Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А где в Харькове продаюццо гениусы по 180 гривень?

а кто сказал 180?
250 самый дешевый

Бывают по 180. Только их разметают как только они появляются в магазине. Долго гонялся за таким, пока не купил у Прекрасного черезх форум, практически новый и немного дешевле. Для моих целей хватает.

Ну - "гоняццо" я не стану. Нафик оно надо.
И за 250 покупать тоже - слишком дорого, как за заменитель мышки. А кабы б оно в магазине лежало по 180 - чтоб не "гоняться", а пойти, посмотреть да подумать - можно было б и подумать, а надо ли такое.
Просто планшет, который валяется сбоку экрана - это не столь удобно, как по мне.
Вот кабы б оно умело совмещаться с экраном монитора: положил моник на стол, и рисуй по нему, сразу видя, что выходит - тогда б и 250 было б не жалко, и даже немного больше.

mocrosoft
Посилання видалено
мечты сбываются :)

нашел описание volitio - младшей , 50 баксовой модели Вакомовских планшетов.
Посилання видалено
мне нравится. по их словам - урезали только эмуляцию 3й кнопки мыши и поддержку драйверов под линухи и макоси.
в остальном этот тот же самый графир по цене в 2 раза меньше.
Конечно если не жалко 100 у.е. - то наверное стоит раскошелиться. Но если 100 у.е. жалко - то самое оно. самое главное - на качестве самого планшета они не сэкономили!

о блин. поставил драйвера на планшет наконец то...
а с двумя мониторами то неудобно....это ж 12 на каждый получается...обидно :(

так...полез сносить драйвера.. :))

мне вот интересно... есть такой себе планшет от гениальных G-Pen 560 4.5"x6"
стоит ~235 грн. Перо, планшет указанного размера, 1024 градации нажатия, 2000 разрешение. Комплект - какой-то мне неизвестный софт.

А есть Genius MousePen 6" x 8". Стоит 250 грн. Размер указан. в комплекте еще и мышь (сразу в трэш.. но факт есть факт). подставка для пера, те же 1024 градации, те же 2000 разрешение. Подобный набор софта. И в придачу - фотошоп элементс полная версия. Правда древний...

Где логика? В чем подвох? Давно хотел малой... как раз напомнили :)

PS. Из 250 грн стоимости планшета 500 стоит фотошоп элементс :D

фсе, вопрос снят. Был невнимателен. У одного 2000 dpi, у другого 2000 lpi

Останнє редагування:
mocrosoft
Посилання видалено
мечты сбываются :)
20 тышш - :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:
Как говорится - "Шо занадто, то не здраво". Это надо уж слишком сильно хотеть такую штуку. Нездоровым, должон сказать, хотеньем.

Звиняйте что не в тему разговора, но есть одне дуже дурне питання ;)
может кто сталкивался, в плане практики, с такими объективами:
Объектив Sigma 70-300 мм f/4-5.6 APO macro Pentax
Объектив Sigma 17-70 мм f/2.8-4.5 DC Macro Pentax
Объектив Tamron AF 70-300 f/ 4-5.6 Di LD Macro 1:2 for Pentax
Объектив Tamron AF 28-300 f /3.5-6.3 Di XR (IF) LD ASP for Pentax
(Не смотрите, что для пентакса - они для всех камер одинаковые!!!)
Как они в работе? Что-бы порекомендовали профи форума?
Только не серьёзно говорить sigma хуже потому что это sigma (просто так везде пишут..., а сигма дороже!? тоже вопрос....)
Что у них с кроп фактором (мнения из разных источнов расходятся) и не вращается ли передняя линза (в одном месте пишут, что у сигмы вращается, в другом наоборот... кому верить?!)

Просто мне надо два объектива. Один телевик с зумом, другой для замены штатника с диапазоном от широкого угла до начала теле(точнее не замены, а в помощь, штатник хороший DA 18-55 хоть и кит, просто нехватает длинного конца (поймите меня правильно!!).

