Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
11-12

Вкладення

• 3.8.webp
    3.8.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 80
  • 4.1.webp
    4.1.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 85
  • 4.2.webp
    4.2.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 95
  • 4.3.webp
    4.3.webp
    40.7 КБ · Перегляди: 91
  • 4.4.webp
    4.4.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 78
  • 4.5.webp
    4.5.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 98
  • 4.6.webp
    4.6.webp
    69.2 КБ · Перегляди: 84
12 продолжение

Вкладення

• 4.7.webp
    4.7.webp
    69.7 КБ · Перегляди: 77
  • 4.8.webp
    4.8.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 88
  • 4.9.webp
    4.9.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 78
  • 4.9.1.webp
    4.9.1.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 80
  • 4.9.2.webp
    4.9.2.webp
    24 КБ · Перегляди: 73
вот еще парочка для не верующих...первая - фокус на мышке
ю!р ну это по меньшей мере необьективно.. Ты сам знаешьчто риски длинне и хваттают более контрастные обьекты.Плиз Газетку.
На газетки черту маркером. Дыра 2,8 со штатива. на денвном свете.
тогда поверю.
Второе. возми а работу завтра.. ( чем еще там модно заняться) линейку фокус подилннее риску маркером.. и тд
И еще. Скинь нафиг камеру к заводским установкам.. Мало ли чего там понакручено. и прверь не стоит ли у тебя следящий или какой нибудь интелектуальный.. Я всетаки надеюсь что ты наводишься по центральной точке..

да. но ошибка всегда в одну сторону - это уже подозрительная ошибка автофокуса...

Ну и что тут такого? Мой тамрон тоже фронтит.... только в реальной съемке это проявляется слишком редко для того, чтобы я потрудился выполнить хоть какие-то телодвижения по этому поводу... :)

Вопрос - где в Харькове , или может в инет магазинах украины - можно купить кистевой ремень?
Боялся его брать - думал что хват д40 для этого маловат...пообщался с владельцами которые купили кистевой ремень - наоборот, рукоятка крепления ремня - удлиняет снизу фотоаппарат на 1см - так необходимый этой тушке. и нормально распределяет вес тушки на руку - и нормально работать даже с пыхой... так что - хочу! только найти не могу...

gs попросил отписаться о бэкфокусе....мол многие не верят говорят что херня и миф.
имеем тушку д80 и два стекла - одно токина 28-70/2,8 второе нокор 70-210/4
смотрим фотки, почувствуйте как говорится разницу.....думаю обьяснять чем мне не нравится фотка с токины не нужно ?
ps предвидя вопросы - это не единичный случай а закономерность

1. Обе эти бяки на фото в фокусе! Вы не заметили? :) В чем проблема?
2. Я уже писал о том что "тесты" когда снимают под углом = полное ******.
3. Незнаю как в Никонах, но в кэнона специально для людей которые ждут чудес от своей камеры, в видоискателе нарисовали вокруг точечки квадратик. Так вот фокус может быть где угодно по области этого квадратика.
4. Просто поражает желание людей заниматься ху...ей.

Останнє редагування:
Костя.. я уже ответил в другой ветке. А как ты его крепить будешь??
А ремни я видел в конверсе..

FL сказав(ла):
Костя.. я уже ответил в другой ветке. А как ты его крепить будешь??[br]
А ремни я видел в конверсе..
загляните опять в ту ветку :-)

1. Обе эти бяки на фото в фокусе! Вы не заметили? :) В чем проблема?
2. Я уже писал о том что "тесты" когда снимают под углом = полное ******.
3. Незнаю как в Никонах, но в кэнона специально для людей которые ждут чудес от своей камеры, в видоискателе нарисовали вокруг точечки квадратик. Так вот фокус может быть где угодно по области этого квадратика.

