Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Не знаю у кого как, а у меня аккумулятора обычно хватает как раз для заполнения 4Гб карточки, потому для меня 8Гб=2 аккумулятора и т.д. Батарейный блок или доп. аккумуляторы не являються особо компактными (это к вопросу о компактности).

Уже несколько недель мучаюсь вопросом какую камеру мне брать?
Из вариантов выделил основных претендентов, но очень смутно представляю в чем хорошие и плохие стороны каждой камеры.

- CANON EOS 350D
- CANON EOS 400D
- NIKON D40
- NIKON D40x

Помогите выбрать. И желательно обоснуйте выбор.
Заранее спасибо :)

А из перечисленного моё мнение 350Д. У 400 больше разрешение, но почувствовать это можно только с очень качественной ( и дорогой) оптпкой и при печати больше чем 30х40. Если печатать меньше и пользоватся китом и другими относительно не дорогими обьективами, то кроме увеличения обьёма файла это ничего не даёт.
У Никона Д40- недостаток в отсутствии фокусировочного привода в тушке, следовательно обьективы к нему значительно дороже (при тех же опрических показателях), а какой смысл покупать относительно дешёвую тушку, что бы потом тратится на очень дорогие обьективы? Уж лучше сразу добавить и взять тушку серьёзнее. Ну а 40Х ещё и плюс то же самое что о Кеноне 400Д.

Тут очень тонкий вопрос. я держал в руках 350ку. не понравилось. Ощущение как от мыльницы 1999г выпуска. Малюсенький экранчик и куча кнопок. Хотя результаты сьемки многим нравятся. А никон без отвертки вообще совсем не лучший выбор.
От себя добавлю, что сейчас младшие модели кэнона и никона не выгодны для любителя. Сони, Пентакс и Олимпус сейчас на подьеме и выпускают настолько совершенные бюджетные камеры насколько могут сделать. А у никона с кэноном в младшем сегменте рулит маркетинг, соответственно одна замануха. 350ку можно было бы взять если бы не одно но: Оригинальные стекла для канона начинаются с элек. Если нет денег на оригинальное стекло - интересные стекла есть у сигмы и тамрона. Но хотя-бы по причине стаба сигму и тамрон интереснее использовать на СОНИ/ПЕНТАКС/ОЛИМПУС.
По поводу доступности аксессуаров не переживайте. Привезти можно все что угодно под любую систему. И цена будет ниже чем в магазинах. Один минус - не всегда удастся пощупать перед покупкой.

Ilja, может. это и не в тему, но 4Гб SDНС SanDisk работает с сентября тьфутьфутьфу без нареканий.
Помимо прочего, я её нагло использую не только как карту памяти, но и как флэшку, благо, кардридер был в комплекте а места обычно хватает. Так что работает она у меня как проклятая...
Насчёт CF увы, не скажу...
это к вопросу о надёжности.
Просто нужно периодически "сливать" на комп.
Хотя кому-то может, россыпью карт удобнее...

У Никона Д40- недостаток в отсутствии фокусировочного привода в тушке, следовательно обьективы к нему значительно дороже (при тех же опрических показателях), а какой смысл покупать относительно дешёвую тушку, что бы потом тратится на очень дорогие обьективы?
эта пластинка уже устарела. чего под д40 на данный момент нету - так это 50мм 1.8. ну и 85мм 1.8( если кому надо) все остальные популярные бюджетные объективы под него уже моторизировали, и цена на 30 у.е. большая за экземпляр с мотором - это даже не смешно :)

30 у.е. за мотор при том, что сам от стоит максимум пятерку (причем не у.е. совсем)?..
Мдя...

Можит отдельно сам моторо то так и стоит но в сборе с механизмом какраз 30 y.e и набигает! ! !

mocrosoft сказав(ла):
Скорее - за сам факт того, что его туда запихнули
а сами объективы и фотоаппараты по вашему своих денег стоят?
собственно как для фото индустрии нынешней, 30 у.е - стоит заплатить даже если есть отвертка - т.к. юсм моторчик и побыстрее и позволяет ручками доводить резкость во время наводки...имхо не та сумма из за которой стоит грустные смайлы ставить...

Перекомпоновка кадра на открытых дырках - приводит к выпаданию из грип объекта при малой Грип.
А как раньше люди выкручивались, когда растр и клинья были вместо автофокуса? они то точно только по центру были...?

Ну, фокусишься, как обычно, перекадрируешь. Потом кольцо фокусировки чуть крутишь в соответствующую сторону. Правда, чувствовать надо... Но, во всяком случае, будет точнее, чем без этого.

Назад
Зверху Знизу