Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Так а в нормальных моноблоках он и "делится" - пилот-то. Причем еще и учитывается нелинейная зависимость светимости галогенки от питающего тока ;)
Для того целый проц в голове ставят.

+1 :пиво:

...А если ни чем не плох - то почему так никто не делает? :)
Ну, во-первых - таки делают, насколько я знаю. Для чего и выпускаются специательные "трех-линейные" (или трех-полосные? Не помню) лампы (не слишком дешевые, насколько я слышал, кстати).
А вот именно предложенный вариант плох тем, что 600..800 Вт эквивалентного галогена - это очень мало, насколько я понимаю.
Хотя - все в руках творца: можно ж попробовать ;)
Только надо брать "трубки" с электронным розжигом: при использования дросселей и стартёра будет сильно гадить мерцание.

Только надо брать "трубки" с электронным розжигом: при использования дросселей и стартёра будет сильно гадить мерцание.
А кто такие эти электронные розжиги? Пробовал фотографировать обычную бытовую люминисцентную лампу. Никаких изменений вплоть до выдержки в 1/500 кажися не заметил :confused:
я что-то делаю не так? :confused:

с постоянным светом очень удобно.картинка полностью адекватна тому что в видоискатели вотличие от моноблока с пилотом.

про "****еющийся" забудьте. за 40 минут скачаек вокруг модели на лбу испарина появляется. жирный плюсь такого дела возможность серийно сьемки чего недобится от моноблока и модельки не так часто закрывают свои ясные глаза. подобный свет используют при сьемке видеороликов. Ламапа в маленьком софтбоксе. 2х штук достаточно. обязательна коррекция ББ до сьемок, тк цветной фон непонятная температура света + сторонний свет и все такое.

минус разве что один: отсутсвие интимного полумрака ^_^ ))))))))))))))))

В прицепе - 16 кадров обыкновенной "бытовой" трубки, снятые в темпе серийной съемки моего цифромыла :) Экспопараметры одинаковые. Лампа с индуктивным пуско-регулирующим устройством.
Как грится - "ноу коменц" :)

Останнє редагування:
В прицепе - 16 кадров обыкновенной "бытовой" трубки, снятые в темпе серийной съемки моего цифромыла :) Экспопараметры одинаковые. Лампа с индуктивным пуско-регулирующим устройством.
Как грится - "ноу коменц" :)
так это та, которая прямая трубка, а я говорю про те, которые накручены и с патроном обычным. Или там таже фигня?

Там - электронное пуско-регулирующее устройство, они не должны мерцать.
Но как с их помощью получить источник большой площади для получения "мягкого" света, если часть излучателей, вплоть до последнего, предполагается отключать? Софтбокс, зонт сожрут изрядную долю света, которого и так будет немного...
Хотя и "прямые" трубки, прям скажем, не подарок в этом отношении - чего будут стоить одни только "палочки Коха" в глазах модельки ;)

Но как с их помощью получить источник большой площади для получения "мягкого" света, если часть излучателей, вплоть до последнего, предполагается отключать? Софтбокс, зонт сожрут изрядную долю света, которого и так будет немного...
а сколько процентов сожрет софт из матовой плёнки? Мне кажется что на небольших расстояниях 800 ват - это совсем не мало. И если лампы поставить близко, то источник должен быть нормального вида вроде.
Вобщем наверно буду пробовать.
зы: главное, если будет мало света - можно добавить еще ламп, или вкрутить более мощные :)

Посмотрев одну передачу там летали на воздушном шаре, и мне в голову влез вопрос: Есть ли в Харькове возможность полетать на воздушном шаре конечно не бесплатно конечно, за деньги но всё таки полетать, посмотреть на любимый город с высоты птичьего полета ПОФОТАТЬ . Может кто знает может есть в Харькове какой нибуть клуб или ЧП занимающиеся этом . Пусть и не каждый день, а по праздникам но летают же!

Дурной вопрос. Что есть стоп диафрагмы?
3.5? это стоп или пол стопа?
стоп это 2.8 - 4 - 5.6 - 8 ?
или 2.0 - 2.8- 3.5-4-4.5-5.6...?

1 "стоп" = 1 Ev :)
Т.е. - одна ступень.
Между 2,8 и 4 - один "стоп", а между 2,8 и 3,5 - пол.

Дурной вопрос. Что есть стоп диафрагмы?
3.5? это стоп или пол стопа?
стоп это 2.8 - 4 - 5.6 - 8 ?
или 2.0 - 2.8- 3.5-4-4.5-5.6...?

стопы диафрагмы - это ряд чисел начиная от 1, следующий **** получается умножением на SQR(2) ~= 1.4, т.е.

1 - 1.4 - 2 - 2.8 - 4 - 5.6 - 8 и т.д.

почему корень из двух - потому что изменение диафрагмы в 2 раза изменяет кол-во света в 4 раза, след. изменение диафрагмы в корень из двух раз изменяет кол-во света в 2 раза - стоп.

ага. так и думал. только хотелось знать точно :) сенькс

А почему с единицы а не 0,5?

Dima12345 сказав(ла):
А почему с единицы а не 0,5?
а разве 0.5 есть? это же вроде теоритический предел?
а линзы меньше 0.75 разве есть?

Нет :). Ну так 0,75 уже не вписывается в теорию Lingénu.

Dima12345 сказав(ла):
Нет . Ну так 0,75 уже не вписывается в теорию Lingénu.
Теория правильная :)
А вот объектив 0,75 - уже экстрим ;)
Еще бывают никуда не вписывающиеся 1,8 :-)

Ну - дык зря штоль такую подпись поставил ;)

Назад
Зверху Знизу