Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Что бы не качать то чно не надо..
Dfx Digital имитирует Tiffen фотофильтры.....
О чем иджет речь... ???

да уж... 252 у меня практически не видно... еле еле...
У меня - тоже :)
А 254 - вообще невозможно прочитать надпись, даже боковым зрением :)

2 FL: Могу предположить, что если на снимке самая яркая точка - это 255, 255, 255, то все, что лежит между этим уровнем и примерно 240, 240, 240 будет восприниматься, как "оттенки белого"... впрочем, опять же - по контексту: если это белое платье невесты, то даже в тени, где значение будет составлять, скажем, 100, 100, 100, оно ВСЕ РАВНО будет восприниматься, как белое. Ибо человечьи мозги - это совсем не пипетка фотошопа, IMHO.

Зато если платье находится в пределах 235-255, а машина настроена так, что уже 240 дает "белое" (плотность вуали), то на мониторе детали на платье будут видны, а при печати все сольется.

Зато если платье находится в пределах 235-255, а машина настроена так, что уже 240 дает "белое" (плотность вуали), то на мониторе детали на платье будут видны, а при печати все сольется.
Ну - я так понял, что машина настроена "правильно", т.е. белое у нее - 255, 255, 255.
Иначе вообще нет смысла об этом рассуждать, ибо все будет зависеть от конкретных настроек конкретной машины, а заодно - и монитора тоже :)

Ну - я так понял, что машина настроена "правильно", т.е. белое у нее - 255, 255, 255.
Иначе вообще нет смысла об этом рассуждать, ибо все будет зависеть от конкретных настроек конкретной машины, а заодно - и монитора тоже :)
Сам в лабы давно не хожу, но на фотках друзей часто вижу отсутствие проработки в светах на бумаге при её наличии на мониторе.

А вот ещЕ одно дурное питания!!!
Если я правильно рассуждаю, то с появлениемп Лайввью в зркалках больше не препятствий для любительского видео..
как вы считаете когда в любительских зеркалках появится видео.
Вопросов собственно два
1 действительно ли наматрице АРС не сложно при поднятом зеркале организовать видео
2. на фига это нужно.. Как думают маркетологи.??? К чему идет мир?
3 Как бы вы лично относились если бы в зеркалке было бы видео организовано?

Вопросов собственно два
1 действительно ли наматрице АРС не сложно при поднятом зеркале организовать видео
2. на фига это нужно.. Как думают маркетологи.??? К чему идет мир?
3 Как бы вы лично относились если бы в зеркалке было бы видео организовано?
1. Об этом не могу Вам ничего сказать, так как не знаю!
2. Для человека увлеченного фотографией - это и нафиг не нужно! С моей точки зрения, маркетологи задумываются о таком! Но если такую функцию примакарят к 400Д(к старшим моделям думаю вряд ли они будут такое применять) тогда она будет стоить по-больше и они потеряют этот сектор, так как за такую цену будут выбирать без видео, но лучше! Потому нужно им образовать новую нишу, "зеркалки с возможностью записи видео"(как то смешно звучит, может туда еще и аудио-, видеоплеер засунуть...)!!! Мир идет к коллапсу!:D
3. Мне бы было все-равно, так как достойное видео она бы не дала, а поганенькое видео как-то жалко снимать зеркалкой:) Соответственно, цена на зеркалку с видео была бы больше чем без видео! Следовательно, я бы не брал такую, а взял бы за эти деньги либо другую зеркалку(получше) или зеркалку + добавил и купил бы объективчик, или добавил и купил бы видеокамеру!
Вот так думаю Я! Это субъективное мнение, и не претендует на истинность!

дело в том что чисто технически.. Видео не реально не удорожает камеру.. прсото это небольшая добавка к прошивке.. во вторых 400д именнно чисто любительская камера. и в С3 видео меня чисто прикололо.. понравилось.
Просто вопрос привычки.. Попробуйте выпустить мыльничку без видео.. много у нее будет покупателей?
Вот мобилу внутрь 400д.. тут я против.. а плеер мп3?? почкему нет??
наоборот на сьемке.. в паузу где нибудь . воткнул наушник .
лично я за...
в третих вопрос к знатокам.. все таки с матрицы АПС качество видео я так понимаю не измениться..???

Останнє редагування:
...в третих вопрос к знатокам.. все таки с матрицы АПС качество видео я так понимаю не измениться..???

Зато при правильном п/о, цифровой зум с такой матрицы практически не будет гробить качество картинки! :)
Хотя маленькой мыльничкой таки удобнее снимать видео, чем здоровой дурой с афигенным объективом... не говоря уже о настоящей видеокамере ;)

Сейчас пошла тенденция дополнять LiveView видеовыходом (HDMI), возможно, появятся какие-нибудь приставки-рекордеры для качественной записи видео. А в авишку запись почти наверняка будет в следующих или после-следующих бюджетках, чтобы покорять сердца владельцев мыльниц и телефонов.

ну и нормально, а почему нет. особенно на всяких торжествах, когда можно снимать видео, и паралельно этим же девайсом сделать несколько кадров с отличным качеством. И видео, исходя из размеров матрицы и качества оптики будет не чуть не хуже чем у бюджетных видеокамер. Так что думаю скоро будет, и спрос на него тоже будет.

посмотрел я на картинки 350Д и увидел гнездо с надписью "пульт ДУ" ..... но как то ( в будущем) пульт за 20 - 40 баксов покупать не хоцца .... и назрел такой вопрос.
А его самостоятельно сделать можно ( с паяльником дружил последний раз 2-а года назад) ?

Прокопыч сказав(ла):
А его самостоятельно сделать можно ( с паяльником дружил последний раз 2-а года назад) ?
Если с пультом дела обстоят так же как и на никоне( а думаю ничего другого там нет), то - пульт можно сделать самому. это раз. Пульт можно сделать - купив минипульт с возможностью прошивки команд (например такой - Посилання видалено)
Либо же при помощи телефона или кпк с ик портом - при помощи приблуды какойнить на яве - управлять с него...

....

точно не знаю, какое там гнездо, но если найдешь разъем, то можно. Три контакта, один масса и два управляющих, которые делают - "полунажатие" кнопки спуска затвора, "полное нажатие" кнопки затвора.

ну я ж написал ТАМ ЕСТЬ ГНЕЗДО :) т.е. дырочка куда вставляется штекер пульта, есть еще и ИК приемник

точно не знаю, какое там гнездо, но если найдешь разъем, то можно. Три контакта, один масса и два управляющих, которые делают - "полунажатие" кнопки спуска затвора, "полное нажатие" кнопки затвора.
ну вот я и хочу узнать какой контакт ( кроме общего ) управляет кнопкой затвора

дались тебе эти контакты, если легко сделать ик пульт?

Назад
Зверху Знизу