Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ребят подскажите кто сталкивался:
стационарный или переносной купить hdd, единственно что смущает в переносном это usb 2.0 какая реальная пропускная способность? Есть смысл заморачиваться с переносным, насколько он гудит? Насколько вероятность глюков с юсб, с ними постоянно какие-то глюки(у меня иногда машина не загружется пока все флешки не выдернешь).

у меня два юсб винта - один 2,5 второй 3,5 (IDE) , в принципе никаких особых траблов не испытывал. бучный вообще не слышно как работает и не греется практически + на кармане есть е-сата разъём и на системнике на задней панели тоже есть - поэтому скорость ограничена самим винтом (сейчас на многих буках тоже есть е-сата). По юсб скорость у обеих винтов примерно 30-50 метров в сек чтение и 25-30 запись (большие файлы). Единственное что 2,5 винт питается от 2 юсб портов и на некоторых тачках ему всё равно не хватает питания:( У большого винта свой блок питания и таких проблем с ним нет, но можно и для мелкого купить бп на 5 вольт 1-2 А. На большом храню бэкапы системы и фотки/видео важные - он практически всегда выключен. На мелком файлопомойка - юзаю его вместо флэшки:)

да я хочу фильмы смотреть в шд а они по 30-50гб весят, поэтому в принципе для этого покупать буду. Работать будет постоянно. Я так понял лучше 3,5 с БП брать?

Я бы внутренний брал..
выбор больше(однозначней точнее) и что впихнули в переносной (Вербатим) не факт что знаешь.

Подключение к компу или через сумку, иди докстанцию, или карман или ЕСАТА
В принципе ничего кроме сумки из этого не юзал..
На домашнем проще крышку снять и кабель воткнуть.

3,25 быстрее чем 2,5
Сата я думаю щас без вариантов..
По фирме.. да они все переодически глюкавые.. единственно серверные версии как показывает практика надежней.., да и быстрей.

Если скорость не важна а треск задалбует.. ну тогда есть в винте функция ААМ, вбрубаешь и только шум шпинделя..
(правда тогда начинают мешать винтеляторы :D)

Сегейты вроде были (! или ?) шумнее. шпиндель. да и массовый глюк за ними последний.

Против внешнего (возможно) и сетевого (точно) внутренняя файловая система не факт что НТФС или ФАТ и вобще адресация секторов может оказаться дурацкая.. со всеми вытекающими при потере данных..

Рекомендую внутренний (и при необходимости или карман или саташный или кабель).

Останнє редагування:
ну НТФС на внешнем винте не проблема, фильмы hd смотреть по юсб реально/ Конечно если выбор стоит - внешний или внутренний я бы воткнул внутрь системника - дешевле и надёжнее. Но если нужна мобильность, то тут без вариантов внешний винт

ИМХО выносные неудобные своим кабелем толщиной в палец и хлипкими разъемами (имею такое). Для фильмов, если будет работать в одном компе - однозначно 3,5. Я бы брал Хитачи или Самсунг экогрин какой-нить. Один кстати в 2 раза дороже выносных.

Ну а зачем экогрин?
обычный до его состояния гасится при необходимости.. разве что шпиндель с 7200 на 5400 не тормозит.

Ну а зачем экогрин?
обычный до его состояния гасится при необходимости.. разве что шпиндель с 7200 на 5400 не тормозит.

Добавленно к посту ниже:
Ну незнаю.. я шумній шпиндел только на Сегейтах слышал..
Умненя вентиляторы (нормальные) шумят громче, причем именно поток воздуха (кажется)
Винт вд серверный.. не гасил.. шпинделя не слышно, звук головок приглушенный почти не слышен.

