дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ну и цена чем больше карточка тем дешевли гиг

Не знаю у кого как, а у меня аккумулятора обычно хватает как раз для заполнения 4Гб карточки, потому для меня 8Гб=2 аккумулятора и т.д. Батарейный блок или доп. аккумуляторы не являються особо компактными (это к вопросу о компактности).

разговор о отпуске я так понимаю. где нет доступа к компу длительный строк...

Уже несколько недель мучаюсь вопросом какую камеру мне брать?
Из вариантов выделил основных претендентов, но очень смутно представляю в чем хорошие и плохие стороны каждой камеры.

- CANON EOS 350D
- CANON EOS 400D
- NIKON D40
- NIKON D40x

Помогите выбрать. И желательно обоснуйте выбор.
Заранее спасибо :)

Внимательно читайте форум миллион раз обсуждалось.

Наш песня...
1. Что любите снимать?
2. Сколько денег готовы угрохать?
3. Перспективы развиттия?

А из перечисленного моё мнение 350Д. У 400 больше разрешение, но почувствовать это можно только с очень качественной ( и дорогой) оптпкой и при печати больше чем 30х40. Если печатать меньше и пользоватся китом и другими относительно не дорогими обьективами, то кроме увеличения обьёма файла это ничего не даёт.
У Никона Д40- недостаток в отсутствии фокусировочного привода в тушке, следовательно обьективы к нему значительно дороже (при тех же опрических показателях), а какой смысл покупать относительно дешёвую тушку, что бы потом тратится на очень дорогие обьективы? Уж лучше сразу добавить и взять тушку серьёзнее. Ну а 40Х ещё и плюс то же самое что о Кеноне 400Д.

Тут очень тонкий вопрос. я держал в руках 350ку. не понравилось. Ощущение как от мыльницы 1999г выпуска. Малюсенький экранчик и куча кнопок. Хотя результаты сьемки многим нравятся. А никон без отвертки вообще совсем не лучший выбор.
От себя добавлю, что сейчас младшие модели кэнона и никона не выгодны для любителя. Сони, Пентакс и Олимпус сейчас на подьеме и выпускают настолько совершенные бюджетные камеры насколько могут сделать. А у никона с кэноном в младшем сегменте рулит маркетинг, соответственно одна замануха. 350ку можно было бы взять если бы не одно но: Оригинальные стекла для канона начинаются с элек. Если нет денег на оригинальное стекло - интересные стекла есть у сигмы и тамрона. Но хотя-бы по причине стаба сигму и тамрон интереснее использовать на СОНИ/ПЕНТАКС/ОЛИМПУС.
По поводу доступности аксессуаров не переживайте. Привезти можно все что угодно под любую систему. И цена будет ниже чем в магазинах. Один минус - не всегда удастся пощупать перед покупкой.

Ilja, может. это и не в тему, но 4Гб SDНС SanDisk работает с сентября тьфутьфутьфу без нареканий.
Помимо прочего, я её нагло использую не только как карту памяти, но и как флэшку, благо, кардридер был в комплекте а места обычно хватает. Так что работает она у меня как проклятая...
Насчёт CF увы, не скажу...
это к вопросу о надёжности.
Просто нужно периодически "сливать" на комп.
Хотя кому-то может, россыпью карт удобнее...

У Никона Д40- недостаток в отсутствии фокусировочного привода в тушке, следовательно обьективы к нему значительно дороже (при тех же опрических показателях), а какой смысл покупать относительно дешёвую тушку, что бы потом тратится на очень дорогие обьективы?
эта пластинка уже устарела. чего под д40 на данный момент нету - так это 50мм 1.8. ну и 85мм 1.8( если кому надо) все остальные популярные бюджетные объективы под него уже моторизировали, и цена на 30 у.е. большая за экземпляр с мотором - это даже не смешно :)

30 у.е. за мотор при том, что сам от стоит максимум пятерку (причем не у.е. совсем)?..
Мдя...

30 у.е. за мотор при том, что сам от стоит максимум пятерку (причем не у.е. совсем)?..
Мдя...

Можит отдельно сам моторо то так и стоит но в сборе с механизмом какраз 30 y.e и набигает! ! !

Скорее - за сам факт того, что его туда запихнули :(

mocrosoft сказав(ла):
Скорее - за сам факт того, что его туда запихнули
а сами объективы и фотоаппараты по вашему своих денег стоят?
собственно как для фото индустрии нынешней, 30 у.е - стоит заплатить даже если есть отвертка - т.к. юсм моторчик и побыстрее и позволяет ручками доводить резкость во время наводки...имхо не та сумма из за которой стоит грустные смайлы ставить...

Перекомпоновка кадра на открытых дырках - приводит к выпаданию из грип объекта при малой Грип.
А как раньше люди выкручивались, когда растр и клинья были вместо автофокуса? они то точно только по центру были...?

Доводкой той же. сам пробовал, очень даже недурно

Доводкой? поясни, не очень понял..

Ну, фокусишься, как обычно, перекадрируешь. Потом кольцо фокусировки чуть крутишь в соответствующую сторону. Правда, чувствовать надо... Но, во всяком случае, будет точнее, чем без этого.

Назад
Зверху Знизу