Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Такой вот вопрос, если цена не играет роли, то что лучше: 2 по 500 или один 1000 взять???
З.Ы.: Я про "винчестер"/жёсткий диск, а не про "*****":D

Два по 500 надежней (особенно если разных фирм)., если на одном система то быстрей., можно сварганить рэйд.
Но больше нагрузка на БП, больше (тепловыделение)..
Количество (потери изза 10*х) меабайт по идее одинаково.

Модели меньшего объема мньше шумят и греются (вероятно не значительно и не существенно)

Более объемный может быть едва быстрей.

Яб два взял.

Кстати если брать два то лучше модели для рэйдов (по сути). например WD RE3. правда вопрос полезности оптимизаций (вибрации и пр..) сомнительный..

Но серверные модели надежней и прогресивней но дороже (на 1/3 примерно).

Короче погиб я под такой лавиной информации.....:D
рейд 0 не буду делать, рейд 1 - ручками только папки с фотографией и документами раз в месяц, 0+1 - ну это уже не про меня.....
Ход моих мыслей был таков:"Есть 200 с обдувом, куплю 1000 и обдув - вроде красота, под 60гб продублирую на новый винт для сохранности, но для видеорендеринга советуют на одном исходники держать, а на второй проект выносить, так вроде быстрее работает программа... значит надо 2х500 брать (но тогда без обдува, ибо 8 кулеров вдув/выдув на корпусе, проц, видуха, питание и 3 на винтах - чересчур:D...) и тройной бекап получу ценных папочек"...
Как-то так вот.....

тогда есс-но два ))

а на морде/корзине с винтами нет обдува? наф на каждый винт отдельно ставить, это ж шуму будет шо пылесос)

Да у меня сейчас один винт и к нему снизу кулер на металлическом кронштейне прикручен...

это фигня а не обдув, лучше всю корзину продуть...
Разве???
5285206.jpg

Вздрочь свинячая, греметь начинает через пару месяцев.

Как любые оборотистые низкопрофильники. Тем более их два - то ваще ппц.

Лучще корпусный 120 мм на 7 вольт посадить, и прикрутить в корпусе, чтобы вдоль винтов дул.

Чуть выше мы тут решили что мне нужна вспышка (никогда еще с внешними дела не имел!). Теперь неспеша начинаю выбирать. Специального раздела по выбору пых я на форуме не нашел, поэтому спрошу здесь.
Первое что подвернулось на глаза - естественно SB-900. Но 500$ как то жаль, учитывая что фото для меня - только хобби, причем одно из многих. Поэтому рассматриваю варианты попроще. При этом не хочется потерять какую-то нужную возможность. Попалась недавно появившаяся SB-700. Вроде довольно неплохая, уступает конечно 900й по мощности и зуму, но зато компактней и, надеюсь, дешевле.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что скажете?

вместо
pic02_s.jpg

лучше поставить
pic06_s.jpg

а можно даже и вот так:

вместо
pic02_s.jpg

лучше поставить
pic06_s.jpg

а можно даже и вот так:

а еще лучше нормальный корпус с местом под вентиль для корзины

а еще лучше нормальный корпус с местом под вентиль для корзины

ну так можно и до идеала договорится, как у меня в 2U интеловском серваке: корзинка на 6HDD да и весь корпус продуваются тремя
. Стоит сейчас в ДЦ, и судя по логам, температура на 10000 RPM SCSI в пределах 28-35 градусов.

Вот только шумят эти кулера ..... 59дБ на одном...

Вот-вот... только про идеал и хотел сказать... у меня старенький блок и комп..... и денег на него выделять не хочется особо...

Вот-вот... только про идеал и хотел сказать... у меня старенький блок и комп..... и денег на него выделять не хочется особо...

дешево и сердито?
надо 3 отсека 5,25...

Берем один кулер 120тку, ставим его на три заглушки, а три винта на резинках в отсеки 5,25.
Тихо, дешево и продуктивно.

Назад
Зверху Знизу