Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Гы-гы.
Примостырить никкор на сапога через переходник, шоб получить все тот же геморрой беспрыгательный? ;) :-) :-) ;)

а нефиг сапопы для макро покупать! :-)

Правильно.
Все толковое макро, что я видел, было снято "пентаксами".
Причем - 6х7 :-) :-)

Ilja сказав(ла):
та не. вот я фоткал проводкой. следящий автофокус выдержка1\60-1\30 дырка на 9 и из 20 кадров 1 получился с относительно резкий результатом который я хотел достигнуть. и то случайно наверно
во-первых и для проводки можно попробовать укоротить выдержку, тем более что есть куда (можно приоткрыть дырку), ну и основоное в проводке - это руки. Если не можете провести камеру с той же угловой скоростью, с которой движется объект съемки, не тряся ею при этом вверх-вниз - то резкости не будет. Тренируйтесь, пробуйте еще.
ЗЫ: врядли у кого-то получается красивый кадр с проводкой в 100% случаев :)

Yuri4 сказав(ла):
типо такую? [a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
так оно ж нифига не пыха - просто кольцевой фонарик с литийионным аккумом

У нее рисунок жесткий, некрасивый ..... ладно .... всем спасибо ! ( особенно мокрософту ) буду мучатся :)

про Гелиос 44 - 3 - у него реально рисунок лучше чем у Юпитера37а ..... правда большой масштаб достигается нелегко, да и расстояние до объекта съемки 5 см, против 30см у Юпитера ...

Sergei, v_I_Рer - да, но народ не жалуется. из плюсов: нормальная работа экспозамера, предсказуемые тени на объекте съемки. и очумелым ручкам нетрудно такое смастерить. на рынке светодиоды от 0,6 до 3 гр. там же аккум от сотового

во-первых и для проводки можно попробовать укоротить выдержку, тем более что есть куда (можно приоткрыть дырку), ну и основоное в проводке - это руки. Если не можете провести камеру с той же угловой скоростью, с которой движется объект съемки, не тряся ею при этом вверх-вниз - то резкости не будет. Тренируйтесь, пробуйте еще.
ЗЫ: врядли у кого-то получается красивый кадр с проводкой в 100% случаев :)

да вот с руками проблема. с велика спрыгиваеш и руки тяжелые

вчера глаза "открылись" ..... *** ..... решил на линеечку посмотреть ( дабы масштаб узнать) .... оказалось, что я все время при масштабе 1:2 снимал ..... корче 60мм макро форева !
ЗЫ это так мысли вслух :)

Ilja сказав(ла):
да вот с руками проблема. с велика спрыгиваеш и руки тяжелые
тогда вам нужен стабилизатор. либо в фотоаппарате либо в объективе..

скорее в обьектив. но вечно жевой вопрос нехватки денег вот и мучаюсь с китом:( Так что профи в движении снимают спорт соревнования со штативом и со стабом?

Ilja сказав(ла):
скорее в обьектив. но вечно жевой вопрос нехватки денег вот и мучаюсь с китом Так что профи в движении снимают спорт соревнования со штативом и со стабом?
незнаю. для проводки нужен еще и стаб не обычный - чтобы стабил только вертикально. т.е. должна отключаться горизонтальная стабилизация.
Но что могу сказать точно - профи спорт не фотографируют с тяжелыми руками спрыгнув с велосипеда...

gs сказав(ла):
либо в штативе :) Костя, дрожание рук, после спрыгивания с велика никакой стаб не погасит, тем более при проводке он может быть не только полезен но и вреден :)

v_I_Per сказав(ла):
либо в штативе Костя, дрожание рук, после спрыгивания с велика никакой стаб не погасит, тем более при проводке он может быть не только полезен но и вреден
читай ниже. есть специальный стаб для проводки. покрайней мере в тушки такой помоему встраивают..

Не знаю насчет тушек, но именно такой стаб (определяющий наличие съемки с проводкой и отключающий стабилизацию в одной из плоскостей) ставится в объективы "про-" класса от Никона и Кенона. И, вроде, в 70-300 DO IS USM - тоже такой.

читай ниже. есть специальный стаб для проводки. покрайней мере в тушки такой помоему встраивают..

вроди в 400д нет такого.
ну 1 фотка же получилась. значит можно же фотографировать. просто когда начну эксперементирывать то все уедут и кадры проподут. а потом догоняй их. Нужно так . настроит камеру. спрыгнуть и неготовясь отщелкать в приоритете выдержки я так понял.
Вопрос открытый. скорость велера=20км. каой фокус растояния. дырка. выдержка. ах да полярик еще весит!

на каких то тушках такое есть. только там помоему ручками нужно выбирать тип стабилизации...

Назад
Зверху Знизу