравнить стодэпэёвый бумажный отпечаток с монитором (рядом положить), то будет почти один хрен, что на бомаШке, что на стекляшке.

1. Подскажите, вопрос совсем глупый но никогда этим не занимался, потому как в основном снимаю днем, на ИСО 200. так вот сам вопрос, в ФШ как убирать шумы, фильтрами или чем там, будьте добры в более развернутой форме, если не тяжело, и без сарказма.
...

Так что никто не хочет ответить? У меня последний вечер для подготовки к печати! Поторопитеся плз :)

И еще я забыл какой точный размер выставлять для печати 30на20 см. Сколько там в миллиметрах?

se1ect сказав(ла):
Так что никто не хочет ответить? У меня последний вечер для подготовки к печати! Поторопитеся плз
говорят NoiseNinja неплохо шумодавит. Сам непробовал.

Назад
Зверху Знизу