Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

  • Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
НУ это понятно. непонятно только на фига он мне, если у меня денег нет.. НО хочется..


ну да.. а так хорошего человека будить.. С другой стороны- сильно покоцанный- а как ты знаешь, это мой любимый размер. Покоцанные камеры..
can-1ds-110613003.jpg

Как вы себя будете чуствовать если не купите? Если хреново и локти кусать то лучше купить, а если фиг с ним- нет. ;)
Как я легко умею чужие проблемы решать, аж самой нравится :D
 
Состояние отличное для такой камеры, только нюанс, у меня ща знакомый в идеале 1дс2 продаёт. Пробег 150к правда, зато 2куе, камера с нуля в Харькове, один хозяин... Известен сьёмками Харькова с воздушного шара.
 
Проблема то в другом..все таки час ночи..
Иван... боюсь я Харьковских камер. Сколько случаев знаю что такие камеры убивают наглухо.. .Ладно, я спать- утро вечера мудреннее.
 
Останнє редагування:
Проблема то в другом..все таки час ночи..
Иван... боюсь я Харьковских камер. Сколько случаев знаю что такие камеры убивают наглухо.. .Ладно, я спать- утро вечера мудреннее.

Толик, отпишись завтра, расскажу про неё, она реально не загнанная :клас:
 
Дурной вопрос. Будить Илью1979 или нет.?. слишком как то висит уныло..Днем Мне он сказал, что смысла нет... но застыла зараза..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а с другой стороны- на хрена мне четвертый фот?
Когда так колеблюсь сам себя ненавижу..

Time left: 22m 38s (Jun 22, 201117:02:31 PDT)
Bid history:
39 bids
Current bid: US $1,685.00
 
CANON EOS-1Ds MARK II 16.7MP DSLR CAMERA BODY/USED/$1
Item condition: Used
Ended: Jun 22, 201117:02:31 PDT
Winning bid:
US $1,712.00 [ 40 bids ]
 
sRGB или Adobe RGB, для чего нужен каждый из цветовых пространств и в чем преимущества и недостатки каждого?
 
а в мануале для камеры ведь написано! :-)
 
с Фото РУ
ФОТОРУ
Давайте вначале определимся, что такое эти самые sRGB и Adobe RGB?
sRGB и Adobe RGB -- это абстрактные (!) аддитивные трихроматические пространства, которые ошибочно именуют "цветовыми пространствами". Несмотря на абстрактность эти пространства описывают то или иное аддитивное цветовоспроизводящее устройство, а, прощя говоря, тот или иной монитор. Описывают идеализированно. ______
Здесь нас будет интересовать лишь колориметрический охват этих пространств.
Итак.
Известно, что колориметрический охват большинства естественных сцен спокойно укладывается в sRGB. Собственно этот стандарт и разрабатывался с учетом охвата большинства сцен. И, когда мы снимаем пейзажи или иные реалистичные сцены, то не будет ошибкой, если нативные (RAW) сигналы камеры мы конвертируем (либо в самой камере, либо в RAW-конверторе) в sRGB. В 99.(9)% случаев мы ничего не потеряем.
Однако, если в сцене присутствует некий искусственный и при этом ярко-окрашенный голубой объект (как говорят антропогенный предметный стимул), то цвет этого объекта может оказаться за границами охвата sRGB. К таким объектам относится несметное количество товарной упаковки: дизайнеры хорошо знают, что интенсивно-голубые тона в природе не встречаются, даже в тропиках, даже на крыльях попугаев и экзотических бабочек (можно сходить в зоологич. музей или зоопарк и убедиться), поэтому любой интенсивно-голубой (не синий!) стимул всегда бросается в глаза, что и нужно торговле. При этом, если RAW-сигналы камеры будут конвертированы в sRGB, то эти голубые объекты будут переданы некорректно -- произойдет т.н. паразитный gamut clipping (не путать с гамут-мэппингом). Чтобы таких досадных потерь не возникало мы используем трихроматическое пространство с расширенным колориметрическим охватом -- Adobe RGB.

Вместе с тем, не будет ошибкой, если мы будем применять Adobe RGB всегда и без разбора (на здоровье).
НО! Здесь есть засада, грабли, на которые ваш покорный в свое время наступал и больно получал по лбу: небо, бывшее нежно-синим на экране калиброванного монитора, на калиброванной печати получается интенсивно-голубым, "циановым", при том, что прочие объекты сцены передаются идеально и такими, какими они были на экране. Происходит сие потому, что охваты большинства мониторов (за исключением того, отчет о котором есть на моем сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и еще некоторых из Eizo) не позволяют воспроизводить на экране те самые интенсивно-голубые стимулы: паразитный gamut clipping возникает автоматически, и неестественно голубое небо в файле (такое иногда случается по ряду причин -- долгий разговор) отображается привычным и вполне приемлемым образом.
Следовательно, несмотря на то, что к использованию Adobe RGB нет никаких противопоказаний и оно может использоваться всегда и без разбора, приходится:
-- либо покупать дорогой монитор;
-- либо отслеживать все синие и сине-голубые объекты по панели info, причем в LAB-е.
И первое, и второе для большинства любителей неприемлемо.

