Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
****ог по диоптриям и диаметру - в оптике,
сорт стекла, тип просветления - не совпадут точно.

В оптике уже был, вывод - такого они не сделают, т.к. линза нужна где-то +18 :)
Как вариант,посоветовали обратится в Изюм, но что-то я сомневаюсь, что на заводе будут с одной линзой заморачиваться (или мне это обойдется по цене космической экскурсии). Разве, что найти спеца, который возьмется в свободное от работы время выточить нужный мне оптический девайс (что-то слабо верится в то, что поехав в Изюм я найду такого сказочного товарища) :)

сорт стекла, тип просветления - не совпадут точно.

Хрен с ним, с сортом, хуже чем есть вряд ли будет, а просветления там отродясь не было.;)

чо за линза такая стремная?
насчет сорта.. да не скажи.. что хрен сним.. а дисперсия?

чо за линза такая стремная?
насчет сорта.. да не скажи.. что хрен сним.. а дисперсия?

Schneider Xenar 75mm f2,8 Compur года этак 38-го рождения.
Вторую такую линзу найти оказалось сложно, в лучшем случае несовпадение по размерам. :(

Schneider Xenar 75mm f2,8 Compur года этак 38-го рождения.
Вторую такую линзу найти оказалось сложно, в лучшем случае несовпадение по размерам.

Дешевле будет купить ещё один такой объектив

так на мой вопрос никто и не ответил и гугол молчит, по поводу метража в экзифе никоновском
KUSO exif viewer.

ЗЫ. чтоб чот вписать в ЕКСИФ нужно иметь откуда это взять.
ессно* мануальные стекла датчика в себе не имеют, ибо им это *** (хотя родным системным никто в принципе то и не мешает).
Зачем это в АФ стеклах? а хз.. возможно необходимо системе, ибо врядли это забота о меморизи фотографа.. хотя.. :незнаю:
__
*по прравде я не спец в этой теме, но мне это предположение кажется наиболее логичным

Останнє редагування:
Народ, такой вопрос. Но, скорее, видеооператорам, нежели фотографам... Товарищ хочет снимать заседания одного товарищества (для внутреннего пользования) Что ему для этого надо, кроме двух камер, штативов, накамерного света для интервью "в кулуарах" и компа для монтажа? Мне кажется, вроде, должно быть что-то еще, но что именно - не припомню.

Господа фотографы а ну подскажите что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такое за крутилки на линзе
$T2eC16dHJGkE9no8iPbBBQZz4rWHzw~~60_1.webp

а что это за линза? какое её предназначение?

-------
кстати дурной вопрос..
терзают меня смутные сомнения (подкрепленные мутной практикой) что формула расчета грип есть несколько приблизительная, ибо не учитывает оптическую схему объектива.

конкретно - зависит ли грип от оптсхемы?
тоесть может ли быть грип разным при одном ФР но разных опт схемах?

а что это за линза? какое её предназначение?

А вот ХЗ самому интересно стало.

конкретно - зависит ли грип от оптсхемы?
тоесть может ли быть грип разным при одном ФР но разных опт схемах?

Не знаю уместно ли сравнение, я сравнивал одновременно три кеноновкие 100мм (100/2; 100/2,8макро; 100/2,8L макро) все на 2,8 на пядваке расстояние до объекта фокуса одинаковое. ГРИП одинаков, а вот картинка или как тут принято называть рисунок разный, но я сверх огромной разницы не заметил что бы платить за приставку "L" хотя стаб штука нужная. ИМХО.

• Це лайк!
Реакції: FL
Господа фотографы а ну подскажите что
такое за крутилки на линзе
$T2eC16dHJGkE9no8iPbBBQZz4rWHzw~~60_1.webp

нашел. :)

The Nikkor 28mm lens is the ideal tool for taking close-ups of fish, schools of fish or other divers. This lens offers a 59° angle of view and focuses as close as 60cm (2 feet).

The DF-12 (optional) Optical Viewfinder can be used with the supplied mounting mask for confirming exact coverage with this lens.

This lens fits Nikonos models II, III, IV and V and is for UNDERWATER USE ONLY.
Ideal all-purpose semi-wide angle Nikonos lens

Это для подвойдной съемки. если кратко :)

А кто что скажет про полярики Green-L. Отзывов в сети, практически нет, стоят ну ооочень дёшево ( а в Китае- вообще, копейки) но у нас продаются довольно редко, качество- см. вложения, может и не Хойя, но очень даже нормальное, я бы сказал качество-гораздо выше чем цена. Так почему их к нам практически не везут?

Вкладення

• IMG_3493.webp
    IMG_3493.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 70
  • IMG_4432.webp
    IMG_4432.webp
    56 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_4491.webp
    IMG_4491.webp
    46.6 КБ · Перегляди: 68
  • IMG_7722.webp
    IMG_7722.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_8046.webp
    IMG_8046.webp
    148.9 КБ · Перегляди: 74
там резкость нужно смотреть и поведение при косых лучах.

А вообще и маруми достаточно дешевые, плюс можно у Ильи поспрашивать, вдруг с бу объективами что приходило.

Да я пользуюсь Green-L и не жалуюсь, на резкости не сказывается, вот при "косых лучах"- не знаю, не замечал. Мне просто интересно, почему их к нам практически не везут. Ведь, если такой фильтр появляется в продаже, он долго не лежит, спрос, значит есть и даже та низкая цена по которой он продаётся в три раза выше цены в Китае, должно быть выгодно.

Возят какие-то Massa, что, похоже, то же самое. Но продают по 100+ грн, что не есть очень уж дешево.

Назад
Зверху Знизу