Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А зачем RAW+JPEG? Можно ведь просто в RAW или есть нюансы?

А зачем RAW+JPEG? Можно ведь просто в RAW или есть нюансы?
Если все хорошо, то можно не париться и на гора выдавать жипег. Если все криво, можно сделать из рава что-то стоящее, сравнить с внутрикамерным жипегом и сказать "Ах! Какой я молодец!"

Первый признак профессионализма.я так говорю себе каждый день..
Фотки хороши. Главное- атмосфера.
НО правило два.- только рав плюс джипег..

А я только в рав снимаю. У меня 2 карты по 2 гига всего.

...
Первый признак профессионализма.я так говорю себе каждый день..

Этож надо так подвыподвывернуться чтоб самому себе (так) комплимент отвесить :іржач: :клас:
(я не про уровень.. я про построение фразы)

Если все хорошо, то можно не париться и на гора выдавать жипег. Если все криво, можно сделать из рава что-то стоящее, сравнить с внутрикамерным жипегом и сказать "Ах! Какой я молодец!"

С этим всё понятно, просто я тоже всё в рав снимаю.

Этож надо так подвыподвывернуться чтоб самому себе (так) комплимент отвесить :іржач: :клас:

Так и мине приятное сделал ;)

Я когда фотки увидела, впала в уныние ,что небыть мне великим фотографом. :іржач: А тут как-то все мягко отозвались и даже муж сказал, что пару есть ничего. Родители с фликера толпами детей своих качают :D
И муж даже аккаунт купил на фликере. нафига непонятно. Сказал, что это мой подарок на его день рожденья :D Я вот думаю, надо было шубу просить :D

Если вам пофиг можно отдать Жипег. Если что то промазали- рав вытянет.Мне с 7д очень понравилась атмосфера снимков.

Знаете, я ведь профан, но мое мнение на счет 7Д двуякое. С одной стороны АФ лучше и мегапикселей больше, но мне чет моя 40-ка больше по душе. Я утверждаю что на ней (40-ке) зерна на высоких исо (шумы) не такие явные, а муж не согласен.

на 40Д всего несколько точек фокусировки в видоискателе. а в 7Д куча точек, полосок аж в глазах рябит, но это дело привычки и скорее всего так удобнее кадрировать.

наете, я ведь профан, но мое мнение на счет 7Д двуякое. С одной стороны АФ лучше и мегапикселей больше, но мне чет моя 40-ка больше по душе.
у них разная идеология формирования изображения.Разная концепция.
Абсолютно другой тип проф съемки. Абсолютно другое построение картинки. Кенон хитрит я явно это не показывает. НО многие (Напимер мой друг СергейКодак )уже это дело поняли и используют.

Не ну это понятно что многие снимаю Уг и считают это нормальным. Критичное отношение к ошибкам очень важно..

Вот например. Снял я ваш лично портрет.. снял.. Жанровый. НО мне блин не нравится.. Не передал атмосферу характера.

Не ну это понятно что многие снимаю Уг и считают это нормальным. Критичное отношение к ошибкам очень важно..
Дак кто спорит? согласен на все сто.
но я нее про отношение.. япро построение фразы. ;) :)

млин, вот смотрю на фотографии с ГП Формулы-1 Монако, вроде не любители снимали, а профи, но вот что не понятно:
Почему в экзифе преобладает режим "простая программа" ?
Даже при заявленных в экзифе 1Дм4 (а также 1Дм3 и 5Дм2) то горизонт завален, то ещё что то... И причем это не репортажке, где счет на милисекунды, а при неспешной съемке.
А ещё в екзифе стоит "© Sutton Motorsport Images"

млин, вот смотрю на фотографии с ГП Формулы-1 Монако, вроде не любители снимали, а профи, но вот что не понятно:
Почему в экзифе преобладает режим "простая программа" ?

"простая программа" = мануал ??
то горизонт завален, то ещё что то...

Ну эти профи снимают по несколько тысяч кадров за гонку - причем отправлять в редакцию должны по мере запаолнения карточек, думаешь у них есть время равнять горизонт??? Там всё снимается если не сразу в джпег - то конвертиться на автомате.

Заваленный горизонт:

Вообще не вижу проблемы... Кадр не стоит того, чтобы равнять горизонт.

Думаю если кадр идет на обложку журнала или хотя бы в печатную статью - там уже позаботятся о выравнивании горизонта и исправлении других "боков". Но фотограф про это даже знать не будет.

"простая программа" = мануал ??
Неа, мануал отдельно... Впролчем его там больше всего.
Но ведь это гонки, там проще выставить в мануале все, а потом снять что то типа

НА втором месте (по моим субъективным данным) - простая программа,
далее по списку приоритет затвора и на поледнем, 4м месте приоритет диафрагмы...

Ну эти профи снимают по несколько тысяч кадров за гонку - причем отправлять в редакцию должны по мере запаолнения карточек, думаешь у них есть время равнять горизонт??? Там всё снимается если не сразу в джпег - то конвертиться на автомате.
ТА это все понятно, но все карточки прошли через ФШ ЦС 5, так что все конвертили...
Вообще не вижу проблемы... Кадр не стоит того, чтобы равнять горизонт.

Думаю если кадр идет на обложку журнала или хотя бы в печатную статью - там уже позаботятся о выравнивании горизонта и исправлении других "боков". Но фотограф про это даже знать не будет.
ДА фиг с ним... все исправят...

Кто знает можно ли в ЛР делать надписи на фото?

Уже нашла, что нельзя ,жалко

letsi - в С1 pro можно. и с кенонами она работает лучше. только каталогизатора нет

letsi - в С1 pro можно. и с кенонами она работает лучше. только каталогизатора нет

У меня такого нет. Есть бридж, фотошоп, фаст стоун и лайтрум ну и пеинт. Думала ,что в ЛР сделаю надписи и сразу можно постить,а нет. Наверное надо в ФШ писать, а потом сохранять и после этого в ЛР на фликр.

Может кто знает как проще всего? Я не сильно еще разбиюсь. Каждую ресайзить перегонять в джпег и заливать долго.

Назад
Зверху Знизу