Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Не, господа: вот шо хотите со мной делайте, но мне проще запомнить ТРИ числа, но просто запоминающихся - 21х15х300.
Чем два, но дикозвучащих: 2480х1772.
Я, увы, не Гарри Каспаров, и даже не Алёхин, чтобы помнить игровые комбинации на 300 шахматных досках при игре вслепую ;)

21х15х300.
ВО!!! так клиенты и приходят.. говорят что они профы. но разрешение уних выставлено 300 пик/см..Отгадайте что получится..
что тут военного
вторая ошибка.. фото мы печатаем НЕ 1772!!!!!
а 1800 пикселей что соответствует 6 дюймам...
поэтому размер 1800 на 1200 это есть 6 на 4 дюйма или ГРУБО!! 15 на 10,,
Скажете фигня... чи не точность.. ан нет...
При создании прикольных рамок и виньеток.. лично я все просчитываю именно в пикселях.. И ДАЖЕ СМОТРЮ как режется бумага..
НЕдавно при встрече с В. Ф. Ш..на Марафоне.. я ему высказал претензии именно по этому фактору.. смешно сказать.....

Останнє редагування:
Ну я ж не клиент :)
И потом - я 10х15 не печатаю никогда. И рамок на печатаемых фотографиях - тоже никогда не делаю. Так что мне - и так сойдет, с точностью до сантиметра, а не до пиксела :)
Зато не нужно запоминать кучу лишней цифровой ерунды.

вот тут по поводу стекол вопрос назрел ....... а удлинительное кольцо можно нацепить на любой объектив?
я имею ввиду последующую работу автофокуса и экспозамера
ЗЫ объектив например - Сигма

Экспозамеру - пофигу, нацеплено кольцо, или нет. А вот с автофокусом могут вполне быть проблемы. АФ-датчики обычных камер (не "адынычек", если речь о сапоге) работают на апертурах 5,6 и шире. Кольца, соотверственно, апертуру уменьшают - при масштабе 1:1 апертура вдвое меньше (т.е. на два стопа), чем на "бесконечности". Т.е. - объектив со светосилой 2,8 при масштабе 1:1 становится 5,6. Ну а тот, что имел светосилу 4 - тот будет 8. И если кольцо "честное", оно об этом сообшит камере, и та отключит автофокус, как бесполезный при такой светосиле.
Другое дело, что "левые" кольца "третьих производителей" обычно особой честностью не страдают, и тупо транслируют в камеру ту светосилу, которую имеет обектив. А потому камера даже на кольцах будет пытаться пользоваться автофокусом.
Другое дело, что никто ведь не гарантирует его реальную работоспособность и точность при таких раскладах.

возник вопрос : имеет ли право на жизнь такое кадрирование?
простите, вопрос дурацкий, не пинайте сразу =)

Вкладення

• ja_kadr_eyes.webp
    ja_kadr_eyes.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 92
Я бы попробовал удалить все лишние детали, которые отвлекают от взгляда.

Останнє редагування:
вот тут по поводу стекол вопрос назрел ....... а удлинительное кольцо можно нацепить на любой объектив?
я имею ввиду последующую работу автофокуса и экспозамера
ЗЫ объектив например - Сигма

Ну на кропнутую оптику сложновато, могу посоветовать статейку, как доработать кольцо, чтобы можно было в него впихнуть кропнутый объектив.

Посилання видалено

Ну на кропнутую оптику сложновато, могу посоветовать статейку, как доработать кольцо, чтобы можно было в него впихнуть кропнутый объектив.

Посилання видалено

О, точно: про "хытрый байонет EF-S"-то я и забыл. :)

НО: "кропнутая" "Сигма" (и "Тамрон", и "Токина") НИЧЕМ механически от "некропнутой" не отличается :) А потому для ее установки в кольцо напильник не понадобится :)

Дурные вопросы :)

Отчего при конвертации одинакового РАВ-а получается такой разный по объему ДЖИПЕГ : ACR - 1.34 Мб , С1 - 3.2 Мб ???? Качество выставляю максимум у обоих.
...

