Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
на просвет ты в цвете видишь
а фильтр скорее для чб предназначен

ну и всё равно ведь прикинуть можно :)

За глупость тапками не кидайтесь. :)
Смотри на просвет голубой, а отражает золотой т.е. желтый, возможно это что-то типа зеленого фильтра? (голубой+желтый= кажется зеленый :незнаю:)

Ну что принесёт в кадр - этои так понятно - достаочно посмотреть на просвет.
в теме пока не озвучиваю, может кто предложит что оригинальнее.

вобщем то у меня то же было такоё ощущение. и вероятно оно правда.
Ок. "предположительно напыление нитрида титатна"
:)

Опоздала :)

Всем привет.

Недавно приобрел фотоаппарат Fujifilm FinePix S1800. Делает довольно не плохие снимки. Не зеркалка конечно, но за такие деньги, качеством я очень доволен. Не могу толком разобраться с пользовательскими настройками. О выдержке и диофрагме имею очень отдаленное представление, а хочется выйти за пределы режима Auto.

Буду признателен, любому дельному совету.

P.S. на You Tube есть подробная инструкция по этому аппарату

Останнє редагування:
Всем привет.

Не могу толком разобраться с пользовательскими настройками. О выдержке и диофрагме имею очень отдаленное представление, а хочется выйти за пределы режима Auto.

Выдержка - время экспозиции, чем она короче тем менее смазаны будут кадры. Диафрагма чем больше закрыта тем лучше будет общая резкость, в темных помещениях лучше снимать на открытой, чтоб не ставить длинную выдержку.

Хы. дурной вопрос.

Дано:
есть фильтр.
напыление метала.
.....
цвет напросвет голубой.
цвет на отражение золото.
.....

Хм.. никаких оригинальных предположений не высказанно.
единственное предположение совпало с моим:
"Цель изготовления фильтра - получение ****ога конверсионного 81В или даже С"

Есть ли какая-то тенденция в ценах на б/у фототехнику в зависимости от времени года?
Я имею ввиду - может летом цена меньше/больше относительно конца года?

Хз.. полистай балку.
но активность весной/летом однозначно больше. имхо.

с одной стороны к началу сезона многие хотят купить камеру, но с другой стороны многие же из них продают тк хотять проапгрейдиться.

кроме того зимой мало кто вспоминает что есть та хрень с линзочкой которую по глупости купили а *** нужна забыли.. ибо большая и тяжелая.

Хотя в предверии отпусков народ и стремится купить зеркало/мыльничку - но многие же по той же причине созревают для апгрейда.
объем рынка растет, рынок оживляется но оношение спрос-предложение остается приблизительно тем же.
Исключение вероятно новая техника с магаза.
(хотя которая вполне вероятно осенью/весной пополнит рынок БУ.)

если уж цена на продаже и падает то осенью, после отпусков в предверии зимы.

Но даже если мое выше высказанное имхо имеет мало адекватности относительно реальных факторов, то после прочтения моего поста вероятность верности описанных мною сценариев динамики рынка бу техники возрастаат.. лемминги ;).. да и просто..
__
ПС.
но на зениты по причине подрастания новой популяции леммингов на фоне пробуждения их же от зимней спячки в предкушении нового сезона креативанья новых мега шедевров простимулированного зимним слюнопусканием цена неприлично до не разумности возрастает.
правда не факт что кто то хоть что то по этой цене продаёт. :D

Есть объектив без диафрагмы ( тоесть вообще ). Снимать им можно, даже что-то получается. Но всеже резкости маловато. Так и хочется немного поджать...

Вопрос:

Если сделать вместо фильтра крышку с меньшим отверстием нежели объектив. Это будет работать как диафрагма ?
Или фигня полная получится ?

Есть объектив без диафрагмы ( тоесть вообще ). Снимать им можно, даже что-то получается. Но всеже резкости маловато. Так и хочется немного поджать...

Вопрос:

Если сделать вместо фильтра крышку с меньшим отверстием нежели объектив. Это будет работать как диафрагма ?

Муж и свекровь сказали, что фигня будет. Т.е. там где крышка там будем черное и только в дырке будет картинка но будет так же мыльная.

Свекровь физик?

Эффект будет зависеть от расстояния от передней линзы до дырки.
Некоторые приделывают экраны с сердечками и снежинками перед объективом для изменения формы кружочков в боке.

Ага, препод физики в ХПИ.

Вопрос:

Юра а ты сделай как я в 75-200, я в блок диафрагмы плёнку вставил, и даже разные по рисунку плёнки ставил, эффекты дают прикольные, кроме резкости ещё и рисунок в зависимости от того что по рисунку поставить, сейчас например сердечко стоит, баян конечно но когда надо открыл дырку то получил боке сердечком хоть и более мягкий рисунок но терпимо. :)
ps: Твой ракор не полируется, слишком глубокие царапины, хотя что то вышло.

В объективе нет блока диафрагмы.

На некоторых системах старых сменными были только половинки объективов.
А основная часть с линзой и диафрагмой была намертво присобачена к фотику.

Фот такая половинка у меня.
Я ее на М42 поставил. К любой камере можно прикрутить через макромех ( ведь одной линзы нет ).

Есть советские объективы где можно снять стекла и оставить только диафрагму.
Сделав таким образом переходничек М42 - М42 с диафрагмой внутри ?

Снеговик. Ну Хрен с объективом - сделай себе из его монокль какой-нибудь или разбери на запчасти. :)

Господа Кэнонисты!
Если не сложно - на вскидку - что за тушка и стекло?
Экзиф не читается, увеличить не получается - пожато под web.

Очень надо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заранее

Ага!, а стекло то??? стекло то какое?

На 35 1.4 похоже

attachment.php

P.S. У меня Nikon

Останнє редагування:
Похоже на все старые эльки - 17-35/2,8, 28-70/2,8 и фиксы... Тут не угадаешь...

Точно! Оч похож!

У меня тоже, потому не очень ориентируюсь в других системах;)
Всем спасибо!!!

Похоже на все старые эльки - 17-35/2,8, 28-70/2,8 и фиксы... Тут не угадаешь...
Мдя... от оно чё Михалыч...
Ну да и ладно!
Все равно спасибо!

В объективе нет блока диафрагмы.

На некоторых системах старых сменными были только половинки объективов.
А основная часть с линзой и диафрагмой была намертво присобачена к фотику.

Фот такая половинка у меня.
Я ее на М42 поставил. К любой камере можно прикрутить через макромех ( ведь одной линзы нет ).

Есть советские объективы где можно снять стекла и оставить только диафрагму.
Сделав таким образом переходничек М42 - М42 с диафрагмой внутри ?

Цикавоб глянуть на конструкцию, а то я примерно понял но в тоже время нихрена не понял что это за штуковина и каким боком туда можно прилепить диафрагму

А вот с ракором ещё не всё потеряно может по свободе ешё разок возьмусь за бор машинку :D Там та задняя линза на 2 разделилась, может её можно прилепить как ту систему к макромеху :перекур:

Цикавоб глянуть на конструкцию, а то я примерно понял но в тоже время нихрена не понял что это за штуковина и каким боком туда можно прилепить диафрагму

Возьму с собой на фотобалку. Если будешь - посмотришь ;)

Назад
Зверху Знизу