Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Выше ссылка. Программа работает.

Нашел ещё удобный плагин для Lightroom'а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

01VbvpA.png

Да уж... 28% >70mm :( Со статистикой не поспоришь...

*** таварищ если вы не пожите пакетно обрабртать 1000 снимков это ваши половые трудности. а боке оно и в африке боке. и зависит от светослы размера передней линзы(коственно) и характеристик диафрагмы. и какой *** рисунок....

да мне тоже наплевать, сколько вы будете обрабатывать 1000 снимков, я высказал свое мнение. для меня важно сделать и отдать как можно быстрее и взять следующую съемку и я готов выложить за это лишние 1000$, и это вложение окупится с головой. экономика будет позже, в 10 классе

что касается бокэ, то гугл вам в помощь. рисунок отличается, это заметно не на всех тестовых снимках, с этим можно жить. но я перфикционист, меня бы такое бокэ раздражало
Bokeh Comparison - Tamron 24-70 f/2.8 VC vs Nikon 50mm f/1.8 AF-S
(тамрон слева)
4B5F6E5B5290477DB642CB44359B532B.jpg

что за фигня происходит в левом верхнем углу? вверху по центру проявляются концентрические окружности

еще примеры:
источник-света-вне-фокуса-100-кроп.jpg

euftk8.webp

Переглянути вкладення 13409697

Но у Тамрона есть другая «бокешная» особенность, упоминания о которой я в других обзорах пока не встречал. Дело в том, что тамроновские световые пятна не залиты сплошной краской. Внутри них находятся своеобразные концентрические окружности. Наверное, это вызвано какими-то переотражениями в оптической конструкции. Впрочем, на расстоянии обычного просмотра эта особенность тамроновского боке практически не бросается в глаза.

новый, который со стабом?
ага :)
да, резче первого, но до второго не дотягивает. плюс это тамрон со всеми его болячками... и стоит как первый.
полностью согласен :пиво:

но мое имхо - системная линза есть системная линза. кэнон ведь выбираеют за рисунок, а не за попиксельную резкость, верно?
ну как сказать, рисунок у 24-70 первого ИМХО не очень, у 28-70 старого был получше.
а у тамрона есть прикольная фишка - кольцо зума поменяли с кольцом фокуса и перенесли поближе к передней линзе. ну и стаб есть, тоже приятно...
хотя я бы взял 24-70\4.

что за фигня происходит в левом верхнем углу? вверху по центру проявляются концентрические окружности
это у всех тамронов такое, у меня на 17-50 тоже самое. правда из за того что он ширик меня это абсолютно не парит, боке получить довольно сложно даже на открытой.

Вкладення

• Adobe Bridge.webp
    Adobe Bridge.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 78
  • Adobe Bridge 1.webp
    Adobe Bridge 1.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 66
Ежели кому надо рисунок и воздух в кадре , то могу продать редкую Токину 28-70/2.6-2.8 Это лучшая версия , еще с сохраненной оптич. схемой Angenieux.
Стекло и металл. 700 гр. веса. Вещь :клас:

Под Никон.

AF?

Но у Тамрона есть другая «бокешная» особенность, упоминания о которой я в других обзорах пока не встречал. Дело в том, что тамроновские световые пятна не залиты сплошной краской. Внутри них находятся своеобразные концентрические окружности. Наверное, это вызвано какими-то переотражениями в оптической конструкции. Впрочем, на расстоянии обычного просмотра эта особенность тамроновского боке практически не бросается в глаза.
прикольно незамечал ранише... судя по картинке это промлемы с обработкой линз.

Стекло и металл. 700 гр. веса. Вещь
ты бы лудчшесказал неден сколько

ну я бы сказал дифракционная картинка.. но меня это утверждение настораживает.
.. и да. линза "грязная".

ну я бы сказал дифракционная картинка.. но меня это утверждение настораживает.
на дифракцию не похоже, на кольца ньютона тоже.
***... ЭТО ПОСЛЕДСТИ НАЛОЖЕНИЯ СФЕРИЧЕСКИХ АБЕРАЦИЙ И ВОЗМОЖНО КОЛЕЦ НЬЮТОНА

Останнє редагування:
Ежели кому надо рисунок и воздух в кадре , то могу продать редкую Токину 28-70/2.6-2.8 Это лучшая версия , еще с сохраненной оптич. схемой Angenieux.
Стекло и металл. 700 гр. веса. Вещь

Под Никон.
занятное стеклышко. но видил я только под минолту. ириал так насколько ты адекватен будиш в ценоонбазовании интересно.

Нет, дружище, всего навсего 350 долларей. И ты учти , что стеклышко в коробке , в фирменном кофре, родная бленда + лепестковая 77 мм. пластиковая.
Оторву от души т.к. если честно , то просто заебало это фото -хобби. Хочу купить маленькую беззеркалку , фоткать свои впечатления жизни и ******* кто чего думает.
ну это близко к адеквату. т.е. это первая версия... как у нее с ха?

Оторву от души т.к. если честно , то просто заебало это фото -хобби. Хочу купить маленькую беззеркалку.
Не спеши! Купи себе маленькую беззеркалку в дополнение к хобби, потому как через определенное время появляется желание, хотя бы иногда, вернуться к тому, что заебало.

Кстати работа 24-105/4 очень разница на кропе и на фф. На кропе он говённый, а вот на фф - очень даже ничего...

ivanzorin сказав(ла):
Кстати работа 24-105/4 очень разница на кропе и на фф. На кропе он говённый, а вот на фф - очень даже ничего...
Хм.
Загадочное, однако, получается стекло... А если ФФ доведется скадрировать - тоже плохеет, или?...

Народ, посоветуйте программку для проставления лого на фотках (пакетно) или как внятно прописать такой экшн в ФШ. А то у меня в ФШ чёто не получается (руки, видать, мешают) В FastStone Image Viewer тоже пакетной вставки не нашел. Только поштучно.

Назад
Зверху Знизу