Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Пробовал, именно "нинзей". Шумадавит хорошо - на тот момент было явно лучше, чем тот же NeatImage.
При переустановке операционки переставлять не стал, тем более, что года три, а то - и четыре не запускал его ни разу :)
Где-то валялся и нинзя, и неат в виде плагинофф к шопу, кстати.

Так что никто не хочет ответить? У меня последний вечер для подготовки к печати! Поторопитеся плз :)
Есть платные плагины по ФШ - NeatImage, NoiseNinja это если относительно просто и без заморочек.

Как вариант поищите рус. статьи по удалению шумов в цвет. простр-ве LAB. В принципе оба плагина делают с данными тоже самое.

так вот сам вопрос, в ФШ как убирать шумы,
емсил для печати то ссмсла нет. все съест печать. если просто поиграться на больших форматах. тоя пользуюсь нисваре профешинал ( наберите анг естест)

FL сказав(ла):
емсил для печати то ссмсла нет. все съест печать. если просто поиграться на больших форматах. тоя пользуюсь нисваре профешинал ( наберите анг естест)
да, noiseware рулит :)

по поводу альбомов. на балке их мало, но найти можно. большие квадратные под А4 на магнитной пленке. т.е. пленка сама лепится и удерживает фотографию, но если надо поменять легко срывается и опять лепится (на фото следов не остается). из минусов - всего 40 фото. я видел больше, но они все свадебные :(
для себя я решил, что лучше сделаю папку с файлами, бо этот альбом я уже забил :)

Останнє редагування:
Дурне питання про бленду на зуме.

Допустим есть зум 28-200. Допустим есть бленда, которая эффективно отсекает боковые лучи при фокусе 28. НО при фокусе 200 те лучи которые участвовали в формировании изображения на 28, уже становятся боковыми, и получается бленда неработает? Т.Е использовать бленду на зуме можно только на минимальном фокусе?

эффективно использовать - да

Допустим есть зум 28-200. Допустим есть бленда, которая эффективно отсекает боковые лучи при фокусе 28. НО при фокусе 200 те лучи которые участвовали в формировании изображения на 28, уже становятся боковыми, и получается бленда неработает? Т.Е использовать бленду на зуме можно только на минимальном фокусе?
Это правда.
Или купить несколкьо бленд, и менять их по мере зуммирования.
Я вот все жду, когда кто-то додумается выпустить автозуммирующуюся бленду: а фигли, за "родные" фирмачи просят таких денег, что доп. механика и моторчик на цену сильно б не повлияли.

Да, кстати: был у меня объективчик, "Сигма" - так у него хоботок выезжал не при увеличении фокусного, а при уменьшении. Причем ездил он внутри неподвижной бленды :) Это хоть отчасти компенсировало потерю блендой эффективности при зуммировании.

На кеноне 24-70 примерно так и есть... ;)

Люди, есть дурной вопрос:
Если я куплю вспышку Посилання видалено, что я смогу делать кроме как просто пыхать? И вообще стоит ли покупать такую штукенцию?? Может лучше взять за те же деньги (практически) Посилання видалено???

...что я смогу делать кроме как просто пыхать?

Сможеш понимать язык птиц и зверей.... сможеш летать.... сможеш посылать всех *** и тебе за это ничего не будет.... (хотя нет... последнее врядли... а вот первые два железно! :D).....

Сможеш понимать язык птиц и зверей.... сможеш летать.... сможеш посылать всех *** и тебе за это ничего не будет.... (хотя нет... последнее врядли... а вот первые два железно! :D).....

:D
блин, ну я серьезно!! :)

что я смогу делать кроме как просто пыхать?

Я не любитель Sigmы - и за эти же деньги взял бы фирменную sb-600.

Но если всетаки Sigma - то для полнофункционального использования там должны быть цифры 530 и слово Super. Если я не прав - пусть меня поправят специалисты ;)

Я не любитель Sigmы - и за эти же деньги взял бы фирменную sb-600.

Но если всетаки Sigma - то для полнофункционального использования там должны быть цифры 530 и слово Super. Если я не прав - пусть меня поправят специалисты ;)

Спасибо. Понял:)

Дима прав - сигма без супер - деньги на ветер... :(

Где можно взять вспышку на прокат?

Назад
Зверху Знизу