может еще что предложите

А есть Genius MousePen 6" x 8". Стоит 250 грн. Размер указан. в комплекте еще и мышь (сразу в трэш.. но факт есть факт). подставка для пера, те же 1024 градации, те же 2000 разрешение. Подобный набор софта. И в придачу - фотошоп элементс полная версия. Правда древний...
Где я возьму срочно.. мне как раз очень нужен древний элементс

Объектив Sigma 17-70 мм f/2.8-4.5 DC Macro Pentax...
Просто мне надо два объектива. Один телевик с зумом, другой для замены штатника с диапазоном от широкого угла до начала теле(точнее не замены, а в помощь, штатник хороший DA 18-55 хоть и кит, просто нехватает длинного конца (поймите меня правильно!!).

может еще что предложите
Собственно, у меня такая "Зыгма" на сапопе. Очень даже приятный объектив. По резкости чуть хуже, чем моя старая "Сигма 28..70/2,8", которая - вообще песня, а не объектив! Но вот захотелося углов широких, купил эту. На удивление шустрый фокус (точнее - короткий угол поворота фокусировочного кольца, но в данном случае - один чёрт). Приставка "Макро" там - чисто для понту: макро неудобное (на 70 мм. есть реальный риск поцарапать переднюю линзу или задавить ею объект съемки) и по качеству - так себе (по сравнению с Сигма 50:2,8 macro). Заметного виньетирования нет, передняя линза - не крутится; более того - в комплекте идет немаленьких размеров фигурная бленда. Из "боков" - именно с этим объективом пару раз замечал странное поведение автофокуса камеры: загорается индикатор и раздается писк точного фокуса, при этом объектив наводится куда-то на соседнюю галактику - для меня это некритично, т.к. всегда контролирую фокус по видоискателю.
В-общем - вполне себе приличное стекло.

Из "боков" - именно с этим объективом пару раз замечал странное поведение автофокуса камеры: загорается индикатор и раздается писк точного фокуса, при этом объектив наводится куда-то на соседнюю галактику - для меня это некритично, т.к. всегда контролирую фокус по видоискателю.

А там нету горячего ручного подфокусирования в авто режиме? (забыл как это правильно называется), просто я так привык на пентаксе наведешь в авто, а потом подруливаешь по вкусу. Очень удобно!!!

SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO для PENTAX "Диаметр под светофильтр (мм) - 72"
ОГО!!! этож застрелиться можно! Скокаж ж на нее светофильтры стоить будут?!!

P.S. Посоветовал бы более развернуто, но совершенно не знаю модельных рядов оптики под Пентакс. На Никоне Сигмы 70-300 и 17-70 имеют репутацию объектива на свою стоимость.
Пасиба и на этом! кстати сигма и тамрон выпускают почти все свои объктивы для разных камер, тоесть, что под никон, что под пентакс одинаково... за исключением некоторых конкретных моделей.
А про тамрон 70-300 никто ниче не скажет, просто говорят, что он лучше чем сигма 70-300. Хотя стоит дешевле?! баксов на 10 ;)
Сигма 70-300 не кропнутая. Сигма 17-70 кропнутая. О Тамронах не помню.
Кстати на что влияет не кропнутость при съемке на APS-C матрицу? а то я уже запутался.. Как хорошо было когда снимал Zenitom на стандартную пленку - не надо было думать подойдет объектив или нет, все было стандартно...

Где я возьму срочно.. мне как раз очень нужен древний элементс

да много где есть... типа даже в наличии. В том же ЭлМире. Но вот как раз в ЭлМире в описании у него чилсится не элементс, а корел painter. Я так понимаю, что есть разные комплектации и надо ходит спрашивать/смотреть на месте.

как померять напряжение на контактах у вспышки?
или может кто знает какое напряжение у вивитара 2500?

дурной вопрос:
чем мажут модель, для блеска кожи? :о) я серьёзно )

Назад
Зверху Знизу