Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
gs сказав(ла):
хотя наверное всетаки с краской прийдется мучаться..интересно - после сварачиывания она не начет коробится?
По-идее - должно. Но последующее сворачивание в рулон крашенным наружу лечит это дело (если без фанатизма, бо скрутится в обратную сторону :)
Во, идея "стукнула": взять лист RC-бумаги (могу пожертвовать 1 штучкой своего "Кодака") и проявить ее на свету, закрепить... Правда, она не вполне матовая :(

Oracal 641 seria color 70 mat - черный матовый винил, самоклейка, можно с подложки не снимать. не глубокий мат, но если на нем нимать светлый предмет - то получается глубокий черный. при этом можно и воду наливать на него ;) стоит порядка 16-20 грн м/м при ширине 1 метр

не.. не матовая без толку совсем...

Интересная мысль, кстати... Тут у нас, правда, я этих самоклеек матовых не видел...

попробовал работу диода подсветки на фотоаппарате - визуально "решетку" не видно...

gs сказав(ла):
попробовал работу диода подсветки на фотоаппарате - визуально "решетку" не видно...
Значит и толку от нее нет. Датчик работает только на достаточно контрастных объектах...

Интересная мысль, кстати... Тут у нас, правда, я этих самоклеек матовых не видел...

Самое доступное место ул. Культуры. 13 (ст. М. Научная) "Промдизайн", можно поискать "Світ реклами" или "Адап" - но они иногда переезжают, хотя если оптом - то там дешевле.

А макетный картон не покатит для опытов ?
(он же - паспарту)

а где он обитает и в каких размерах?

паспарту 600х805 мм черный в багетных мастерских, только глубокого черного сложно найти. Чаще темносерый, который можно условно назвать черным.
при оформлении выставки фотоклуба возникают периодически такие задачи. поэтому черное паспарту начинаем бронировать за пару месяцев до выставки ;) стоимость листа порядка 100-120 грн. пачкается очень легко.

хе хе :)
дешевле действительно ватман краской красить :)

а может просто купить фоновую бумагу 2.7*11 метров - на всю жизнь хватит :D

а может еще проще использовать прочную плотную ткань? или на обычный ватман цветную бумагу наклеить :ги:

Недавно пытался снимать пейзаж ночью, при этом задолбался угадывать фокус. Позже вспомнил про эти лучи сеточкой со внешних вспышек, и догадался, что у меня же есть лазерная указка... С пятого этажа на землю по крайней мере наводится вполне. Буду теперь носить с собой. Хотя надо бы еще подробнее исследовать. Кстати, с лазерным лучем контрастность объекта значения не имеет :) Интересно, лучше ли будет с зеленым лазером, там все же длина волны более похожа на привычный нам свет

Тему лазера для фокусировки надо бы поподробнее изучить, т.к. слышал, что зелёный (как в клубах) выжигает матрицу, правда там моща около 100 мВт, но всё же ...

Paparazzi сказав(ла):
Тему лазера для фокусировки надо бы поподробнее изучить, т.к. слышал, что зелёный (как в клубах) выжигает матрицу, правда там моща около 100 мВт, но всё же ...
Аха, я тоже видел эти фотге с маджентовым "пунктиром" после "клубного" лазера ;)

mocrosoft сказав(ла):
Аха, я тоже видел эти фотге с маджентовым "пунктиром" после "клубного" лазера
так вы ж не в матрицу будете им светить а наоборот.
А насчёт решётки на фонарике - фигня полная. Вон у S3 фонарь как шахматка сделана 2х2. Зелёный. а толку - ноль. Особенно если учесть что в центр кадра он не попадает :(

так вы ж не в матрицу будете им светить а наоборот.
А насчёт решётки на фонарике - фигня полная. Вон у S3 фонарь как шахматка сделана 2х2. Зелёный. а толку - ноль. Особенно если учесть что в центр кадра он не попадает :(
На вспышках - правильная решетка на фонарике :)
Собственно, на 540EZ оно ж тоже есть ;)

mocrosoft сказав(ла):
На вспышках - правильная решетка на фонарике
Собственно, на 540EZ оно ж тоже есть
было б еще куда её прицепить - цены б ей небыло :)

было б еще куда её прицепить - цены б ей небыло :)
(из ностальгического): На фотоюа сейчас как раз продают именно ту камеру, для которой была разработана эта пыжка :)
EOS 1n :)
Эх, млина: звЭрь-машина: когда-то такой чуть не купил за 400 уёв...

Только-что побаловался с лазерной указкой на улице. 20Д с объективом 70:4,5 умудряется в темноте (Луна) фокусироваться метров с 25-30 (со двора в трусах иттить, чтобы стрельнуть подальше, не рискнул ;)) - но замахаешься попадать указкой по точке АФ.
Заодно выяснил, что АФ-"точки" реагируют на объекты, расположенные в зоне, как минимум вчетверо большей площади, чем то, что нарисовано в видоискателе :)
Так что причины "фронт-фокуса" при портретной съемке при фокусировке "по глазам" могут быть довольно интересного свойства...

Назад
Зверху Знизу