дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
1. Когда фокусируешься в том варианте под 45, то надо самому смотреть где фокус а не полагаться на автофокус, всегда видно как он промахивается, особенно если снимать не под 45 а гораздо меньше.

2. И еще нарисованы же квадратики в видоискателе, вот сопоставляем скока миллиметров изображения влазит в квадратик, это и есть допустимая погрешность.

Вот тестирую цифру с советскими стеклами, если чесно пока не могу въехать или руки у меня такие кривые или извилины прямые или я чето не знаю? Почему на минимальных и средних расстояниях до объекта все резко и нормально, а на больших граничных к бесконечности - не то чтобы не резко а вообще каша?!?? и еще и подмыливает.... :(

Вот тестирую цифру с советскими стеклами, если чесно пока не могу въехать или руки у меня такие кривые или извилины прямые или я чето не знаю? Почему на минимальных и средних расстояниях до объекта все резко и нормально, а на больших граничных к бесконечности - не то чтобы не резко а вообще каша?!?? и еще и подмыливает.... :(
да... с резкостью на безконечностях у них проблеммы.
Вопервых - часть объективов имеет ход ЗА безконечность. т.е. - бесконечность находится не на самом краю а чуть не доходя до него.
Во вторых - после того как мне пришел экранчик с клиньями, я с удивлением увидел - что нормальная бесконечность у меня только на Калейнаре и Г81. На Юпитере 37А - бесконечности нет . очень близко к ней, но полной резкости просто нету. видимо переходник Кп АН тут виноват. Таир 11А - с тем же кп-Ан дает практически нормальную резкостьна бесконечности, но все равно чуть чуть до бесконечности резкость недокручивается.
И это объективы без сторонних переходников ( только с родным , штатным КпАН) У вас же еще один переходник учавствует...

да... с резкостью на безконечностях у них проблеммы.
Вопервых - часть объективов имеет ход ЗА безконечность. т.е. - бесконечность находится не на самом краю а чуть не доходя до него.
Во вторых - после того как мне пришел экранчик с клиньями, я с удивлением увидел - что нормальная бесконечность у меня только на Калейнаре и Г81. На Юпитере 37А - бесконечности нет . очень близко к ней, но полной резкости просто нету. видимо переходник Кп АН тут виноват. Таир 11А - с тем же кп-Ан дает практически нормальную резкостьна бесконечности, но все равно чуть чуть до бесконечности резкость недокручивается.
И это объективы без сторонних переходников ( только с родным , штатным КпАН) У вас же еще один переходник учавствует...

Абидно!!! блин я тоже хочу єкранчик с клиньями:(

А что значить

не понял если чесно.. я пользуюсь родным переходником пентакса.. Кстати Юпитер 21м тупо нехочет до конца накручиваться, а на зените все объективы нормально???

вы пользуетесь переходниками. а на Никон те стекла которые на них становятся - становятся без всяких переходников.
Потому как это либо оптика с байонетом F(никон), либо оптика с маркировкой А - советская оптика, которая комплектовалась хвостиком-задником под никон и под м39.
это как бы не переходник, а просто сменная часть объектива.

Очень странно, ведь чем ближе к бесконечности, тем больше ГРИП (сравнительно). По шкале глубині резкости єто видно, т.е. даже на открытой дырке на том же Ю37 по-идее всё должно быть резко метров с 30 и до бесконечности. По крайней мере, я так всегда думал.

подозреваю что у меня кп\ан не родной и может чуть недостает. ну либо же действительно просто мылят на конце, потому клинья и не сходятся...

Очень странно, ведь чем ближе к бесконечности, тем больше ГРИП (сравнительно). По шкале глубині резкости єто видно, т.е. даже на открытой дырке на том же Ю37 по-идее всё должно быть резко метров с 30 и до бесконечности. По крайней мере, я так всегда думал.
Клину и растру до голубой звезды, какая там ГРИП у объектива: оно ВСЕГДА показывает точку фокусировки. Или не показывает ничего (слепнет). В том и состоит его сермяжная правда. ;)

Да я не про клинья и растр. Я вообще про объектив. Что "уйти" из бесконечности не должно быть очень просто.

Уйти-то не уйдет однозначно.
Но на клине все равно будет видно, что точной бесконечности нет. Растр, правда, чуть менее точная в этом отношении штука

Растр классно помогает на листве, ковре на стене, тюли (-е? :))

Точно - на рябых фактурах с четкими краями/линиями.
Кстати на тюле, или на экране монитора некисло "растрит" даже обычный экран из автофокусного Кенона - с "лазерным матированием". Особенно с "шириком" заметно.

С юпитером 37 разобрался - почти идеально. А вот Юпитер 21м на конце фокуса не вкакую даже близко не подходит, такое ощущение, что для бесконечности кольцо фокусировки, после того как оно стало в крайнюю точку (бесконечность), надо повернуть еще!!! ??? возможно это из-за того, что он плотно не хочет "становиться" в резьбу...

Да, растр бы не помешал!!!!!!!!!! и клинья тоже....

вот вопрос возник!
можно сделать так, чтобы пыха пыхала с разной мощностью ..... ну кондер там поставить. если можно, то как расчитывать емкость и напряжение кондера ! :)

Прокопыч сказав(ла):
можно сделать так, чтобы пыха пыхала с разной мощностью ..... ну кондер там поставить. если можно, то как расчитывать емкость и напряжение кондера !
И что ты там всё-время чудишь с пыхами??? Имхо, надо с мозгами проблему решать, если тебе стандартные решения так не подходят ;)
А вобще проще всего поставить рассеиватьель какой-нить. Например очки-хамелеоны, которые после первого пыха подумают что дофига светло и начнут темнеть. Тогда второй пых будет слабее :)

И что ты там всё-время чудишь с пыхами??? Имхо, надо с мозгами проблему решать, если тебе стандартные решения так не подходят ;)
А вобще проще всего поставить рассеиватьель какой-нить. Например очки-хамелеоны, которые после первого пыха подумают что дофига светло и начнут темнеть. Тогда второй пых будет слабее :)
умник блин
и проблема если на то пошло не с мозгами, а с деньгами ..... ибо покупать 2-е 430ЕХ я не потяну :)

народ, ктонить пользуется плагином ConvertToBW Pro ? триал закончился - а серийник никакой найти не могу :( поделитесь?

Сам я пользуюсь BW Styler, пока доволен, но попробовал бы и что-нибудь другое. ;)
Костя, если не сложно - кинь ссылочку хотя бы на триал ConvertToBW Pro, может понравится - тогда будем искать серийник ;)

Назад
Зверху Знизу