Подскажите плиз. Извините если совсем уж глупый вопрос.
Соседняя тема называется "Чистый жанр". А что это такое. Не могу для себя понять что входит в это понятие.
Есть не "чистый" жанр?

А пейзаж или портрет-это разве не жанр фотографии?
Хы..
Вообще то этот вопрос по наивности я давно у ТСа той темы выяснить пытался.
Спрашивал что такое в
его понятии
"Чистый Жанр"
ТС дулся, обижался, нафиг посылал, фото показать требовал.. но молчал!..
Но вот случай помог.. старт пост прочел.
..и понял..
бэзполэзно...
И к жанру та тема имхо отношения не имеет.
абсолютно! .. за редким исключением (наверное по недоразумению всё же чтось проскакивает.. "жанровое").
А так.. я так понял у тя мненние про ту тему тоже есть, и с моим походу совпадающее..
а потому озвучивать не буду.. хотя..

(не.. лучше не просите.. всё равно ж скажу..).
Да то правда что "Пейзаж" - это жанр, что "Натюморт" - это жанр, что "Портрет" - это жанр.., что ".. - это все жанр, НО! жанр фотографии.
Но имхо никак не "жанровая фотография".
Я для себя нашел определение жанровой фото:
"Жанровая съемка – это съемка забавных и интересных событий из повседневной жизни людей "
или вот расширеннее:
"Сцены и картины из повседневной жизни человека, какие-то бытовые сценки, попытка проникновения в духовный мир действующего лица (лиц) через показанные события. В основе жанровой фотографии - человек, в основе жанра - некий сюжет с участием ЧЕЛОВЕКА. Жанровая фотография показывает прежде всего сюжет, запечатленное состояние или действие. Сюжет охватывает определенный временной отрезок, имеющий свое начало, развитие и завершение, одним словом, некоторый процесс."
или ещё лучше вот:
О жанровой фотографии.
Сцены из повседневной жизни человека, пристальное к нему внимание, углубленность в его внутренний мир, психологическая точность характеристик, мягкие интонации, улыбка, грусть, юмористические, а порой и сатирические аспекты, особая искренность повествования и вместе с тем социальная заостренность сюжета таковы особенности снимков, которые по ****огии с живописью мы называем жанровыми зарисовками или жанровыми фотокартинами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можете еще сами порыть.. для себя.
просветление сокращает отражение от поверхности, в результате чего сокращается количество зайцев создаваемых объективом. к прозрачности стекла отношения не имеет
так отож..
я ту картинку видел.. и таки да она объясняет именно нищення зайцев и как следствие повышение контраста.
но вот переодически натыкаюсь на фразы:
"Светопропускание просветленной оптики выше чем у не просветленной.."
"Благодаря наличию мс просветления удалось повысить светопропускание.."
вот и думаю.. какого..??
я тебе ссылку из вики пришлю
то же правда... Эту ж Википедию пишут такие как я умники, шо во что горазд
Цитата: Дело в том, что любое просветляющее покрытие имеет мелкозернистую структуру и всегда слегка рассеивает проходящий через него свет, за счет чего вокруг ярких объектов образуется заметный ореол, на фоне которого и теряются детали изображения. Чем больше просветленных поверхностей в системе, тем в большей степени снижается контраст изображения наблюдаемого объекта. Довольно большим рассеянием обладают современные многослойные просветляющие покрытия
Да в общем то тоже
может быть имеет место..
а может и нет(

)..
но вот уж точно не на уровне фотографического применения.
имхо.