Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
мне было бы интересно посмотреть на человека, который день проходил с полным комплектом (камера, стекла, штатив + еще что-нибудь)

могу скинуть свое фото:D не просто проходил, а покорял горы крыма:rolleyes:
чтож..буду думать что со своим велбоном делать

Гантелю? мне было бы интересно посмотреть на человека, который день проходил с полным комплектом (камера, стекла, штатив + еще что-нибудь) и еще гантелю для полноты ощущений,
да ну вас нафиг...2 недели пеший поход по Крыму, на плечах рюкзак 80л, забит под завязку, каремат, палатка, штатив. в рюкзаке из фотопринадлежностей 2 цифротушки, зенит, 4 стекла. мне еще не хватало гири блин для полного счастья :-)
груз спокойно набирается из подручных материалов - на берегу моря гальки чуть более, чем нужно для нагрузки штатива.

мне еще не хватало гири блин для полного счастья :-)
.

вы не экстремалы, да и за фигурой следить не хотите:D

Ладно...продолжу тему.
Есть ресурс матрицы, затвора и т.д и т.п., заметил, что в продажах объективов бу пишут еще сколько им отснимали?Зачем?У него что, тоже есть определенный ресурс?По-моему до первого падения

Останнє редагування:
заметил, что в продажах объективов бу пишут еще сколько им отснимали?Зачем?У него что, тоже есть определенный ресурс?По-моему до первого падения

Все изнашиваеться. Так хотя бы примерно можно прикинуть насколько обьектив ушатан.

з.ы. Ключевое слово - примерно.

Есть ресурс матрицы, затвора и т.д и т.п., заметил, что в продажах объективов бу пишут еще сколько им отснимали?Зачем?У него что, тоже есть определенный ресурс?По-моему до первого падения

Это актуально не для всех систем.
Для кенона это очень актуально. там объективы умирают не от времени а от частого использования.
Конрад тому подтверждение. Он "износил" уже не один объектив......

Это актуально не для всех систем.
Для кенона это очень актуально. там объективы умирают не от времени а от частого использования.
Конрад тому подтверждение. Он "износил" уже не один объектив......

и в чём заключается износка?на сколько хватает среднего объектива?а на сколько Л-ки?

Могут появиться люфты, особенно если пластиковый байонет, который к стати тоже может поломаться (читал о таком случае), может так же выезжать в хобот зума, может появиться пыль внутри стекла и т.д. и т.п. в зависимости от времени и экстремальности использования...

пыль внутри стекла не может аж прям вызвать поломку. тем более пылесосит практически любое стекло, какое то в большей, какое то в меньшей мере.

Я в принципе о том, в чем износ может проявляться.

Производителе нет, подобную инфу нужно вычитывать на форумах, так например sony 18-200 через год активного пользования начал выезжать хобот при наклоне камеры вниз и клинить аф, пришлось разбирать и затягивать "червяк" и промывать редуктор аф, благо он там железный, а бывает и пластмассовые. А в эльки вроде как шлейфы любят ставить, а шлей он и а Африке шлей, да и юсм моторы тож стираются, но это редкость эльки все же сцуко живучие, хоть и не все

у нас продаются хорошие фото журналы..если да, то какие?

Подскажите где найти переходник м39-м42 ?

На балке бывать получается очень редко... Но может кто ими промышляет ?

Если не лень, можете на АУКРО посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

журналы по фотографии?

Нет, зато там фото интересные.

А про суть вопроса -

Не тратьте деньги на бумажные версии :пиво:

Нет, зато там фото интересные.

А про суть вопроса -

Не тратьте деньги на бумажные версии :пиво:

Я ещё на
сайте смотрю. Там не только по фото.

Подскажите где найти переходник м39-м42 ?

На балке бывать получается очень редко... Но может кто ими промышляет ?

если дорого - есть на пушкинской в рояле (72 грн).
дешевле можно найти на фотобалке, но там не постоянно они есть....

Назад
Зверху Знизу