Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
в смысле самую короткую.

Дурне пытання.. ктонибудь сталкивался с современными аналогами советских объективов от Арсата? Я например смотрел аналог калейнара - но что то не впечатлил. пластмасса какая то стремная, диафрагма еще менее зачерненная ну и вообще как то страшно что в наше время могли сделать с качеством этой оптики... кто сталкивался?

Я с ним (с "арсатом") только в гамазине сталкивался. В ЦУМ-е, что на площади с фаллосом. Собственно, цена на девайс выставлена такая, что как-то по-другому с ним "сталкиваться", иначе, чем на расстоянии и с надежно спрятанным кошельком, не возникало :)
На вид (издалека) - черный и железный :)
...А еще там шифт стоял - ото, наверное, может быть и интересно какому-нибудь любителю архитектуры :)
Да и не один шифт. По-моему, полный ассортимент киевской оптики, акромя, пожалуй, "Яшмы".

вот вопрос возник. а есть пыха с пилотом, чтобы небольшая была и чтобы на акумах ( или не на акумах :) )

Просто информация: адекватный пилот для, скажем, 100 Дж. пыхи (это примерно 540EZ или 580EX) должон бы иметь мощность ватт, эдак, 50..100. Это просто для того, чтобы его свет можно было бы обнаружить на модели после, скажем, софтбокса.
А теперь - вопрос: на сколько времени хватит аккумов, чтобы поджечь этот пилот? Или каких размеров должны быть аккумы, чтобы хватило на ощутимое время? :)

мне вообще для макро, ды бы на дырке 11-22 наводится можно было
ЗЫ Сидые фонарики не хочу .... :)

Прокопыч сказав(ла):
мне вообще для макро, ды бы на дырке 11-22 наводится можно было
говорили тебе - бери никон, у него прыгалка... :-)

А вот в макровспышку как раз фонарик и можно засунуть в качестве пилота. Просто на сверхмалых расстояниях будет очень трудно получить одинаковую световую картинку от лампочки и от пилота.

А, еще, кстати.
В пышках, типа 430EX или 580EX есть режим "пилота", работающий по принципу стробоскопа. Совпадение светового рисунка, соответственно, идеальное, но увидеть картинку расположения теней и бликов за полсекунды лично я не успеваю :(

ну не могу же я только для этого спидлайт 24 за 1000 баксов покупать ? :)

Найдите где купить "светошнур", типа того, что в китайских светильниках (типа лески, сечением не менее 0,5 мм), только неразрезанный. Соорудим напару весьма некислое решение по импульсной макроподсветки.
Но для пилота (а вернее - для подсветки фокусировки) все равно ничего лучше СД-фонарика не придумаешь.

Найдите где купить "светошнур", типа того, что в китайских светильниках (типа лески, сечением не менее 0,5 мм), только неразрезанный. Соорудим напару весьма некислое решение по импульсной макроподсветки.
Но для пилота (а вернее - для подсветки фокусировки) все равно ничего лучше СД-фонарика не придумаешь.
про светошнур - непонял :confused:
и еще .... мне надо чтобы свет подсветки на время экспозиции отключался :)
ЗЫ нафлудили 100 страниц - ура :)

а разве нету переходников с кропкой прыгалки диафрагмы? вроде слышал про такие.. типа навелся на отркытой - кнопочку щелк и снимай....

Светошнур=световод=оптоволокно (только пластиковое). Применяется в декоративных светильниках и для создания эффекта "звездного неба" на крутых подвесных потолках (видел в передаче "квадратный метр").

Про переходники с кнопкой - не слыхал, да и проблемно, думаю - все-таки внутри байонета автофокусной камеры тяжко будет разместить нужную механику. А вот объективы с репетиром - таки есть: "зебрового" исполнения ГДР-овский "цейс", например. Именно кнопка. А "доработать" напильником переходник, чтобы он не поджимал прыгалку, думаю, вообще нетрудно :)
Ну и тема для очумелых ручек: запихнуть поджиматель плыгалки с кнопкой вовнутрь макрокольца, думаю, тоже не проблема ;)

кнопка есть такая на Гелиосе 44м... не помню что за модель обектива - но у меня дома такой на Зените ТТЛ штатником...

та не. вот я фоткал проводкой. следящий автофокус выдержка1\60-1\30 дырка на 9 и из 20 кадров 1 получился с относительно резкий результатом который я хотел достигнуть. и то случайно наверно

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 87
gs сказав(ла):
кнопка есть такая на Гелиосе 44м... не помню что за модель обектива - но у меня дома такой на Зените ТТЛ штатником...
Нуевона, "Г-44" в качестве макрушника :(
А с И-61 - таки абзяц. Лучше уж раскошелиться на EF 100/2,8 или EF-S 60/2,8

вообщем новый никоровский 60мм 2.8 за 600$ рулит :)

Назад
Зверху Знизу