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:
в АСR по умолчанию стоит некислый уровень подавления цветового шума (и работает эта фича достаточно аккуратно) - попробуйте убрать для чистоты эксперимента ;)

В С1 тоже по умолчанию цветной шум давится. Тоже можно по-разному настроить шумодав и резкость. Параметр-цифра, который определяет степень сжатия йпега - это не определение конечного размера, а определение насколько можно загрубить мелкие детали. Поэтому в зависимости от количества мелочи в изображении (шум, например) размер файла меняется при одном параметре качества сжатия.

ЗЫ. А еще там число пикселей будет разное, но не до такой степени :)

Экспозамеру - пофигу, нацеплено кольцо, или нет. А вот с автофокусом могут вполне быть проблемы. АФ-датчики обычных камер (не "адынычек", если речь о сапоге) работают на апертурах 5,6 и шире. Кольца, соотверственно, апертуру уменьшают - при масштабе 1:1 апертура вдвое меньше (т.е. на два стопа), чем на "бесконечности". Т.е. - объектив со светосилой 2,8 при масштабе 1:1 становится 5,6. Ну а тот, что имел светосилу 4 - тот будет 8. И если кольцо "честное", оно об этом сообшит камере, и та отключит автофокус, как бесполезный при такой светосиле.
Другое дело, что "левые" кольца "третьих производителей" обычно особой честностью не страдают, и тупо транслируют в камеру ту светосилу, которую имеет обектив. А потому камера даже на кольцах будет пытаться пользоваться автофокусом.
Другое дело, что никто ведь не гарантирует его реальную работоспособность и точность при таких раскладах.
блииииииин. точно. :) ........ а я думаю, что при масштабе 2:1 уже автофокус и не требуется ;)

mega сказав(ла):
возник вопрос : имеет ли право на жизнь такое кадрирование?[br]
простите, вопрос дурацкий, не пинайте сразу =)
Имхо - за счет обрезанного подбородка, лицо кажется более круглым чем оно есть на самом деле. а нос - вообще теряется на лице.
ну и как бы мне кажется что если такое кадрирование и имеет право на жизнь - то в кадре должен быть очень выразительный взгляд.
а тут он не выразительный, с каким то ленивым прищуром, а правый глаз вообще закрыт дужкой от очков...

Африка сказав(ла):
Люди, неужели никто не пользуется Nikon Capture ???? Не могу найти закладку где выбирается путь для сохраняемых файлов. Капчур куда-то сохраняет по умолчанию, а куда ХЗ.
дома гляну. но не пойму в чем проблемма. нажимаешь сохранить как, выбираешь путь и всех проблемм...
а в пакетной обработке там кнопочка отдельная... так тебя где интересует?(щас ответить не могу - на работе проги нету)

Африка сказав(ла):
Просто в том же RawShuter или ACR удобно перед сохранением выбирается путь, степень сжатия, имя файла. А всякий раз через "Сохранит как " неудобно.
Буду благодарен если попозже подскажешь где эти опции находятся.
Насколько я понимаю - первый раз нужно сделать "сохранить как..." , в нем же выбрать степень сжатия, и потом - просто по "сохранить" будет сохранять в ту же папку, с той же степенью сжатия которая была последняя использована.

Африка сказав(ла):
Когда делаешь "сохранить как" он не дает диалога для выбора степени сжатия. Можно только переименовать файл.
нажимаешь "ок" и он выбрасывает окно с запросом степени сжатия

Африка сказав(ла):
Нажимаю ОК и сразу появляется шкала процесса и идет процесс сохранения. Диалога нет.
ладно...вечером гляну.. а какая версия у тебя?

Африка сказав(ла):
аа не.. это к Yur'u вопросы.. у меня такое древнее даже не работает... не поддерживает д40..
а что мешает поставить Nikon Capture NX 1.2 ?

Просто в том же RawShuter или ACR удобно перед сохранением выбирается путь, степень сжатия, имя файла. А всякий раз через "Сохранит как " неудобно.
Буду благодарен если попозже подскажешь где эти опции находятся.

QUOTE]

но оно ж сохраняется с прежним именем???? зайдите в поиск... и попробуте найти...

Дурне пытання.
Кто что знает про чехлы непромокаемые для фотоаппаратов? что то типа полиэтиленового бокса который позволяет снимать под дождем, или на глубине типа " перевернулся попой кверху" ? :-)
вроде слышал про такие... хочется что то чтобы в дождь снимать, а собственным рукам и изготовлению целофановой шкурки на коленке - нету доверия :(

Назад
Зверху Знизу