Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
2-14 Мп на мыльнице, это абсолютно не то, что 10, а тем более 12 Мп на "зеркалке". Кстати, интересно - почему. Может, теоретики объяснят? Буденов? Котовский? Жуков?

1. играет роль размер матрицы - поэтому желательно 1/1,7" - 1/2,0"

2. Котовский, Егоров, Буденный, .. дальше не вспоминается... на фото их там более 100 человек сидит/лежит..

2 Dmk_F планшет хорошо, но сканит долго. через нехитрую конструкцию с фотиком, ноутом и "Этюдом" - гораздо быстее :rolleyes:

Останнє редагування:
12-14 Мп на мыльнице, это абсолютно не то, что 10, а тем более 12 Мп на "зеркалке". Кстати, интересно - почему. Может, теоретики объяснят?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вообще целиком почитайте, полезная статья

Назрел вопрос: Вот вроде фото(цифровое) при обработке в ФШ и обесцветил и в ЧБ перевел, а при печати(на холсте, на плотере) вылазит фиолетовый оттенок? Печатал на фотобумаге- всё ОК!
Это нормально или....... свой вариант. Может СМИК профиль поправить нужно или еще что?
Заранее благодарен.

помоему если оно у тебя в ЧБ файле*. - то править профиль - надо им.
в твоем файле отттенкам цвета взяться неоткуда.

Не.. ну можно наверное все в тенях завалить в ммм.. пурпур(?).. шоб на их машине всё было черным.. - но оно тебе надо?

Назрел вопрос: Вот вроде фото(цифровое) при обработке в ФШ и обесцветил и в ЧБ перевел, а при печати(на холсте, на плотере) вылазит фиолетовый оттенок? Печатал на фотобумаге- всё ОК!
Это нормально или....... свой вариант. Может СМИК профиль поправить нужно или еще что?
Заранее благодарен.

профиль! :)

P.S. Носи им не RGB файл, а "оттенки серого"

А то архив пропадает от времени, а жалко
а ты его золотом вирируй да в формалинчик с глицеринчиком (вот тут может и не прав)..

.S. Носи им не RGB файл, а "оттенки серого"
О! точно сформулировал :)

А то архив пропадает от времени, а жалко

Откуда берётся мнение что цифровой архив вечен? Я сейчас уже хрен найду цифровые снимки 10 летней давности, а физический носитель может и 100 лет пролежать. К тому же, оригинальный снимок всегда им и останется.

а ты копии копии на разнотипных носителях своевременно делай. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только без этюда, это второй этап развития идеи )

Идея год назад обсуждалась тут - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26852686&postcount=388
и в посте №458 есть эта фотопластинка , отснятая через..ээ.. мыльницу )) - края и углы уже в дырочку ((
Ну, пейзаж, ладно , А если портреты или репортерские кадры? (и где-то есть негативы с кавэскадроном на помывке в реке.. ок. 1924гг - аж чешется найти!!)

prob-07_2.webp

Останнє редагування:
только без этюда, это второй этап развития идеи )
родненькая "таврия" :любов::любов::любов:, а я ее лет 10 уже как выкинул, только хрень, куда пленку сувать, осталося... :(
ну да подобноым и я страдал, что-то не то... :(

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ТО фотоаппарата OLIMPUS C-700.
Почистить от пыли матрицу, объектив и тд.

дурне ранкове запитання :)

а цифро-пыхи на железных камерах работают?
ну, типа сиби900 на Зените? и в каких режимах?

дурне ранкове запитання :)

а цифро-пыхи на железных камерах работают?
ну, типа сиби900 на Зените? и в каких режимах?

на зените башмак полностью железный и замкнет управляющие контакты вспышки.
Не знаю, как конкретно на SB900 но на моей вспышке если их замкнуть - начнет сильно греться.

на зените башмак полностью железный
это на ранних.
на ттл и далее - уже под простейший синхроконтакт.

1) смотреть надо распиновку и конфигурацию конттактов.
2) спросить у Снеговика что по этому поводу думают мозги пыхи.

Назад
Зверху Знизу