Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
облизуют :)

а если серьзено - то какое нить масло для кожи после душа.. типа джонсон с беби :)
и блестеть будет - и впитается через 10 минут....

А там нету горячего ручного подфокусирования в авто режиме? (забыл как это правильно называется), просто я так привык на пентаксе наведешь в авто, а потом подруливаешь по вкусу. Очень удобно!!!

FT-M ("фулл-тайм мануал") у сигм нет, увы.

Впрочем, никто не мешает еще раз полупридавить кнопочку :) Это, кстати, получается быстрее, чем крутить колечко. И, кстати, у меня быстрее получается изначально навестись вручную, нежели сперва полунажать спуск, а потом "перегнать" фокус куда нужно (у меня есть и Canon 28..105|3,5..4,5, у которого эта функция есть).

Полнокадровые линзы на кропнутой матрице будут иметь пару "преимуществ", как-то:

а) часть света, прошедшего через объектив, могут переотражаться от внутренностей камеры (сколь хорошо бы она не была чернена!) и создавать нежелательные засветки, блики и "дымку", приводящие к локальным и общему падению контраста;

б) они, при одинаковых фокусных и светосиле, будут крупнее размерами, тяжелее, и, соответственно, дороже из-за большего количества дорогого стекла, ушедшего на их изготовление.

Ну и один "недостаток" тоже не могу не упомянуть: такие стекла подойдут для полнокадровой камеры, которую Вы в перспективе непременно купите, тогда как кропнутые объективы пойдут, в лучшем случае, на рынок :)

Касательно светофильтров - таки да: до сих пор помню, какую здоровую жабу придушил, когда покупал марумишный цирк-поляр аж за 250 гришек! Утешением может служить разве что то, что этот фильтр перешел с Сигмы 28..70/2,8 на новую, и нового фильтра покупать не пришлось, да еще то, что стекла на 77 и 82 мм - еще дороже! ;) :-)

есть вопрос , надыбал у ся отцовскую вспышку чайка.
кто что скажет про нее?
А чего там говорить? Вспышка, как вспышка: 2 излучателя, суммарно 100 Дж, если мне не изменяет память. Сетевая (заряд от сети), на синхроконтакте - ок. 300 вольт постоянки.
Если долго лежала без дела, или же просто конденсаторы старые - то им, скорее всего, кирдык: нужно менять, нужно присобачивать к ней "понижитель" (схема на тиристоре типа MCR-100-6 или подобном, двух высокоомных резисторах и эмиттерном переходе любого кремниевого ВЧ-транзистора; при желании - легко совмещается со светосинхронизатором), если предполагается использовать с современными электронными камерами... Ну и вообще - за подробностями можно на вэ-вэ-вэ-точка-осипофф-точка-ру. :)

Уважаемый mocrosoft о доработке написал все правильно,а вот со вспышкой немного ошибся-один излучатель,две мощности (40+60 или 50+50) в зависимости от года выпуска.

Полнокадровые линзы на кропнутой матрице будут иметь пару "преимуществ", как-то:

а) часть света, прошедшего через объектив, могут переотражаться от внутренностей камеры (сколь хорошо бы она не была чернена!) и создавать нежелательные засветки, блики и "дымку", приводящие к локальным и общему падению контраста;

б) они, при одинаковых фокусных и светосиле, будут крупнее размерами, тяжелее, и, соответственно, дороже из-за большего количества дорогого стекла, ушедшего на их изготовление.

АбиднА...:фингал а я думал, что лучше такими запасаться на случай перспективы "роста матрици" ... а так я даже не знаю...то, что больше и тяжелее не вилика беда конечно, что дороже можно было бы не много стерпеть, если не сильно из расчета, что камеры приходят и уходят, а линзы остаются.

Ну и один "недостаток" тоже не могу не упомянуть: такие стекла подойдут для полнокадровой камеры, которую Вы в перспективе непременно купите, тогда как кропнутые объективы пойдут, в лучшем случае, на рынок

Ага НЕПРЕМЕННО!:іржач: Если кто пожертвования уплатит! И если пентакс в этом веке такую выпустит...

да еще то, что стекла на 77 и 82 мм - еще дороже!

Это точно :D:клас:!

Уважаемый mocrosoft о доработке написал все правильно,а вот со вспышкой немного ошибся-один излучатель,две мощности (40+60 или 50+50) в зависимости от года выпуска.
Похоже на то.
Но в таком случае ТС-у следует ожидать еще одной "засады": 100 Дж на одну ИФК-120 (в "любительские" вспышки, кажись, ничего мощнее не ставили) - это примерно то же, что "взлётный режим" авиадвигателя: работать может, но недолго.
А потому - приготовьтесь менять еще и лампу; желательно ее тоже "доработать напильником" по Осипову :) - ресурс будет побольше, чем у "стандартного исполнения".

Почему? А на кропнутых нет??

Angered сказав(ла):
Почему? А на кропнутых нет??
Естественно - и на "кропнутых" тоже. Но у "НЕкропнутых" "лишнего" изображения гораздо больше.

Останнє редагування:
про полнокадровую
Ага НЕПРЕМЕННО!:іржач: Если кто пожертвования уплатит! И если пентакс в этом веке такую выпустит...

не забывайте что еще есть пленка ;)
за совсем уж не большую цену вам вполне пригодяться ваши полнокадровые стекла.
и уж там ваш широкий угол действително станет Широким углом :D

Можно ли в фотошопе, при редактировании маски ( та что по кнопке "\") - поменять цвет маски??
Как поменять цвет quick mask - я знаю.
а вот как в этом режиме?

Можно ли в фотошопе, при редактировании маски ( та что по кнопке "\") - поменять цвет маски??
Как поменять цвет quick mask - я знаю.
а вот как в этом режиме?
это ты про маску слоя?
если про нее - то никак ( вчера еще Карлу роуз читал ..... как раз час 12 - маски )

да. быстрая маска - эта та что в панели инструментов - и у нее результат - выделение.
а эта - для редактирования маски слоя....
значит только красная? обидно...

я так понимаю, мы о разных вещах сейчас говорим :) .....

маска слоя - это черно белая карта показывающая степень воздействия на слой.
если нажать кнопку "\" - то поверх изображения она отобразится красным , полупрозрачным цветом.
Вот собственно вопрос - можно ли поменять этот цвет. а то красные предметы под красной маской неудобно редактировать.

а ты попробуй ..... стиль слоя или еще как то ..... точно не помню ..... помоему у меня вчера получилось

блин. точно. правой кнопочкой по маске и там свойства маски слоя...

опять оказывается все проще простого ...... пофлудить не удалось :( :D

да..конкурс пагубно влияет на эту ветку.
Все фотографы притихли , снимают, обрабатывают..все заняты...

про полнокадровую

не забывайте что еще есть пленка ;)
за совсем уж не большую цену вам вполне пригодяться ваши полнокадровые стекла.
и уж там ваш широкий угол действително станет Широким углом :D

Да, кстати, про пленку я как-то забыл, но с этим сложнее: на старый Зенит с таким креплением не станет, а других с пентаковским баянетом я не знать пока:confused:

Хотя из этих объективов (70-300) за такие денги и выбора то, собственно, нет только не кропнутые сигма и тамрон. Сигма отпала так как у нее передняя линза врщается (это конечно не смертельно, но меня сильно раздражает), а про тамрон инфу пока не накопал...

Назад
Зверху Знизу