Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ну про изоленту ответ был дан почти серьёзно ;)
а вообще есть спецом обученные колечки например м58<>м52 наружные резьбы.
вкручивается в то же место куда и фильты.

а вообще если уж очень мелко -милиметры / доли милиметра лучше микроскоп присобачить.

имхо.

т.е. одно кольцо с двух сторон с резьбой? У нас два разных с одной стороны по резьбе, а с другой абсолютно плоские, они хорошо подходят а вот фиксировать не получается.

а вообще если уж очень мелко -милиметры / доли милиметра лучше микроскоп присобачить.

имхо.

Микроскоп есть. а присобачить не получается. Но вообще надо будет мужа напрячь- пусть подумает. В лабе они специальный переходник покупали.

скотчем. :) (невинная улыбка)

да. резьба с обоих сторон наружная.

Ясно значит проще всего купить. Бум знать. Думала, народ как-то дешевле выходит из положения. (Скотчем :) )

так как гелиос мне было не жалко, и имелся дешевый советский цветной фильтр, который был не нужен - я просто приклеил его к гелиосу и так и прикручивал.. :)

Называется эта хрень - реверсивное кольцо

так как гелиос мне было не жалко, и имелся дешевый советский цветной фильтр, который был не нужен - я просто приклеил его к гелиосу и так и прикручивал.. :)

О точно, можно попробовать на стайкаст посадить два кольца. :клас: Спасибо :пиво:

Называется эта хрень - реверсивное кольцо

Хрень она и в Африке хрень, а для меня так вообще- хреновина :D

letsi
Можно закрепить термоклеем. Можно купить оборотное кольцо. Можно купить пару колец для фильтров Cokin P серии и прикрутить из друг у другу - получится оборотное кольцо. Но ИМХО лушче не извращаться а всять макромех или стопку макроколец.

letsi
Можно закрепить термоклеем. Можно купить оборотное кольцо. Можно купить пару колец для фильтров Cokin P серии и прикрутить из друг у другу - получится оборотное кольцо. Но ИМХО лушче не извращаться а всять макромех или стопку макроколец.

Скажите тоже- не извращаться? А чем голову тогда забивать? :D Мы не ищем легких путей. :іржач:
Тем более гелиос уже есть, а кольца еще покупать надо. У мужа какое-то предвзятое отношение к ним. И чет на идею купить не прореагировал должным образом :незнаю: :D

Если ничего не покупать - вам тут советовали скотч а я тепмоклей. Сам когдато лепил термоклеем гелиос на Tamron 70-300. Там передняя часть гелиоса что с резьбой как раз на гайку, фиксирующую переднюю линзу тамрона становилась. Но я чтото сомневаюсь что у вас есть термоклеевой ********. Тезультат сьемки тогда не особо порадовал. Увеличение есть а резкости нет.

У меня стайкаста ну просто завались :) черненького :)

Да и в чем проблема с термоклеем? В магазинах его продают тот который силиконовый (если правильно понимаю)

Хы. дурной вопрос.

Дано:
есть фильтр.
напыление метала. предположительно золото.
слой напыления довольно плотный. на просвет 2-4х.
цвет напросвет голубой.
цвет на отражение золото.
закатан в оправу от световильтра. те. самодельный.
предположительное использование - для фото.

вопрос:
а) возможная/вероятная цель изготовления?
б) возможное/вероятное применение в фотографии?

Останнє редагування:
В некоторых лабах ради приколо-эксперимента ложко-вилки "позолотой" покрывали, а у тебя кто-то стекло. Как такой ответ? :D

вопрос:
а) цель создания этого фильтра

А если просто попробоваь на цифре ?
Озвучить диаметр фильтра. И найдется человек с цифровой камерой и подходящим объективом.

У меня стайкаста ну просто завались :) черненького :)

Да и в чем проблема с термоклеем? В магазинах его продают тот который силиконовый (если правильно понимаю)
Этио стержни которые втыкаются в такой электрический ******** - нагреватель, плавятся и подаются в виде вязкой липкой массы из этого самого пистолета.

вопрос:
Ничего нет в удивительного в том что он на просвет голубой а на отражение золотой. При определенной толщине пленки это может быть с любым металлом. под углом еще цвет меняться будет.

Насчет цели изготовления сложно сказать Возможно эксперимент, возможно нужен был ND. С применением сложнее. Он скорее всего отражает сильно в обе стороны поэтому будет сильно бликовать. Хотя может так и задумано?

Узнать - что этот фильтр принесет в кадр :)

Заодно ответить на вопрос - зачем он нужен, попробовав на практике

Ну что принесёт в кадр - этои так понятно - достаочно посмотреть на просвет.
в теме пока не озвучиваю, может кто предложит что оригинальнее.

Помоему, напіление золота на стекле на просвет даёт зелёній.

вобщем то у меня то же было такоё ощущение. и вероятно оно правда.
Ок. "предположительно напыление нитрида титатна" :)

Назад
Зверху Знизу