Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ребят! о чем это???
Выделяйте все слои файла и Edit/AutoAlign Layers/Auto. На моем компьютере все происходит достаточно быстро, а когда-то в службу поддержки СТРИМ было дозвониться быстрее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Друзья, подскажите, где можно найти инфу а-ля "Фотостудия с нуля для чайников"?
Начальство хочет запилить подобный аттракцион в ВУЗе и повесило на меня разработку плана и расчет сметы.
Если такой инфы нет, то хотя бы где приблизительно можно ознакомиться.
Спасибо заранее.

Metallych, ты чото как то всё сильно усложняешь в попытке упростить.

Я явно не спец, но чтото мне подсказывает единственно верную и важную вещь: что сумму надо просить раза в два минимум большую, но главное не перегнуть.. а то испугаются и скажут: "Да *** нам этот цирк!"..
Вот только не знаю..деньги на покраску помещения просить?

Может это лучше в отдельную тему?

А вроде была такая тема. Ток не помню, как называлась. Кто помнит?

Друзья, подскажите, где можно найти инфу а-ля "Фотостудия с нуля для чайников"?
Начальство хочет запилить подобный аттракцион в ВУЗе и повесило на меня разработку плана и расчет сметы.
Если такой инфы нет, то хотя бы где приблизительно можно ознакомиться.
Спасибо заранее.

FL-а я б "чайником" не назвал, но года два (если меня не брючит) тому назад студию с нуля он таки строил (даже была на этом хворуме тема соответствующая с пошаговым отчетом о строительстве), после чего в ентой студии проводились посиделки/поснималки местного околофотосообщества с кофием и плюшками...
Короч - попробуй постучаться в личку непосредственно к FL-у - может, он еще чё помнит?.. :)

Так ничего стоящего не нашел. Понял одно - оно нам нафиг не нужно. Пусть лучше мне телек с большой диагональю купят, чтоб слайды показывать.
Зато мониторил темы дяди Толи (ну, в поисках отчета) и обнаружил вот такой постик любопытный:

Сережка, не слушай их, бери 900ку, комплект из скажем 17-35 2,8-4/28-75 2,8/70-210/4 за 1куе против соответствующего под никон/кенон фф... Однозначно рулит, главное рассказівать всем, что Сони отстой, чем больше мі об єтом говорим, тем дешевле стекла... :)

ЫЫЫЫ)))

Так ничего стоящего не нашел. Понял одно - оно нам нафиг не нужно. Пусть лучше мне телек с большой диагональю купят, чтоб слайды показывать.
Зато мониторил темы дяди Толи (ну, в поисках отчета) и обнаружил вот такой постик любопытный:

ЫЫЫЫ)))

А я ж не зря написал, чтоб непосредственно в личку обратился.
Ибо той темы может и не быть на форуме: когда не так давно местный царь и бог модератор жлобик занимался изгонянием торговцев из Храма фотографов-профи с ХФ, лучшие из уходящих забирали с собой и свои темы. Кое-что, правда, было восстановлено модераторами ХФ фото (свинство, как по мне, но модераторов-то тоже можно понять, так как часто это были самые посещаемые, активные и интересные темы), но большинство тем, которые к тому моменту успели "утонуть" и не обсуждались активно, полагаю, были удалены безвозвратно.

Когда я строил свою студию доллар был 4,85 и все было соответствующее. Все зависит от целей и от понтовитостей. тогда я планировал уложиться в штуку баков. Не получилось. Вышло около трех. Я обратился к ДУднику и он мне подобрал весь комплект студийки (О, хвала тебе Великий Дудник- давно не было на форуме.. ) тут можно все решить и все купить на за одну и ту же функциоанльсность можно заплатить с вилкой в три раза. (Аминь- звони в скайп.). тема называлась студия за штуку баков , но там ничего умного нет. даю слово.

Товарищчи, у кого есть Кеноновский Пленко кит? очень хотса попробовать как он на фф себя ведет. нужна затычка на пятак с более менее широким углом...

Товарищчи, у кого есть Кеноновский Пленко кит? очень хотса попробовать как он на фф себя ведет. нужна затычка на пятак с более менее широким углом...

