Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Будет смешно, если именно этот 400D окажется уникальным в этом плане ;) - с неотключенной по какому-то недосмотру тестовой функцией ;)

Кстати, при работе в А-ТТЛ должны срабатывать измерительные предвспышки при каждом полунажатии, при этом раздается характерное короткое жужжание блока преобразователя напряжения.
Этот факт, как мне кажется, будет индикатором понадежнее, чем букоФФки "A-TTL" на дисплее.

mocrosoft сказав(ла):
Этот факт, как мне кажется, будет индикатором понадежнее, чем букоФФки "A-TTL" на дисплее.
мог бы быть если б под рукой был 400д :)

угу, снимал в мануале. мне почему-то кажется, что там горел просто TTL, хотя судя по теории этого не может быть :) но факт в том, что пыха отработала нормально. не знаю, как бы она повела себя в темное время суток или в помещении.

Graf сказав(ла):
угу, снимал в мануале. мне почему-то кажется, что там горел просто TTL, хотя судя по теории этого не может быть но факт в том, что пыха отработала нормально. не знаю, как бы она повела себя в темное время суток или в помещении.
А может просто было достаточно светло, и пыха сработала на полную, но света получилось как раз достаточно? И мы подумали что она в автомате отсекла лишнее. У тебя нету параметров кадров с моей пыхой? Если там f16 или f22, то ничего удивительного :)

Вопрос по Фотошопу.
Допустим у меня есть несколько слоев с масками и какими то изменениями.
Сверху я хочу наложить еще один слой и сделать что то на нем.
Но мне нужена уже получившаяся картинка в целом а ни какой то отдельный слой. как это сделать без слития слоев в один?
Если не понятен вопрос поясню на примере.
Допустим есть у меня фотография машины. первый слой исходный. второй - содержит только фары, у которых изменен цвет. На третьем - лобовое стекло у которого изменена тонировка.
Теперь я хочу наложить на весь снимок Шарп. но для этого мне придется объединить все слои, сделать копию слоя и ее шарпить. Но это не есть хорошо потоум что уже не смогу по отдельности обработать фары и стекло ....как быть? убежден что в фотошопе есть что то для этого..не может не быть :(

Сделай копии всех слоев и слей их. :)

а глазик возле слоя не поможет ? ..... или я что-то непонял

Dima12345 сказав(ла):
Сделай копии всех слоев и слей их.
через ж...как то :)
а там вроде есть какое то понятие "группы" оно несет какую то смысловую нагрузку, или просто для кучкования слоев?

Прокопыч сказав(ла):
а глазик возле слоя не поможет ? ..... или я что-то непонял
неправильно понял. мне нужно все слои как бы слить в один, и работать уже с ним. но так, чтобы каждый из этих слоев можно было в последсвии быстро модифицировать.

хорошо. тогда другой вопрос. а можно сделать копии всех слоев быстро.? если у меня 10 корректирующих слоев, до сделать с них копии, перетянуть в верх , объединить - займет времени тоже дофига и от такой оптимизации толка не много будет.
Но за вариант - спасибо. Хотя наверное если брать такие методы, то легче просто объеденить все слои, полученный результат скопировать в новый файл, отменить слияние и вставить новый слой :)

А если с Ctrl-ом или Shift-ом выделить несколько слоёв - то не будет ли тот же шарп применяться ко всем выделенным? К сожалению, Жоп-а нету на работе, проверить не могу...

там еще есть такая фишка. типа объединение слоёв без слития. Нада зажать альт и кликнуть между слоями. Но вот что оно делает реально я так и не понял :)

о блин. как все сложно :)

Там есть какая-то комбинация клавиш - склеить все слои в копию, не помню, нет под рукой шопа на работе.

Вспомнил, Ctrl + Alt + Shift + E

и что оно делает?

Назад
Зверху Знизу