1. Да но одна из бяк (это рисунок на обоях) на границе резкозти....если бы бяка была бы чуть больше она бы была уже не в резкозти....по крайней мере вся...
2. Я сегодня все утро снимал не под углом. А тупо портреты...фокус на глаз. Во всех случаях (а случаев много и разные) реальный фокус на носу....
3. Нос был очень далеко от центрального квадратика......
4. Лично меня раздражает когда я хочу резкий глаз, а получаю резкий нос. А Вам такая ситуация по х@й ?

Вот это наверно про светосильные стекла на критичных диафрагмах

1. Да но одна из бяк (это рисунок на обоях) на границе резкозти....если бы бяка была бы чуть больше она бы была уже не в резкозти....по крайней мере вся...

все верно, была бы больше - не попала бы в глубину резкости. А на этих фото никаких проблем не вижу. Все резко, фокус в пределах нормы.

4. Лично меня раздражает когда я хочу резкий глаз, а получаю резкий нос. А Вам такая ситуация по х@й ?

Если у вас стабильно фокус смещен сантиметров на 10 и больше, ну хотя бы на 5см. Тогда начинайте какие то телодвижения. Но я уверен что с камерой и оптикой и всем остальным все нормально.

Еще раз открываю некоторым глаза, у вас любительская ширпотребная дешевая камера, которых клепают на тайвани днем и ночью. Это отнюдь не супер технологии будущего, ну не могут на заводе вам сделать камеру в которой все детали были бы отъюстированы на микроны. Поэтому, то что она промахивается через раз на несколько мм в фокусе это совершенно нормально. Если вас раздражает отсутствие фокуса на глазах в портрете, то тут нужно во-первых штатив а во-вторых закрыть диафрагму хотя бы до ф5.6, в третьих самому смотреть в видоискатель где фокус, а не полагаться на автоматику. А если вы вообще фотографируете макро, то тут нужно закрыть диафрагму вообще почти на максимум. А фокусироваться только руками.

Останнє редагування:
Oleg сказав(ла):
Если у вас стабильно фокус смещен сантиметров на 10 и больше, ну хотя бы на 5см. Тогда начинайте какие то телодвижения.
а разве он не об этом говорит? или расстояния между носом и глазом это не те же 5-10 см?

ну если это Буратино тогда может и 10см :-)

Все у него там нормально, главное снимать внимательно, камеру держать правильно и думать что получится и фокус будет где надо.

Небось снимал с руки, стрельнул центральной точкой в глаз, потом скадрировал, модель живая естественно при этом, он тоже, снимал на открытой дырке, и при всем при этом удивляемся ошибке в 1см!

Останнє редагування:
ну если это Буратино тогда может и 10см :-)

Все у него там нормально, главное снимать внимательно, камеру держать правильно и думать что получится и фокус будет где надо.

Небось снимал с руки, стрельнул центральной точкой в глаз, потом скадрировал, модель живая естественно при этом, он тоже, снимал на открытой дырке, и при всем при этом удивляемся ошибке в 1см!

Олег ну блин..ну не одни ж ****** кругом :-) человек сидел на стуле...прислонившись головой к стене. Я бегал вокруг и бомбил его в глаза. И с пыхой и без пыхи. без перекадрирования. Это не высококохудожественная сьмка была а проверка фокуса.
фокус всегда пискал на глазе , а по факту получался на щеке, на носу.

то на щеке, то на носу - вот видишь никакого БФ и ФФ нету, а так просто прыгает нестабильно туда сюда, посередине. Повторю в сотый раз что это нормально, поэтому штатив + f5.6 + возможно руками дофокусироваться = всё чудесно.

У тебя есть 2 варианта: ;)
1. Забыть про свои фантазии, снимать и думать только о самой фотографии.
2. Продолжать тестировать, думать про БФ и ФФ, юстировать камеру, лазать там и что то крутить, покупать новую камеру и ждать от нее чудес и.д.

Останнє редагування:
почему это небыло нормальным на д50, и вдруг стало нормальным на д80?

Yur! Не сочти за уговаривание. но я когда начал интенсивно снимать у мне на 1000 кадров почти никакого ФФ не было. правд и я диафрагму прикручивал когда поответственне..

Назад
Зверху Знизу