Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
.. Но 12 мегапуков - та они шо, подурели там?! НАХРЕНА?!)

А чтобы файлы были тяжелее, и это вынудило пользователя купить новый винчестер, покупать более вместительные карты памяти.

UR3LFV сказав(ла):
А чтобы файлы были тяжелее, и это вынудило пользователя купить новый винчестер, покупать более вместительные карты памяти.
Ну да, это первое, что приходит на ум :) Что смешно, для этого даже матрицу другую делать не нать: достаточно замутить хотрый алгоритмик "проявления" исходного РАВ-а ;)

Ну да, это первое, что приходит на ум :) Что смешно, для этого даже матрицу другую делать не нать: достаточно замутить хотрый алгоритмик "проявления" исходного РАВ-а ;)
вы не поверите, но соня додумалась обрабатывать фотки ( внутри камеры ) не после пережатия, а до ..... тоесть в раве :)

Прокопыч сказав(ла):
меньше шумов и больше детализация .... матрица как ни как больше .... больше плюсов я в нем не вижу
Питание от аашек, разве что, еще?.. Ну и, наверное, меньшие размеры (хотя могу и ошибаться - с5 в руках не держал, и даже в глаза никогда не видел).

Прокопыч сказав(ла):
у с5 тоже питание от аа ... и башмак есть
Сурьезно? Пропустил :(
Кстати, в случае с Германией, питание от АА - это, скорее, минус: придется еще отдельно покупать комплект аккумов и зарядку, или разориться на батарейках :( С другой стороны, те БАТАРЕЙКИ, что шли в комплекте с А620, я два месяца посадить не мог, возя их в качестве "резерва" с аккумуляторами - какие-то Panasonic industrial

Подскажите кто и как в фотошопе с зайцеми борится в контровом свете? Вчера целый час в ручную убил. в самом не подходящем месте словил

вот встал такой вопрос! а чем можно заменить градиентный фильтр ?

Если не шибко градиентный, то RAW + вытащить два кадра с разной коррекцией + наложить градиентом в ФШ :)

Если не шибко градиентный, то RAW + вытащить два кадра с разной коррекцией + наложить градиентом в ФШ :)
посовещавшись с АК мы тоже пришли к такому выводу .... мол нафиг изобретать колесо :D

Увы :)
Нынче почти ЛЮБОЙ оптический фильтр "реализуем" фотожопой.
Кроме поляра, естественно - поэтому поляр у меня есть (даже два, если не считать неиспользуемых совеЦких, разного диаметра). А других - не нашел причин заводить :-)

Увы :)
Нынче почти ЛЮБОЙ оптический фильтр "реализуем" фотожопой.
Кроме поляра, естественно - поэтому поляр у меня есть (даже два, если не считать неиспользуемых совеЦких, разного диаметра). А других - не нашел причин заводить :-)
просто хотелось как проще .... ну и подешевле :D
прийдется посложнее, но зато совсем бессплатно :D

Перед открытием RAW в Photoshop'е можно выполнить поправку экспозиции. Если из одного файла, снятого без поправки, сделать 3 (например, -2, 0, +2), равносильно ли это использованию брекетинга (значения те же, -2, 0, +2)?
Например, Photomatix генерирует HDR из одного RAW таким способом?

У меня вот появилась идея сделать градиентник самому.
Допустим есть листовая фото пленка и пару стекол в качестве крепежа.
Сделать просто нейтральный мне представляется легко - проэкспонировать эмульсию проявить и обрезать. А вот с градиентом нужно экспонировать частями.

Adilur сказав(ла):
У меня вот появилась идея сделать градиентник самому. [br]
Допустим есть листовая фото пленка и пару стекол в качестве крепежа. [br]
Сделать просто нейтральный мне представляется легко - проэкспонировать эмульсию проявить и обрезать. А вот с градиентом нужно экспонировать частями.
а я думаю можно в фотошопе нарисовать градиентную заливку и напечатать на плёнке прозрачной :)

v_I_Per сказав(ла):
а я думаю можно в фотошопе нарисовать градиентную заливку и напечатать на плёнке прозрачной
фламастером на объективе лучше. просто верх сильнее закрашивать а низ слабее

Adilur сказав(ла):
У меня вот появилась идея сделать градиентник самому. [br]
Допустим есть листовая фото пленка и пару стекол в качестве крепежа. [br]
интересно что за качество будет на выходе?
думаю мыло нереальное.

v_I_Per
Можно сделать, благо пленка для принтеров имеется. Лучше лазерником.
gs
Благо попробовать можно. Листовой пленки 82 го года 25 листов - не выбрасывать ж!
Вообще можно совместить оба метода. Скажем напечатать заливку и через нее экспонировать лист фотопленки.

Назад
Зверху Знизу