4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Два по 500 надежней (особенно если разных фирм)., если на одном система то быстрей., можно сварганить рэйд.
Но больше нагрузка на БП, больше (тепловыделение)..
Количество (потери изза 10*х) меабайт по идее одинаково.

Модели меньшего объема мньше шумят и греются (вероятно не значительно и не существенно)

Более объемный может быть едва быстрей.

Яб два взял.

Кстати если брать два то лучше модели для рэйдов (по сути). например WD RE3. правда вопрос полезности оптимизаций (вибрации и пр..) сомнительный..

Но серверные модели надежней и прогресивней но дороже (на 1/3 примерно).

Короче погиб я под такой лавиной информации.....:D
рейд 0 не буду делать, рейд 1 - ручками только папки с фотографией и документами раз в месяц, 0+1 - ну это уже не про меня.....
Ход моих мыслей был таков:"Есть 200 с обдувом, куплю 1000 и обдув - вроде красота, под 60гб продублирую на новый винт для сохранности, но для видеорендеринга советуют на одном исходники держать, а на второй проект выносить, так вроде быстрее работает программа... значит надо 2х500 брать (но тогда без обдува, ибо 8 кулеров вдув/выдув на корпусе, проц, видуха, питание и 3 на винтах - чересчур:D...) и тройной бекап получу ценных папочек"...
Как-то так вот.....

это фигня а не обдув, лучше всю корзину продуть...
Разве???
5285206.jpg

Вздрочь свинячая, греметь начинает через пару месяцев.

Как любые оборотистые низкопрофильники. Тем более их два - то ваще ппц.

Лучще корпусный 120 мм на 7 вольт посадить, и прикрутить в корпусе, чтобы вдоль винтов дул.

Чуть выше мы тут решили что мне нужна вспышка (никогда еще с внешними дела не имел!). Теперь неспеша начинаю выбирать. Специального раздела по выбору пых я на форуме не нашел, поэтому спрошу здесь.
Первое что подвернулось на глаза - естественно SB-900. Но 500$ как то жаль, учитывая что фото для меня - только хобби, причем одно из многих. Поэтому рассматриваю варианты попроще. При этом не хочется потерять какую-то нужную возможность. Попалась недавно появившаяся SB-700. Вроде довольно неплохая, уступает конечно 900й по мощности и зуму, но зато компактней и, надеюсь, дешевле.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что скажете?

вместо
pic02_s.jpg

лучше поставить
pic06_s.jpg

а можно даже и вот так:

вместо
pic02_s.jpg

лучше поставить
pic06_s.jpg

а можно даже и вот так:

а еще лучше нормальный корпус с местом под вентиль для корзины

а еще лучше нормальный корпус с местом под вентиль для корзины

ну так можно и до идеала договорится, как у меня в 2U интеловском серваке: корзинка на 6HDD да и весь корпус продуваются тремя
. Стоит сейчас в ДЦ, и судя по логам, температура на 10000 RPM SCSI в пределах 28-35 градусов.

Вот только шумят эти кулера ..... 59дБ на одном...

Вот-вот... только про идеал и хотел сказать... у меня старенький блок и комп..... и денег на него выделять не хочется особо...

дешево и сердито?
надо 3 отсека 5,25...

Берем один кулер 120тку, ставим его на три заглушки, а три винта на резинках в отсеки 5,25.
Тихо, дешево и продуктивно.

Назад
Зверху Знизу