Savage++
S
Лучше угол заменить на расстояние (глаза-нос, глаза-пупок или че там...) И наводиться тогда по пупку. так проще имхо 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Формула там не бог весть какая сложная, но на практике удобнее искать другие выходы
Dr=r*(1-cos(alpha))
Dr - погрешность
r - расстояние, на которое сфокусировались центральным датчиком
alpha - угол между направлением на объект и центром кадра.
. В этом случае выпадение из ГРИП при перекадрировании будет куда более существенным.Нифигасе - а она работает там в А-ТТЛ?! Не думалv_I_Per сказав(ла):А вот скажите мне господа умники-кэнонисты ну и прочие кто знает:
почему вспышка Canon 540ez работает на 400д в режиме полного автомата (A-TTL если не путаю), а на 350д только мануал.
И как можно определить заранее где и как она будет работать? Это где-то в спецификации камеры написано?

Может быть написано в доке камеры, с какими типами пых она работает. В доке пыхи может быть написано в каких TTL режимах она работает.... почему вспышка Canon 540ez работает ..И как можно определить заранее где и как она будет работать? Это где-то в спецификации камеры написано?
Просто ТТЛ насколько я понимаю на цифре нигде нет. Но А-ТТЛ тоже интересно, особенно если с софтбоксом юзать.mocrosoft сказав(ла):А к тому, что просто ТТЛ на 400D скорее всего и нету, ведь нет пленки, рассеяние от которой можно было бы ловить.

v_I_Per сказав(ла):Просто ТТЛ насколько я понимаю на цифре нигде нет. Но А-ТТЛ тоже интересно, особенно если с софтбоксом юзать.
Вот что жалко - что она не умеет стробоскопом пыхать при "одноразовом" поджиге от светосинхры
Но всё равно спасибо. Вспышка хорошая
Он у меня ее купилBlandger сказав(ла):540ez покупал в б/у магазинчике у благовещенки? лежало там за 800 гр.?

Я ее подумывал купить именно для "ручного управления", но по такой цене решил, что "овчинка выделки не стоит..." может так и лежит там.....За скоко - не скажу...

Ну вот я тоже её именно для ручного управения и юзаю. Правда кнопочки глубоковаты - не очень оперативно получается - кобра была быстрее. Но всё равно классноBlandger сказав(ла):Я ее подумывал купить именно для "ручного управления", но по такой цене решил, что "овчинка выделки не стоит..." может так и лежит там.

v_I_Per сказав(ла):Просто ТТЛ насколько я понимаю на цифре нигде нет. Но А-ТТЛ тоже интересно, особенно если с софтбоксом юзать.

в большинстве случаев, за исключением репортажки со вспышкой в лоб. Но и там. вместо того чтоб снимать с открытой дыркой, и малым пыхом, но чаще, вспышка будет молотить на полную на закрытых дырках...фига се.. поэтому 7 точек у 350 меня больше рабует чем девять.. быстрееНапример для моего тамрона 17-50 эта область вогнута, причем в противоположную сторону . В этом случае выпадение из ГРИП при перекадрировании будет куда более существенным.
Нормальная логика - "приоритет вспышки"v_I_Per сказав(ла):Странноватая логика...
Хотя если в приоритете диафрагмы работает - то это неплохо.

На пленочном EOS 300 при установке приоритета диафрагмы пыха тупо переключалась из A-TTL в просто TTL, хотя мощи проца должно было бы хватать для обсчета в этом случае, ведь в E-TTL эта камера работает: объем вычислений был бы примерно одинаковv_I_Per сказав(ла):Хотя если в приоритете диафрагмы работает - то это неплохо.

)Такого не может быть, потому что не может быть никогда:v_I_Per сказав(ла):На 400 точно не Е-ТТЛ
На сколько помню всё же был А-ТТЛ, причём Граф утверждает что снимал в мануальном режиме, а вспышка подстраивалась.
Посилання видаленоDpreview.com сказав(ла):• E-TTL II auto flash with EX-series Speedlites
• Hot-shoe
уж незнаю багофича это или что другое, но вспышка на 400д завелась в А-ТТЛ, и экспонировала нормально. Граф говорит что снимал всё время в режиме мануал. Может он отпишется и мы узнаем его версиюmocrosoft сказав(ла):A-TTL умер вместе с пленкой.
Я-то думал, что речь о какой-то недокументированной багофиче.