Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Если есть видеокамера со сквозным каналом. то лучше захватывать через неё. Для оцифровки ещё годятся ТВ тюнеры с филипсовскими чипсетами. Захватывают в ДВД качестве отлично.

все равно покадрово будет какашечно

я бі взял рекордер. именно так я делаю.

Рекордер сразу пишет в Мпег 2, а для редактирования такое видео не подходит. Им надо захватывать в DV. Я захватываю через плату видеозахвата в Пиннакл 11. Потом редактирую. И надо не забывать, что VHS кассета имеер 320на 280, а ДВ или ДВД имеет 720 на 576. В таком случае пиксель програмно увеличивается, как при цифровом зумме.

Вопрос: На сколько царапина или покацаность задней линзы телевика влияет на конечную картинку? Например если взять sigma 75-200 f2,8-3,5. Я то знаю ответ и выложу фото но всё же может кто угадает.
Ps: Зорин не пали контору :)

Вопрос: На сколько царапина или покацаность задней линзы телевика влияет на конечную картинку? Например если взять sigma 75-200 f2,8-3,5. Я то знаю ответ и выложу фото но всё же может кто угадает.
Ps: Зорин не пали контору :)

ну у меня 70-210/4-5,6 с царапиной на задней линзе.. и что?

Рома у тебя царапина вне зоны покрытия кром матрицы, так что не в счёт, у меня поинтересней :)

Ладно задам прямой вопрос: Если задняя линза покацана на 2 части какой эфект?

Ладно, короче, если линзу разломить пополам, и не смещать половинки относительно старого местоположения, то будет лишь небольшое падения контраста изза рассеяния на линии разлома, но сама картинка останется тойже самой...

А вот если одна из половинок будет смещена....

Короче, физику надо было в школе учить, и думать головой немного :)

Как-то так
attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• DSC046041.webp
    DSC046041.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 194
  • DSC04605.webp
    DSC04605.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 185
Чот у меня такие ощущения.. что на телевике царапина будет заметна на снимке
но не уверен, основания для подозрения хлипкие..
думаю...
ПС. чем/чо её так?

Чот у меня такие ощущения.. что на телевике царапина будет заметна на снимке
но не уверен, основания для подозрения хлипкие..
думаю...
ПС. чем/чо её так?

а тут ещё зависит от того, насколько далеко задняя линза от матрицы и ближе к оптическому центру объектива.

Ты же руками печатал? Вспомни маска и фотоувеличитель: маска либо ближе к бумаге и резче, либо ближе к обьективу, и все гораздо размытие :)
Вплоть до того, что вообще градиент получается :)

короче, женька, давай результат

Хз как но в моём случае я наблюдаю только не наведение аф по правым точкам и ухудшение работы по центральной а картинка осталась без изменения.

В среду могу принести кому интересно может пощелкать :)

А ты газету сфотографируй - сразу будет видно...
мелкий текст покажет где скол и что он делает с картинкой

Назад
Зверху Знизу