Останнє редагування:
вот только что попробовал со своим спин поинтом. Шпиндель до 5200 не гасит, поэтому шумит шо капец:(
кому-то надо его сплавить:)

Ребят подскажите кто сталкивался:
стационарный или переносной купить hdd, единственно что смущает в переносном это usb 2.0 какая реальная пропускная способность? Есть смысл заморачиваться с переносным, насколько он гудит? Насколько вероятность глюков с юсб, с ними постоянно какие-то глюки(у меня иногда машина не загружется пока все флешки не выдернешь).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. usb 2.0.
Глюки? - не замечал. пропускная - запись фотографий -примерно 22-28 Мб/сек.
Гудит? - шуршит еле-еле при обращении к нему, слышно его только ночью в полной тишине, при условии, что он стоит рядом с клавиатурой, только если руку на него положить, то чувствуется вибрация еле заметная. Есть только слышимый щелчок, когда начинается к нему обращение после длительного простоя или после включения и он набирает обороты...
Тот регулятор на снимке - яркость подсветки :) и вкл/выкл его, можно не выдёргивать из штеккера потому...Удобная прога в комплекте - один клик - и сам все синхронизирует с выбранными ранее папками...
Короче - доволен полностью...

А, тебе хд фильмы.... вечером проверю скорость на 20-ти гигабайтном видео - напишу....

Останнє редагування:
А смысл именно внешнего? Разве что для бекапа или хд-медиаплееров. Мой как раз брался для бекапа работы (флешки мало :()

Два вопроса:

1. Перестал держать ИБП Mustek 800. Т.е. просто вырубается когда исчезает электричество. Как проверить это аккумуляторы полетели или что-то в системе управления/зарядки ? Ему два года. Вроде бы аккумуляторы еще должны быть живые. И как то резко сломался.

У меня такое было - правда бесперебойник постарше - лет 5 отработал - постепенно уменьшалось время работы без питания - потом совсем перестал держать. Я разобрал, выкинул аккум и подключил обычный автомобильный (случайно в гараже завалялся) - смотрится конечно не очень эстетично (но под столом не видно) - функцию свою выполняет ;)

2. Кто нибудь юзал переходник SATA - USB ? Хочу по мере необходимости подключать к нетбуку обычный внутренний привод и винт. Покупать внешние жаба давит. А переходник стоит 150 грн. :)
Что-то типа такого

У брата есть такой. С задачами справляется, но куча хлипких и не очень проводков... :( Это так, если нужно восстановить\сбекапить инфу, что-то перекинуть. Работать с этим нереально.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я бы взял что-нибудь отсюда, если нужно более-менее постоянно работать с винтом.

souvenir
Возьми 12 автомобильную или галогеновую лампочку ватт на 20 и нагрузи на аккум. Посмотри как просядет напряжение и как долго гореть будет. Потом можно попробовать с лампой помощнее.

да я хочу фильмы смотреть в шд а они по 30-50гб весят, поэтому в принципе для этого покупать буду. Работать будет постоянно. Я так понял лучше 3,5 с БП брать?
27 Мб/сек хд фильм читает с него.

у нас на работе Мустеки, по-моему, как раз 800-е, все сдохли.
Штук 8.
Не сразу, мой дольше держался, бо дрова не стали нормально (хехе), но тоже ****, также.
Восстановлению подлежат врядли, по крайней мере наш админ этим занимался, и результата до сих пор нет.
Покупайте другой.

у нас на работе Мустеки, по-моему, как раз 800-е, все сдохли.
Штук 8.
Не сразу, мой дольше держался, бо дрова не стали нормально (хехе), но тоже ****, также.
Восстановлению подлежат врядли, по крайней мере наш админ этим занимался, и результата до сих пор нет.
Покупайте другой.

У меня мустек 800 - давно уже.
раз в два года меняю аккумуляторы. Работает. ;)

Восстановлению подлежат :)

мож партия корявая....
я не знаю

всё чинится и APC и Mustec - я на основной работе запарилсо их чинить:) ща хоть пореже стали тащить их в ремонт

Назад
Зверху Знизу