Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
:)) ну даю пентаксисты..
в любом случае - пока что проверить нет никакой возможности...

сделай так же и еще чего нибудь работать перестанет...совсем...навсегда....

так делать я не собираюсь - потому что знаю что не сработает. ибо - прыгалка у никона, осталась первозданной - т.е. миханической :) и никакие манипуляции не помогут....

Вот в последнем фотографере опубликовано на ст. 86 фото Майкла Левина! Вот стало интересно, кто может подсказать, какие фотографы снимают в таком стиле!
Посилання видалено

это фотографии? какое то оно все не реальное.....

kisemg сказав(ла):
Вот в последнем фотографере опубликовано на ст. 86 фото Майкла Левина! Вот стало интересно, кто может подсказать, какие фотографы снимают в таком стиле! [br]
длинные выдержки, движущаяся вода + чб. ничего особохитрого. Хотя фото приятные.
secrt.webp kohlmr.webp

Останнє редагування:
Большей частью это фотографии на очень больщих выдержках (те что с отражениями размытыми). Выполнялись с помошью нейтрально-затемняющего фильтра, может еще с помошью цифрового усреднения серии. Возможно была небольшая постобработка. Красиво, но однообразно.

там. на сайте - чб - камень как то не естественно смотрится...

Не! Вы меня не поняли! Я не про технику исполнения спрашивал! Я спрашивал о том не знает ли кто, какие еще фотографы снимают в этом направлении?

Конечно! Автор и сам пишет на сайте, что мол эра цифры дала больше возможностей для творческой реализации и что сейчас можно сделать то, что раньше не представлялось возможным(ну типа того)!

Не! Вы меня не поняли! Я не про технику исполнения спрашивал! Я спрашивал о том не знает ли кто, какие еще фотографы снимают в этом направлении?

возможно несколько не ф тему, н такой глямур тужур километрами заливали раньше сюда Посилання видалено

тут вопросик назрел ..... ессно дурной :D ....

вот все говорят - "ФР зависит от кропа" ...... но а в реальности изменяется только угол? а не само ФР? ....... просто мне никак не дойдет КАК оно может изменятся? :confused:

ну да. угол обзора. соответственно преспектива...
а от кропа зависит не фр , а Эфр :) эфективное фокусное расстояние :)

ну да. угол обзора. соответственно преспектива...
а от кропа зависит не фр , а Эфр :) эфективное фокусное расстояние :)
ну например я ставлю объектив с Юпитер у которого ФР 135мм ....... если я его оставлю на кропнутую матрицу, поменяется только ж угол ?

Прокопыч сказав(ла):
ну например я ставлю объектив с Юпитер у которого ФР 135мм ....... если я его оставлю на кропнутую матрицу, поменяется только ж угол ?
Кадр полученный этим объективом, будет полностью идентичен кадру полученный точно таким же объективом, но с фокусным 216мм на полном кадре.

Кроме грип конечно :)

ну хотя бы поподробнее расскажите ...... плиззз :)

Кадр полученный этим объективом, будет полностью идентичен кадру полученный точно таким же объективом, но с фокусным 216мм на полном кадре.

за счет размера матрицы происходит своего рода кадрирование т.е. если Вашим объективом снять на полный кадр, а потом обрезать на размер кропа. Перспектива не изменится т.к. это свойство линзы и оно не зависит от типа приемника- хоть матрица, хоть пленка.

Назад
Зверху Знизу