Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Кто пользуется радиосинхрами подскажите что сейчас есть на рынке из не ТТЛ (ТТЛ дорого и не нужно для моих целей) радио синхронизаторов из не полный китай (уже ремонтил и видел какой там ****ец) но и не крутой ПИКСЕЛ за 150$ ?
yongnuo гут

а почему некоторые называют себя фотохудожник а другие фотограф? :confused:
фотохудожник отличается от фотографа?

у одних объектив толще, а у другого длиннее. отаке
З.Ы. а если серьёзно, то как-то странно вообще на такие вопросы отвечать :) художник - рисует. он привносит на фото какие-то элементы, которых нет в реальности, тем самым подгоняя эту самую реальность под "свое виденье". точно так же, как и обычный художник рисует картинки из своей головы. а фотограф - он и африке фотограф. зайдите в любое "фото на документы", полюбуйтесь :D

художник - рисует. он привносит на фото какие-то элементы, которых нет в реальности, тем самым подгоняя эту самую реальность под "свое виденье". точно так же, как и обычный художник рисует картинки из своей головы.
что значит "нет в реальности"?
это всмысле фотохудожник делает коллажи?

я, наверное, не так выразился... не обязательно коллажи! как бы вам объяснить отличие искусства от промысла... вот смотрите - ваза! есть китайская, два метра высотой, с росписью и весом в тонну - она предмет искусства! она создана, чтобы ею любоваться. и вот другая ваза - из магазина "все по 5грн". она создана для того, чтобы в ней стояли цветы. так и с фото. есть фото, созданные как предмет искусства (результаты работы фотохудожников), а есть просто фото (от фотографов).
примеры
URHYQJU3OOE9P7BN2ADZ.webp
1357055406_825479965.webp

я, наверное, не так выразился... не обязательно коллажи! как бы вам объяснить отличие искусства от промысла... вот смотрите - ваза! есть китайская, два метра высотой, с росписью и весом в тонну - она предмет искусства! она создана, чтобы ею любоваться. и вот другая ваза - из магазина "все по 5грн". она создана для того, чтобы в ней стояли цветы. так и с фото. есть фото, созданные как предмет искусства (результаты работы фотохудожников), а есть просто фото (от фотографов).
вот из википдии:
Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.

ведь получается второе фото тоже искусство.
фотка интересна не только девочке на фото но и её знакомым. отражает её действительность в данный момент времени

ведь получается второе фото тоже искусство.
фотка интересна не только девочке на фото но и её знакомым. отражает её действительность в данный момент времени
хорошо. можете считать эту девочку фотохудожником. это не возбраняется :D

вот из википдии:
Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка)
а как же "искус", "восхищение", "успех". ("ск", "сх")???
и если тянуть за уши сюда "eхperimentum", то уже недалеко и "excrementum"...

то уже недалеко и "excrementum"...
напомнило:
-чем отличается перфоманс от инсталляции?
если вы *****ли под дверь соседу, позвонили в звонок и убежали - это инсталляция.
если вы позвонили соседу в дверь, он открыл и вы начинаете ****ь ему под дверь - это перфоманс :D

а почему некоторые называют себя фотохудожник а другие фотограф? :confused:
фотохудожник отличается от фотографа?

я себя называю фотолюбитель
это куда?
хотя, да, больше фотограф, чем первое
хотя тоже бывает, но реже

художник - рисует. он привносит на фото какие-то элементы, которых нет в реальности, тем самым подгоняя эту самую реальность под "свое виденье"

ага
или вырубает сорняк или убирает мусор на земле прежде чем сделать кадр)

перфоманс в этой трактовке мне чем-то напоминает ст.296 УК Украины
с исключительным цинизмом, как-то так там сформулировано.

Наказывается... S00, S01, S02 по Международному классификатору болезней МКБ-10...

вот, S02, например:

S02.0 Перелом свода черепа
S02.1 Перелом основания черепа
Исключены: глазницы БДУ (S02.8) дна глазницы (S02.3)

S02.2 Перелом костей носа
S02.3 Перелом дна глазницы
Исключены: верхней стенки глазницы (S02.1) глазницы БДУ (S02.8)
S02.4 Перелом скуловой кости и верхней челюсти
S02.5 Перелом зуба
S02.6 Перелом нижней челюсти
S02.7 Множественные переломы костей черепа и лицевых костей

S02.8 Перелом других лицевых костей и костей черепа
Исключены: глазницы: — верхней стенки (S02.1) — дна (S02.3)
S02.9 Перелом неуточненной кости черепа и лицевой кости

скажите пожалуйста, фотографирую профиле Camera Standard, как сделать, чтобы лайтрум при импорте не изменял в Adobe Standard

Хз, вроде как правилам раздела не противоречит... Вопрос таков:
Кто может поддержать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с меня респекты и благодарности ))) А мож вообще темку запилить для таких случаев?

Хз, вроде как правилам раздела не противоречит... Вопрос таков:
Кто может поддержать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с меня респекты и благодарности ))) А мож вообще темку запилить для таких случаев?

Лайкнул, мне не жалко ;) :пиво:

Ну по моему это как минимум крайне не спортивно.
Фе! вообщем

не спортивно это дать ссылку сразу на фрейм голосовалки, при чем в тексте написать что-то левое, что застаит жмакать на ссылку )))
но отчасти таки соглашусь, кстати можно голосовать и за другие работы :пиво:

Народ, подскажите, кто в курсе --- есть разница по картинке - большой круглый отражатель (120 см) или овальный ? Какой лучше брать?

почему снимать на фотопленку счтается круто и модно?
разве современные фотики не лучше?:confused:
читала что пленка вот даже и из кино ушла. сейчас все на цифровые камеры снимают.

Назад
Зверху Знизу