Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вот, кстати, что удалось "отсканировать" при помощи этой лупы :)
Оригинал - старый-престарый негатив, который не хранился должным образом, т.к. нафик не был нужен (просто лень было идти за нормальными, и вытащил тот, что завалился за полку :)).
Подсветка - естественно, экран монитора.
Линзу из лупы, естественно, выкинул, т.к. с ней - виньетирует, нет резкости по полю, и вообще - фу бль...

Автобаланс белого на камере, потом в Фотожопе - тупо автоцвет, автоконтраст к негативу - и тупая инверсия, без особых хитростёв ;)
В прицепе - файл необработанный, в оригинальном размере - увы, макровозможности моей мыльницы не позволяют "растянуть" кадр пленки на весь цифровой кадр без доп. оптики; изображение занимало примерно четверть цифрового кадра.

Все :)
Результаты предлагаю оценить самостоятельно :)

ну не так уж и плохо...
как для "на скорую руку"...
тем более для чверти кадра:))

Появился дурной вопрос - кто знает сайты , на которых можно в поиске найти фотогрфии по используемому объективу?
нашел на Посилання видалено - удобно - сразу под фоткой пишет и объектив и все данные по фотке...
и на Посилання видалено - но у них как то хреново - по тегам.. тоесть только если в тег добавили объектив...
но у них почему то показывает мало фоток( 10 страниц по 12 фоток - неужели на весь сайт так мало фоток с одного объектива??? )
да еще и частенько левый хлам в поиск попадает..(а может я просто не разобрался как там искать?)
а еще подобные ресурсы ктонить знает?

ты меня расстраиваешь, как можно не знать такой сайт?
Посилання видалено

Oleg сказав(ла):
ты меня расстраиваешь, как можно не знать такой сайт?
да я как то вообще не увлекаюсь рассматриванием чужих фоток :).. да и свои не выкладыавю.. вот и незнаю :)
за ссылку спасибо :)

скан - хуже чем на планшетникие с возможностью сканирования пленки, но лучше чем при сканировании снимков 10х12 имхо :)
Чем на планшетнике?! Хе-хе, покажите мне такой планшетник (желательно с ценой не более, чем у А620-го, коим фотографировалось) :)
Лично для меня после вот этого эксперимента вопрос с планшетниками вообще как-то усох и отпал ;)

ну ладно.могу и ошибаться :)

а у меня возникло новое дурное пытання :)
Вот присматриваюсь к стеклу , сигме 30мм... смотрю смотрю фотки.. и понимаю что чего то в них не то.
вот щас дошло. нету фотографий на которых был бы изображен яркий солнечный день. вообще.
Есть куча с улицы, но такое впечатление - что погода в лучшем случае- "солнце зашло за облака".
есть еще несколько типа - солничный день. но они явно пересвечены.
Так как пересмотрел уже кучу фотографий с кучи сайтов - не могу считать что это случайность...
Вот собственно и вопрос :
как это может зависить от объектива?
Во всех кадрах присутствует слишьком много темных оттенков, гораздо больше чем светлых.
Такое чувство, что он показывает черное слишьком черным или что то вроде того... либо же - пересвечивает белое, чуть что... что то такое возможно?
просто как то до этого говоря о разнице в объективах я думал о разнице в резкости, боке, общем восприятии картинки... может быть даже каком то паразитирующем оттенке, который например - желтит картинку...
но не о таком же? или это реально возможно?

а у меня возникло новое дурное пытання :)
Вот присматриваюсь к стеклу , сигме 30мм... смотрю смотрю фотки.. и понимаю что чего то в них не то.
вот щас дошло. нету фотографий на которых был бы изображен яркий солнечный день. вообще. как это может зависить от объектива?
так это ж всем известно, просто этот обьектив не работает в яркий солнечный день, это хитрая и сложная система! :rolleyes:

Oleg сказав(ла):
так это ж всем известно, просто этот обьектив не работает в яркий солнечный день, это хитрая и сложная система!
шутите?

фоток где по идее изображен солничный день - полно. но блин все они пасмурные.. как такое может быть?

народ, посоветуйте что из мониторов подойдет лучше всего для фотографиии в районе 300-400 у.е? а то понял что нифига уже в них не разбираюсь давно :(

фоток где по идее изображен солничный день - полно. но блин все они пасмурные.. как такое может быть?

Сколько ни лазил по Интернету - сам себе всегда задавал тот же вопрос :)
Причем от объектива это никак не зависит: фото, тупо снятое в солнечный полдень, "по-умолчанию" получается мрачным :) На ч/б - дело можно было спасти желтым фильтром, а в цвете, бли - только фотожлоб с кривыми :( Ну - или выбирать сюжет без неба; иногда, правда, помогает поляр. А так - хоть и не снимай днем, особенно - на цифирь :(

народ, посоветуйте что из мониторов подойдет лучше всего для фотографиии в районе 300-400 у.е? а то понял что нифига уже в них не разбираюсь давно :(

Если имееш ввиду ЖК посмотри на Samsung 971P, в принципе неплох(но видео показывает ужасно)....

Сколько ни лазил по Интернету - сам себе всегда задавал тот же вопрос :)
Причем от объектива это никак не зависит: фото, тупо снятое в солнечный полдень, "по-умолчанию" получается мрачным :) На ч/б - дело можно было спасти желтым фильтром, а в цвете, бли - только фотожлоб с кривыми :( Ну - или выбирать сюжет без неба; иногда, правда, помогает поляр. А так - хоть и не снимай днем, особенно - на цифирь :(
стоп стоп .. вы не видели вообще ни одного кадра ? или с этого конкретного объектива?

Вообще полуденные кадры (с любого объектива), на которых есть небо - выглядят мрачными.

Ага, еще: а с конкретно вот этого (30:1,4, насколько я понимаю?) я вообще ничего не видел :)

потом попробую привести примеры..просто с него реально ВСЕ мрачные :) даже посравнению со всеми остальными..мрачными :)

блин..полез искать фотки... теперь тот же поиск выдал кучу фотографий..новых..и почти все - светлые :-) :-)
от жеж...

блин..полез искать фотки... теперь тот же поиск выдал кучу фотографий..новых..и почти все - светлые :-) :-)
от жеж...
Так оно ж так и есть: от объектива это никак не может зависеть, только от фотографа.

Так оно ж так и есть: от объектива это никак не может зависеть, только от фотографа.
не, ну есть же какие то характеристики объектива.. передача цветов там, реакция на контровый свет и т.д... может просто при ярком свете - фотки из за всего этого получаються - просто шлак :) кто его знает... ну или там...незнаю...черный как то не так отображаеться...или белый :) ..я просто не шарю :)

А там был контровой свет?
От контры контраст может упасть или "зайцы" полезть. С "зайцами" все понятно, а если пропадет контраст, то на снимке черный вообще исчезнет... Цветопередача - ну "съедет" снимок в желтизну, к примеру - на цифре не смертельно :) А чтобы из цветного снимка сделать мрачный силами одного только объектива... Ну - не знаю. :)

Назад
Зверху Знизу