Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
FL сказав(ла):
идеология или религия. у меня ни одной камеры без него не было. я настолько привык. то что пальцы не свешиваются . уже благо.
наверное куплю.. просто мой новый объективчик вроде много жрет батареек.. да и пульт нужен.. а всумме то на то и выйдет ( за 100 у.е батболк с батарейкой и пультом продается)

Если кнопки спуска нету - то нафик он такой нужен?! Тогда он однозначно станет мешать...
Непонимэ :(

дык. я же сразу в вопросе указал - кнопки НЕТУ.
зачем - чтобы мезинец лег. тушка то маленькая.
а кнопки нету - бат блок не предусмотрен конструктивно :(

gs сказав(ла):
дык. я же сразу в вопросе указал - кнопки НЕТУ.
зачем - чтобы мезинец лег. тушка то маленькая.
а кнопки нету - бат блок не предусмотрен конструктивно
Фигня: могли б предусмотреть подключение через гнездо "троссика"...

gs сказав(ла):
Батарейный блок - удобно ли пользоваться при вертикальном кадре, если не пользоваться доп. кнопками?
думаю брать или не брать бат блок под свою 40ку - у нее кнопок на бат блоке не будет. не станет ли неудобнее пользоваться вертикальным кадром?
**

я имел в виду кнопки на ручке :)

mocrosoft сказав(ла):
Фигня: могли б предусмотреть подключение через гнездо "троссика"...
могли. но это обрезано как класс. д80\д70 - имеют подключения тросиком. д40 ( и д50?) - только через пульт.

Батарейный блок - удобно ли пользоваться при вертикальном кадре, если не пользоваться доп. кнопками?
Вчера мерял ручку на D300 - ужОс, здоровая :eek: где-то читал, что камера по размеру получается больше D3, вот и не знаю - стОит ли ...
Конструктив конечно отличный: обрезиненый люминий, сливается с тушей в единое целое + 2 колеса, джойстик, настраиваемая функциональная кнопка.
Уже про сумку молчу, сейчас ещё место есть под парочку серьёзных стёкол, если камеру с батблоком размещать - места ЁК.

Вчера мерял ручку на D300 - ужОс,
на нашей ситеме тоже самое . очень громоздко. вот на 350д получается идеально. маленькая тушка.с бат блоком идеально ложится в руку.. (эх... тоскливо вздыхает)

Inspector_Po сказав(ла):
Да, Д50 через пульт. Мой бат. блок так и работатет. Только в сумку не влазит
удобно вертикальные кадры без кнопки?

У меня же кнопка есть. Только нет полнажатия. Фокусируется и сразу срабатывает, как с пульта. И рукоятка толстая очень. А если не браться за нее, а как обычно - немного громоздко. С размером китайцы все же разогнались. Вид разве что солиднее получается. На Д3 похож становится :іржач:

есть удобство съемки вообще. и реально с кистевым ремнем зато неудобно получается переход с вертикального кадра на горизонтальный . при наличии кнопки поулчается более громоздко. Условно говоря 100 уе за блок ( рядом с 300 уе с кнопками) это не самые большие деньги

согласен...надо будет как то попробовать блок...

FL сказав(ла):
...( рядом с 300 уе с кнопками)...
Вы что - серьезно? Месячная зарплата учителя - за какие-то там паршивые кнопки, которым цена - 50 копеек за штучку?!..

Блин, не пойму: куда катиццо этот мир...

народ. мне завтра фильтр на объектив покупать.
с какими фильтрами точно НЕ стоит связываться, и какие будут получше в ценовом диапазоне до 300 гривень?

народ. мне завтра фильтр на объектив покупать.
с какими фильтрами точно НЕ стоит связываться, и какие будут получше в ценовом диапазоне до 300 гривень?
заодно посоветуйте полярик до 100 уе. какие фирмы и как ощущение..

Здравствуте,никто не занимался пакетной обработкой фотографий(jpg),а то глаза вываливаются после обработки 1.5-2к.

А какой фильтр? Тип = назначение? Или ТМ?
Если просто защитный, то исходить из известного положения о том, что даже самый дешевый фильтр сможет защитить переднюю линзу (а Карнеоле лежит такой - использованный ;)), и при этом, даже самый дорогой - тоже несколько портит картинку.
...Но из защитных, если не глючу, за такие огромные деньги можно купить, кажись, даже суперпупер B+W

FL сказав(ла):
заодно посоветуйте полярик до 100 уе. какие фирмы и как ощущение..
Юзаю Marumi WPC CPL - 72 мм точно дешевле 500 гривень стоил (даже дешевле 400).
Свои функции выполняет на все 100%

Назад
Зверху Знизу