Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Попытаюсь разобраться с отражателями, рассеивателями и т.д. Т.е. искать пути смягчения света и как следствие теней.
Дело в том что вы не всегда можете развернуться против солнца или заставить собачек ждать пока вы развернете свой отражатель или свет и найдете помощника который бы это все держал.

Такжк мне слабо верится что корекция экспы вас выручит, иначе ее прийдется постоянно менять, она же не знает что точно вы собрались снимать?

Интересно что получиться если вы выставите Ванины коректировки(предварительно найдя раздел небо и собачки в аппарате:D), а потом они перебегут на 180 градусов и вы их щелкните с этими корректировками?

1. Полезная вещь поляризационный фильтр. Серьезно.
2. Подсвечивать глубокие тени можно по-всякому. Бюджетный вариант - да хоть газетой развернутой.
3. Вспышка с высокоскоростной синхронизацией тоже весьма помогает.

Это из того, что навскидку вспомнилось.

1. Да о полярике знаю, будем покупать как только станет ясно будем брать новый фотик или нет, объективы надо будет менять или нет, где-то так.
2. С газетой прикольно, но так понимаю надо и ассистента ,что б держал ее.
3. вспышки нет, но в плане покупки есть

Есть осветительное кольцо (не знаю как называется) китайское, слабенькое, на фотке видно :D

Спасибо за идеи

Дело в том что вы не всегда можете развернуться против солнца или заставить собачек ждать пока вы развернете свой отражатель или свет и найдете помощника который бы это все держал.

Такжк мне слабо верится что корекция экспы вас выручит, иначе ее прийдется постоянно менять, она же не знает что точно вы собрались снимать?

Интересно что получиться если вы выставите Ванины коректировки(предварительно найдя раздел небо и собачки в аппарате:D), а потом они перебегут на 180 градусов и вы их щелкните с этими корректировками?

Понятно, что статичные предметы легче снимать, есть время подумать и настроить. А с собаками ,я выставили значения и вперед, а они и вправду носились шо кони. Походу, мне никогда не освоить это занятие.

Дело в том что вы не всегда можете развернуться против солнца или заставить собачек ждать пока вы развернете свой отражатель или свет

Но те же собаки будут терпеливо и безропотно ждать ручную установку выдержки и диафрагмы...

А что есть экспокоррекция по сути, как не ручная подгонка автоматически измеренной экспопары?
Плюс-минус два стопа - с головой на всё, а остальное в шопе дотянуть. Даже если автомат ошибся.

Понятно, что статичные предметы легче снимать, есть время подумать и настроить. А с собаками ,я выставили значения и вперед, а они и вправду носились шо кони. Походу, мне никогда не освоить это занятие.
Для этого есть колесико выдержки, пару десятков/сотен бракованых снимков и вы поймете насколько надо менять выдержку для получения желаемой экспозиции. Автомат будет перевирать, особенно с введенной экспокоррекцией. Опять же если не желаете париться есть полностью автоматический режим, можно произносить молитву перед нажатием на спуск и получать ошеломляющие кадры в 99.0% случаев по местной статистике. Или держать авто исо с ограничением что уже более предсказуемо.

Мсье *******? Если ДД у камеры вмещает 4Ev, небо на 2Ev светлее, собаки на 2Ev темнее, то хоть иди с собаками кости есть, но всю сцену в ДД не уместишь... Либо небо выбьет, либо от собак только силуэты.... Это, ***, физика... :)

Также есть такая ***ня, как зеркало, немного упрости получаеи отражатель. Которым мы подсвечиваем собак, тем самым уместив ДД сцены в ДД камеры... :)

Если отражателя нету, можно почти уместить ДД с помошью заполняющей вспышки... :)

А что есть экспокоррекция по сути, как не ручная подгонка автоматически измеренной экспопары?
Плюс-минус два стопа - с головой на всё, а остальное в шопе дотянуть. Даже если автомат ошибся.
Так это тоже колесо выдержки по сути, где выгода? Я кайфую к примеру от того что правильно определяю экспозицию, то что вы предлагаете тоже самое, только через ****.

Так поняла одно, надо снимать цветочки- они никуда не бегают :)

Для этого есть колесико выдержки, пару десятков/сотен бракованых снимков и вы поймете насколько надо менять выдержку для получения желаемой экспозиции. Автомат будет перевирать, особенно с введенной экспокоррекцией.

***, прочитай инструкцию, есть такая ***ня, точечный экспозамер называется....

автоматический режим или лучше сюжетная программа "спорт".

Не, я выше писала, приоритет выдержки. В режиме спорт фотик в jpg снимает, а не в рав. В автоматическом режиме я еще ни одного снимка не сделала (первое время не знала как переключится в него т.к. у мужа всегда приоритет диафрагмы стоит), а сейчас привыкла.