Итог сказанного:
1. Если при съемке нет "заточки" на передачу интенсивно-голубых объектов -- смело пользуйте sRGB, не ошибетесь. Более того, обезопасите себя от конфуза по синим.
2. Если таковая "заточка" есть (скажем при рекламной предметной съемке, съемке костюмированных представлений, мод и прочей "карнавальщины") -- Adobe RGB.

Прочие тонкости мотивировки применения Adobe RGB рассказывать не буду -- они малозначимы и только запутают. Если предыдущий текст оказался труден, то поверьте на слово: нет никаких мотивов к применению расширенных трихроматических пространств, в частности -- Adobe RGB, кроме необходимости передачи интенсивно-голубых оттенков. Но при этом опасность досадных ошибок резко возрастает.
 
Останнє редагування:
НУ это понятно. непонятно только на фига он мне, если у меня денег нет.. НО хочется..

Не ты один такой ..... ;)
Вот - нашел на ебей....
Блин - скорее бы торги прошли, а то жаба задушила - пока отбиваюсь... но силы заканчиваются......

$(KGrHqQOKnME3bhhCLOPBN-nOunBMw~~_3.webp


$(KGrHqF,!hkE3v(69UT+BN-nO3tRWg~~_3.webp
 
Тоже нашёл на одном
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Если брать в общем, sRGB это цветовое пространство предназначенное для работы в собственном мониторе, оно задано по умолчанию для Photoshop CS и собственно для всей системы Windows. Это цветовое пространство замечательно подходит для людей, которые преимущественно занимаются подготовкой изображений для Web и хотят видеть, как выглядят полученные ими результаты на экране стандартного монитора PC. Использование sRGB намного упрощает совместимость с существующими воспроизводящими устройствами и увеличивает точность отображения плавных цветовых переходов. Проблема, связанная с этим цветовым пространством, состоит в том, что оно обладает наименьшим диапазоном цветов, поэтому, работая с ним, вы наверняка потеряете какие-то цвета, даже при подготовке изображений к печати на устройствах CMYK. Т.е. в sRGB ровно столько цветов, сколько достаточно для отображения монитора, но при печати мы можем потерять нужные нам цвета. Почему так происходит ? Наш монитор состоит из сеточки в которой комбинируется цвет из трёх основных цветов Red Green и Blue. Представим что мы взяли весь диапазон цветов и разместили их на отдельных табличках.
Табличек всего 16 777 216 штук (256 х 256 х 256, то есть все возможные комбинации, составленные из первичных цветов, каждый из которых может иметь значения от 0 до 255). Черный цвет получается в случае 0 0 0, а белый соответствует сочетанию первичных цветов 255 255 255. Самый красный цвет (255 0 0), зеленый (0 255 0) и синий (0 0 255), соответственно, приняты такими, чтобы их мог отобразить среднестатистический монитор.
Теперь представим, что мы разработали новую краску необычайно насыщенного ультрамаринового оттенка. Покрасим этой краской табличку - и что мы видим? Она выглядит более яркой и насыщенной, чем самый синий из назначенных нами цветов! Получается, что новый цвет попросту не умещается в цветовой охват sRGB. Именно для таких случаев компанией Adobe в 1998 году был разработан стандарт Adobe RGB (1998).

