Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а ты найди там пазики................ когда найдешь - скажешьну а переднюю группу линз как обычно наверное... заточенным циркулем крутим переднюю крышку...![]()

...вообще безпазиковые передние части снимаються насколько я знаю - специальным инстурументом - круглым с покрытием резиной(кажеться) которы прижимают к этой пластмаске и засчет трения прокручивают... без этого инструмента можно прокрутить циркулем, проковыряв для него пазики 
панятнаувереным нажимом заточеного циркуля - пазики появляються сами собой...вообще безпазиковые передние части снимаються насколько я знаю - специальным инстурументом - круглым с покрытием резиной(кажеться) которы прижимают к этой пластмаске и засчет трения прокручивают... без этого инструмента можно прокрутить циркулем, проковыряв для него пазики
![]()
...... только осталось незаметно у сестры циркуль забрать 
аналогичноа я блин свой добил окончательно...криворукий я блин
пытался его "отнаждачить" не имея наждакакороче в одном месте он стал действительно матовый
) т.е - непрозрачный почти
..может конечно так и надо..посмотрим..осталось наждак найти
![]()

то у тебя наверное просто покрытие мс - так покоробилось... найти какой нибудь спирт там или растворитель - и попробуй стереть.. я в процессе обшкуривания этого стеклышка пришел к выводу - что его поцарапать - не так то просто...так что скорее всего все дело в дурацком покрытии этого объектива...попробуй его стереть...Прокопыч сказав(ла):только у меня стеклышко замацалось так, что теперь не отмацивается
суть мехових суть это отодвинуть обьектив от камеры, чем дальше - тем больше увеличение. Во сколько раз увеличить и с какой дистанции, никто тебе наверно не скажет, это смотря на сколько ты мех растянешь и какой у тебя был обьектив. Качество падает. Количество света аналогично падает.
может. Так как ход лучей при этом меняется. Причем чем светосильнее объектив, тем сильнее качество зависит от масштаба. Раньше из-за этого макро-объективы были светосилой максимум 2.8, иногда даже 4.качество картинки падать не может
ибо при удалении меняется только ГРИП
но оптическая схема и характеристики объектива остаются теми же...
Олег - вынужден не согласиться
качество картинки падать не может
ибо при удалении меняется только ГРИП
но оптическая схема и характеристики объектива остаются теми же...
вроде так
или я не прав? я вот уже сомневаться начал.

еще мулька в том что чем дальше мы отодвигаем обьектив, тем больше рассеивание лучей и от этого качество упадет это точно.
а вот насчет моего предыдущего утверждения, у меня сейчас большие сомнения. Возможно при макро все равно будет работать вся площадь линзы.

Площадь-то будет работать вся, это точно (правда из-за несимметричности опт. схемы - возможно, что не у всех линз). А разрешение - все равно упадет, именно по той причине, что Вы и написали - из-за увеличения круга изображения и вырезания из него части, каковая, соответственно, содержит меньше "линий на мм"![]()

щаз объясню.
что такое мех/кольца? это фигня которая отодвигает обьектив дальше от матрицы/пленки. Значит так, обьектив проецирует круглое изображение на плоскость. "По нормальному" площадь пленки/матрицы вписана в этот круг. И площадь пленки/матрицы получает все лучи от обьектива. А отодвигая обьектив этот круг изображения вырастает и вырастает, и пленка/матрица уже фиксирует только центральную часть. И (!) так как у нас разрешение оптики обьектива не бесконечное, то конечно чем больше отодвигаем обьектив - тем больше увеличиваем проецируемое изображение - тем меньшая площадь изображения остается на пленке/матрицы - и тем меньше линий изображения впихивается в кадр - тем хуже качество.

Площадь-то будет работать вся, это точно (правда из-за несимметричности опт. схемы - возможно, что не у всех линз). А разрешение - все равно упадет, именно по той причине, что Вы и написали - из-за увеличения круга изображения и вырезания из него части, каковая, соответственно, содержит меньше "линий на мм"![]()

)
)