Так это тоже колесо выдержки по сути, где выгода? Я кайфую к примеру от того что правильно определяю экспозицию, то что вы предлагаете тоже самое, только через ****.

Давай, ситуация:

собака бегает слева-направо, солнце на закате, справа. какую выставить экспозицию в мануале, при том, что слева - +5стопов, справа -5 и контровой свет?

Мсье *******? Если ДД у камеры вмещает 4Ev, небо на 2Ev светлее, собаки на 2Ev темнее, то хоть иди с собаками кости есть, но всю сцену в ДД не уместишь... Либо небо выбьет, либо от собак только силуэты.... Это, ***, физика... :)

Также есть такая ***ня, как зеркало, немного упрости получаеи отражатель. Которым мы подсвечиваем собак, тем самым уместив ДД сцены в ДД камеры... :)

Если отражателя нету, можно почти уместить ДД с помошью заполняющей вспышки... :)
Ваня, дидиёб это ты судя по всему:)
В том то и дело что ДД не позволит какие бы небыли настройки, уместить и проработаный черный и голубизну неба(и фильтры тут не помогут) к примеру. Поэтому надо выбирать что важнее. Если важнее собачки, то проработать собачек, но потерять безвозвратно небо. Либо проработать небо и потом вытянуть собачек из рава. Смысл в том что на современных матрицах пока невозможно без обработки снять на контровом так что бы проработалось и лицо и небо. Что то придется крутить в итоге в редакторе. Летси наивно полагает что какието корректировки спасут ситуацию, а ты ее убеждаешь в этом заблуждении.

Так пошла я спать, а то вы тут уж совсем матерными словами стали говорить :)
Главное морды лица друг другу не бейте :)

Очень интерисует ответ на заданый Иваном вопрос.

Ваня, дидиёб это ты судя по всему:)
В том то и дело что ДД не позволит какие бы небыли настройки, уместить и проработаный черный и голубизну неба(и фильтры тут не помогут) к примеру. Поэтому надо выбирать что важнее. Если важнее собачки, то проработать собачек, но потерять безвозвратно небо. Либо проработать небо и потом вытянуть собачек из рава. Смысл в том что на современных матрицах пока невозможно без обработки снять на контровом так что бы проработалось и лицо и небо. Что то придется крутить в итоге в редакторе. Летси наивно полагает что какието корректировки спасут ситуацию, а ты ее убеждаешь в этом заблуждении.

Для тех, кто пишет, а не читает:

при мультисегменте - 0Ev - небо +4Ev, собачки -4Ev
при точечном - 0Ev - небо +8Ev, Собачки - 0Ev
со вспышкой в хсс - 0Ev - Собачки - 0Ev, небо +4Ev
с отражателем - 0Ev - Собачки - 0Ev, небо - +1Ev

собака бегает слева-направо, солнце на закате, справа. какую выставить экспозицию в мануале, при том, что слева - +5стопов, справа -5 и контровой свет?

Ты, получается, неопытен, глуп и наивен - ты не снимаешь в мануале, не умеешь угадывать экспозицию и доверяешь автоматике.
Так нас учит новый О великий и лучше всех знающий.

Т
Очень интерисует ответ на заданый Иваном вопрос.
Какой именно?

Ты, получается, неопытен, глуп и наивен - ты не снимаешь в мануале, не умеешь угадывать экспозицию и доверяешь автоматике.
Так нас учит новый О великий и лучше всех знающий.
Чувак, ты непроходимо туп.
Я не утверждаю что автомат это плохо. Я отстаиваю свою, лично свою поозицыю снимать в мануале. Как снимают остальные мне глубоко *****:D

Для тех, кто пишет, а не читает:

при мультисегменте - 0Ev - небо +4Ev, собачки -4Ev
при точечном - 0Ev - небо +8Ev, Собачки - 0Ev
со вспышкой в хсс - 0Ev - Собачки - 0Ev, небо +4Ev
с отражателем - 0Ev - Собачки - 0Ev, небо - +1Ev
Где конкретно в меню кенона выставить эти значения? У меня только одно значение экспокоррекции

Давай, ситуация:

Вышеуказанный... :D

Чувак, ты непроходимо туп.

Ты себя переоцениваешь... :) Незнание физики и математики уровня 7 класса видно невооружённым глазом. А про внимательность я молчу... :пиво:

Где конкретно в меню кенона выставить эти значения? У меня только одно значение экспокоррекции

Ты правда, или прикидываешся? Это не значения коррекции, это значения ДД сцены.

Назад
Зверху Знизу