Цветовое пространство с наиболее широким диапазоном цветов, Adobe RGB, изначально разрабатывалось для стандарта телевидения высокой четкости — HDTV (High Definition Television). Однако наиболее важно то, что данное цветовое пространство включает практически весь диапазон цветов CMYK, а также диапазоны цветов для таких устройств, как устройства записи на пленку. Существует множество вариаций Adobe RGB, таких, как Epson RGB, Nikon RGB и прочие. Adobe RGB позволяет намного расширить диапазон цветового пространства и при печати выдает тот цвет, который и был запечатлен, с одним но! Если печатная машина поддерживает этот цветовой профиль, поскольку некоторые мини лабы настраивают свою аппаратуру как раз под sRGB, ибо в основном на печать несут фотографии именно в этом формате. Надо учитывать, что браузеры пользуются встроенной системой отображения цветов RGB и не смогут передать всю прелесть палитры Adobe, поэтому картинки будут смотреть бледными
Но давайте задумаемся: а нет ли тут какого-нибудь подвоха? Есть, конечно, и в первую очередь это понижение точности представления данных. Вернитесь к примеру с разноцветными табличками и подумайте, что произойдет в случае, если мы перекрасим все таблички с учетом того, что самый синий цвет стал синее, а красный - краснее? 24-битный формат представления данных по-прежнему ограничивает нас шестнадцатью миллионами доступных оттенков, но они распределяются на больший диапазон реальных цветов!
Например, самый красный цвет из sRGB (255 0 0) в Adobe RGB имеет координаты 219 0 0. В результате может случиться так, что для описания каких-то промежуточных оттенков, доступных в том же sRGB, в более профессиональном Adobe RGB может не оказаться места (эффект постеризации). И совсем не факт, что расширенный охват может реально понадобиться фотографу, ведь еще нужно поискать такой ядовито-красный (или синий, или зеленый) цвет, чтобы он вылез за пределы охвата sRGB. Конечно, не нужно забывать про 48-битный цвет (16 бит на канал), это снимает проблему постеризации. Но это имеет смысл только для 48-битного TIFF, который в свою очередь, можно получать только из RAW (или на камерах которые поддерживают TIFF). А когда вы снимаете в RAW, то вообще не нужно задумываться о выборе цветового пространства, что можно сделать задним числом в процессе конвертации в самой программе.

Поэтому вам решать, в каком формате снимать либо это будет фотография для интернета либо для печати, но как показывает практика в 95% случаев формата sRGB хватает для охвата цветового диапазона. Может когда – нибудь, в будущем у нас появятся более совершенные мониторы, которые будут способны передать спектр цветов LAB, но это уже другая история…

ЗЫ. По ходу у FL в цитате более доступно описано применение режимов.:))))



Как вы себя будете чуствовать если не купите? Если хреново и локти кусать то лучше купить, а если фиг с ним- нет. ;)
Как я легко умею чужие проблемы решать, аж самой нравится :D

Это типа:"ЛУчше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал?":D
 
Останнє редагування:
Это типа:"ЛУчше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал?":D

Однозначно :D


Очередной вопрос: :girl:
А правда, что на мах открытой\закрытой диафрагме объектив становится менее резкий?
 
Ты точно курить бросила?;)
Неправда.
 
Однозначно :D


Очередной вопрос: :girl:
А правда, что на мах открытой\закрытой диафрагме объектив становится менее резкий?
да. но у есть объективы, которые даже на открытой достаточно резки и этим можно пренебречь.
а вообще - пик резкости на диафрагмах 5.6-11 в зависимости от объектива и количества пикселей у фотоаппарата :)
на закрытых дырках (например f22 ) - резкость опять падает
 
Ты точно курить бросила?;)
Неправда.

Точно бросила ;)
Неужели мои вопросы настолько глупые? :eek:

да. но у есть объективы, которые даже на открытой достаточно резки и этим можно пренебречь.
а вообще - пик резкости на диафрагмах 5.6-11 в зависимости от объектива и количества пикселей у фотоаппарата :)
на закрытых дырках (например f22 ) - резкость опять падает

А предыдущий оратор сказал, что неправда :D
Спасибо.
А в макро как? По идее, он должне быть резким от забора до обеда.
 
А правда, что на мах открытой\закрытой диафрагме объектив становится менее резкий?
правда - даже фиксы на открытой мылят, на ступень прикрыл - уже лучше.
 
А предыдущий оратор сказал, что неправда :D
Спасибо.
А в макро как? По идее, он должне быть резким от забора до обеда.
и в макро - точно так же. правда макро объективы немного порезче на закрытых. но выше головы не прыгнешь. Дифракция- она от размера пикселя на матрице зависит, а не от объектива
 
letsi,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно посмотреть тесты некоторых объективов.
 
letsi,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно посмотреть тесты некоторых объективов.

Спасибо. :клас:

Хотя удобнее смотреть на одну и ту же картинку с разными показателями диафрагмы и т.д. Так нагляднее.

Получается что нет универсального объектива и надо всегда носить с собой все что есть. Вот к примеру если взять 70-200 он очень удобен. Можно и портреты и цветы и животных снимать. Но если есть желание снять портрет с рызмытым ЗП то не получится мах. открыть диафрагму. А надо немного прикрыть и стать поближе.
Тапками не кидайте :)

P.S. потертите еще пару недель, скоро муж допишет свой диссер и я его буду мучать, а не вас.
 
Назад
Зверху Знизу