Есть в принципе Тамрон 28-200 :) Кстати, тебе бы наверное понравился, но он пока у UR3LFV...

Есть в принципе Тамрон 28-200 :) Кстати, тебе бы наверное понравился, но он пока у UR3LFV...
ого. честно говоря о гипперзуме не думал. на прекрытых дырках резкий?
мне на самом деле - нужна максимально дешевая линза, с зумом 30-50мм, попиксельно резкая на дырках 8-11 на фф. все. больше ничего от нее не требуется )

ого. честно говоря о гипперзуме не думал. на прекрытых дырках резкий?
мне на самом деле - нужна максимально дешевая линза, с зумом 30-50мм, попиксельно резкая на дырках 8-11 на фф. все. больше ничего от нее не требуется )

С тем тамроном прикол, почему я и писал, что тебе понравится, толи экземпляр такой, толи хз, но он попиксельно резкий на ФФ 16,7мп на открытых...

Сорри, дома фото нету, в пнд на работе гляну...

Это из контакта:
y_3a3d4747.jpg

эх. не продаешь? )

Тебе он надолго нужен? Продавать не хо, если честно. Кстати, тебе если для студийки, то Кенон 28-135 - реально рулит, что на кропе, что на фф...

ЗЫ: Я студийку последний год снимаю исключительно на 70-200/2,8 или 100/2,8 макро... На ФФ- ШУ - *** не нужен в студии... Если чё до весны могу 28-70/2,8L или 70-200/2,8L - давать на поюзать надолго, у меня свадьбы тока 24.12.2011 и следующая 05.05.2012... :пиво:

Тебе он надолго нужен? Продавать не хо, если честно. Кстати, тебе если для студийки, то Кенон 28-135 - реально рулит, что на кропе, что на фф...

ЗЫ: Я студийку последний год снимаю исключительно на 70-200/2,8 или 100/2,8 макро... На ФФ- ШУ - *** не нужен в студии... Если чё до весны могу 28-70/2,8L или 70-200/2,8L - давать на поюзать надолго, у меня свадьбы тока 24.12.2011 и следующая 05.05.2012... :пиво:

не. мне нужно тупо дешевая затычка, для фотографирования на улице разных текстур - небо, асфальт, скамейки, здания, столбы, листики и прочее.
для студии меня на 90% устраивает 50 1.4 и 100 2.8. на 10% - когда нибудь куплю ширик )
суть вопроса - мне жалко денег на даже дышманский тамрон 28-75 2.8, хочется именно чего то сверх дешевого способного снимать на f8-11

Тогда реально смотри на ибее Сигма 17-35/2,8-4, Тамрон 28-200, чуть тёмные макрики от тамрона и сигмы (/3,5)... На удивление они хороши, меня этот тамрон весной добил, да рисунок у него какашечный, но по резкости он обе мои эльки на открытой уделывает...

Тогда реально смотри на ибее Сигма 17-35/2,8-4, Тамрон 28-200, чуть тёмные макрики от тамрона и сигмы (/3,5)... На удивление они хороши, меня этот тамрон весной добил, да рисунок у него какашечный, но по резкости он обе мои эльки на открытой уделывает...

да не. мне идельно подойдут фокусные от пленочных китов. ну и цены на них сладкие за б\у за 300-500 грн можно взять. осталось только где то найти попробовать - не полное ли они Г. на этих диафрагмах )

есть возможность обменяться объективами с другом. Предлагает мне m 42 SMC Tacumar 35/3.5 в обмен на зенитар 50/1.7 или на МС Гелиос 44м-7. Дурне питання: стоит ли меняться и на что. Есть в запасе еще гелиос 77м-4, так что думаю с 44м-7 расстаться.

Если в Харькове специализированы магазины по видео аксессуарам.
интересует стедикам, мини рельсы, вся эта вспомогательная шлабуде.
Где можно проконсультироваться по выбору, ценам, правильном применени и назначении.

Заранее спасибо. ( Посилання видалено )

Назад
Зверху Знизу