Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Если вы снимаете в RAW, то базового инструмента "Кривые" вам хватит даже при самом жёстком освещении.

Вкладення

• IMGP4115.webp
    IMGP4115.webp
    131.4 КБ · Перегляди: 79
Хотела для примера фото выставить, но даже не знаю на чем виднее будет о чем я говорю. Дело ведь не пересветах, с этим как-то понятно (-экспокоррекция), а в том что картинка получается очень резкая, без полутонов.

Покажи картинку а?

да любую, нам не надо художественности

Правая сторона сильно обрезана:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, собачек с темной шерстью при контровом свете, и чтоб все было видно... пыха или отражатель требуется, имхо (?)

attachment.webp

Так хочется видеть?

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    93.9 КБ · Перегляди: 134
Если интересно могу ****огично показать в лайтруме :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
гм...в вашем примере весьма низкоконтрастный сюжет, который запросто можно снимать в джипег на полном автомате.
Да, там есть глубокая тень, но детали в ней всё равно не нужны, бороться за неё смысла нет.

Нифигасе!!! А что на фото, линия Маннергейма?

Если интересно могу ****огично показать в лайтруме :)

Мне очень интересно ВсЁ, особенно работа с кривыми, я как-то их боюсь и никогда не кручу.

Скажите, а такие цвета имеют право на жизнь или только для личного пользования?

attachment.webp

Вкладення

• Clipboard01.webp
    Clipboard01.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 141
Нифигасе!!! А что на фото, линия Маннергейма?

Несовсем, но ход мысли правильный. Я не знаю как она называется. но это оборонительная стена от Англии (если не вру). Германия, Нидерланды по побережью Северного моря ее фигачили. (Знала, что пожалею, о том что не читала, что на стенде написано, но я все смотрела по сторонам, что бы в той степи снять интересного, а там выжженая трава и кучи заячьих какашек и ничего больше :іржач:)

Спасибо. Контраст 100% :eek:

А как с собачкой быть? Я пробовала ее осветлить до состояния видимости глаза, но тогда небо становится белым. Кроме как масками больше никак и не исправить?

В ФШ наверное даже лучше чем в ЛР.

:

А как с собачкой быть? Я пробовала ее осветлить до состояния видимости глаза, но тогда небо становится белым. Кроме как масками больше никак и не исправить?

В ФШ наверное даже лучше чем в ЛР.
Осветите собачку а выжженное небо скорректируйте ступенчатым фильтром, заодно и оттенок ему придадите нужный.

Тут просто ДД не хватит вытянуть. На самом деле при сьёмке собачек надо было ставить экспозамер точечный. Особенно это ярко выражено на телевиках. :клас:

Осветите собачку а выжженное небо скорректируйте ступенчатым фильтром, заодно и оттенок ему придадите нужный.

Ну и ругаетесь же вы :D Ступенчатый это градиентный?
Вам легко так просто говорить, я еще не быстро плаваю в терминологии- учусь. Вас, вот, всех достаю :D

А как с собачкой быть? Я пробовала ее осветлить до состояния видимости
все неправильно. Фотиком собаке меж глаз. глаза начинают выражать эмоции, светиться так что шоп не попадает.

attachment.webp

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 187
Назад
Зверху Знизу