Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Истоки елементарны.
Вот скажите нормально будет если вы купите ламбо марсьелаго, выедете в воскресенье на трек, вобъете в жипиес координаты, включите круиз контроль, ебд и прочию хню, и поедете по треку гордо крутя руль? Может проще на такси?

Если есть мануальный режим, то почему бы не получить кайфа от его использования, я же не за деньги снимаю, ни куда не спешу. А тотальный контроль параметров и предсказуемость полученого результата лично мне доставляет.

Истоки елементарны.
Вот скажите нормально будет если вы купите ламбо марсьелаго, выедете в воскресенье на трек, вобъете в жипиес координаты, включите круиз контроль, ебд и прочию хню, и поедете по треку гордо крутя руль? Может проще на такси?
Тогда и гидроусилитель руля надо отключить :)

Хм..Устроить **** ? Легко :yahoo:

Только тут же набегут миротворцы и начнуть ныть как ***** , когда **** ;) :D Проверено.

А ты тихонечко, подливай масло в огонь по капельке.... И не надо кидать в костер канистру, в которой ещё немного бензина есть :)

Истоки елементарны.
Вот скажите нормально будет если вы купите ламбо марсьелаго, выедете в воскресенье на трек, вобъете в жипиес координаты, включите круиз контроль, ебд и прочию хню, и поедете по треку гордо крутя руль?

Тогда для полного мануала надо отключить еще коробку передач, топливный насос и завестись вручную.

А потом разбиться ***** без автоматики стабилизации.

Мануальный режим я посоветовал исключительно потому что человек хочет разобраться. Если снимать только в автомате, то как понять основные принципы? Я текстовую информацию тоже плохо усваиваю, а подобная практика (хотя бы в техническом плане) расставит все на места.

Тогда для полного мануала надо отключить еще коробку передач, топливный насос и завестись вручную.

на мурчелаго ручная КПП :)
а вот стабилизация... там да...

Тагда ***** камеру, айда кремнем по скале прекрасное изображать.

ПС. не надо дурочку лепить

Мануальный режим я посоветовал исключительно потому что человек хочет разобраться.

мануал для разборки с недосветами-пересветами - это сильно круто.
колесико экспокоррекции есть.

Если снимать только в автомате, то как понять основные принципы?

приоритет диафрагмы и умение построить кадр намного важнее виртуозного жонглирования экспопарами.

с толкача заводить :-)
антикрыло, трекшн-контрол, ограничитель скорости - для *****. даешь полный контроль!

с толкача заводить :-)
антикрыло, трекшн-контрол, ограничитель скорости - для *****. даешь полный контроль!

педальный привод - это для труЪ водил.
полный контроль над машиной.
а 50 лет работы десятков выдающихся инженеров - то ***ня и не мачо, так в машинах разбираться не будешь и водить не научишься.

мануал для разборки с недосветами-пересветами - это сильно круто.
колесико экспокоррекции есть.

приоритет диафрагмы и умение построить кадр намного важнее виртуозного жонглирования экспопарами.

Колесико я крутить умею ;), меня интерисовал не вопрос экспокоррекции как таковой, а вот что делать если снимать желание есть, а подходящего света нет. Представте что с 8 утра и до 8 вечера свет такой какой на Украине бывает в час дня.

Колесико я крутить умею ;), меня интерисовал не вопрос экспокоррекции как таковой, а вот что делать если снимать желание есть, а подходящего света нет. Представте что с 8 утра и до 8 вечера свет такой какой на Украине бывает в час дня.

1. Полезная вещь поляризационный фильтр. Серьезно.
2. Подсвечивать глубокие тени можно по-всякому. Бюджетный вариант - да хоть газетой развернутой.
3. Вспышка с высокоскоростной синхронизацией тоже весьма помогает.

Это из того, что навскидку вспомнилось.

*****, ёб вашу мать, мануал, прочая ***ня, неуэели трудно прочитать раздел инструкции про ЭКСПОЗАМЕР????

****ец *******ы... :)

*****, ёб вашу мать, мануал, прочая ***ня, неуэели трудно прочитать раздел инструкции про ЭКСПОЗАМЕР????

****ец *******ы... :)

Вань, мало одного замера -
с 8 утра и до 8 вечера свет такой какой на Украине бывает в час дня
это тропики как минимум - солнце высоко, тени глубже, надо досвечивать.

В кадре с собачками:

при мультисегменте - 0Ev - небо +4Ev, собачки -4Ev
при точечном - 0Ev - небо +8Ev, Собачки - 0Ev
со вспышкой в хсс - 0Ev - Собачки - 0Ev, небо +4Ev
с отражателем - 0Ev - Собачки - 0Ev, небо - +1Ev

В кадре с собачками:

В какой модели кенона можно подстроить корекцию на собачек и на небо отдельно?
Или объясни доступней.

В кадре с собачками:

Прошу прощения, я это, китайского не знаю :rolleyes::D
Я же сказала, что не могу удачно подобрать пример, что бы описать ситуацию. Кажется фото было сделано в р-не 7 вечера и вблизи большого дерева, немного тени досталось собакам.
Еще раз, дело не экспозиции и колесике, а именно в тенях. Спасибо я уже наметила направление в котором надо копнуть поглуже. Попытаюсь разобраться с отражателями, рассеивателями и т.д. Т.е. искать пути смягчения света и как следствие теней.

Простите, моя терминология хромает и скорее всего я не всегда точно выражаюсь. ;)

Вань, мало одного замера -

это тропики как минимум - солнце высоко, тени глубже, надо досвечивать.

Я не в тропиках живу, а жаль :D но тут небо очень светлое и крайне редко бывают облака. А так сплошная голубизна. И резкий свет даже без солнца таким и остается весь день.

Назад
Зверху Знизу