Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Иногда задать вопрос на форуме реально проще чем нарыть ответ в гугле ;)

Да, но народ даже не пытается найти ответ самостоятельно.

Я стараюсь не отвечать на вопрос, ответ на который находится в первой двадцатке Гугля или Яндекса. Потому что воспитываем ленивцев таким образом.

Да, но народ даже не пытается найти ответ самостоятельно.

Я стараюсь не отвечать на вопрос, ответ на который находится в первой двадцатке Гугля или Яндекса. Потому что воспитываем ленивцев таким образом.

не, тут ггул по запросу "UV(N) UV(O)" сразу с ходу ничего толкового не выдает...

Это из серии "знаю но не скажу" или "не знаю влом искать"?
Иногда задать вопрос на форуме реально проще чем нарыть ответ в гугле ;)
Даже не знаю, у человека это первый пост может он из за этого вопроса на форуме зарегистрировался :) мне бы проще было бы в гугле набрать

Наконец то у меня созрел глупый вопрос: объектив или вспышка?

Сейчас у меня Д5000 с китовыми 18-55 и 55-200. Захотелось улучшить качество домашних фотографий (обычное освещение квартиры), первая мысль - брать вспышку. А потом подумал - а что если взять объектив 35mm 1,8 ? Может такой светосилы мне вполне хватит чтоб снимать дома без вспышки? Я понимаю что лучше, конечно, взять и то и другое, со временем может и возьму, сейчас вопрос что брать в первую очередь :)

Сейчас у меня Д5000 с китовыми 18-55 и 55-200. Захотелось улучшить качество домашних фотографий (обычное освещение квартиры), первая мысль - брать вспышку. А потом подумал - а что если взять объектив 35mm 1,8 ? Может такой светосилы мне вполне хватит чтоб снимать дома без вспышки? Я понимаю что лучше, конечно, взять и то и другое, со временем может и возьму, сейчас вопрос что брать в первую очередь :)

я за вспышку... :rolleyes:

таки да
стёкла есть - пых нада.

пыха адназначна

Попробуй увеличь исо дляеквивалента 1,8.
и посмотри хватает ли?

Нпример снимаешь при исо 100.
светосила кита 4.
предпологаемый к покупке - светосила 2.
разница две ступени.
ставишь исо 400 и смотришь хватает ли яркости (шумы побоку).

А вообще лучше вспышку. Ибо новыйобъектив угла не добавляет а вспышка универсальней будет.

Спасибо. Понял.

При небольшой выдержке и ИСО 400 и даже 800 получается темновато, а большая выдержка для съемки детей не годится в принципе :)
Так что буду ориентироваться на вспышку :)

Граждане, а кто заказывал ништячки с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там наша приватбанковская интернет карта работает или лучше paypal?

Граждане, а кто заказывал ништячки с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там наша приватбанковская интернет карта работает или лучше paypal?

заказывал, но оплачивал через пейпел... карта правекса...
посылка приехала за 10 дней, упаковка самая лучшая, что я когда-либо получал (вспышку дополнительно упаковали в жесткую картонную коробку), дают трекинг номер...
правда сейчас на носу праздники рождественские и пара посылок уже с 24 числа до сих пор тусит на чайнапост...

заказывал, но оплачивал через пейпел... карта правекса...
посылка приехала за 10 дней, упаковка самая лучшая, что я когда-либо получал (вспышку дополнительно упаковали в жесткую картонную коробку), дают трекинг номер...
правда сейчас на носу праздники рождественские и пара посылок уже с 24 числа до сих пор тусит на чайнапост...
Ага, пасиб за инфу, учтёмс :)

совсем дурной вопрос: что можно использовать на пыхе в большом зале, когда пытаешься снять так же, как в комнате с высотой потолка в 2.50 м (ну, типа "объемный" свет от потолка) с учетом того, что пыха одна и ассистента нету?

отраженный от потолка свет заменить нечем
пыхайте полной мощностью пыха.

совсем дурной вопрос: что можно использовать на пыхе в большом зале, когда пытаешься снять так же, как в комнате с высотой потолка в 2.50 м (ну, типа "объемный" свет от потолка) с учетом того, что пыха одна и ассистента нету?

А исо какое на камере стоит?

А вот ещё неплохо пашет в таких случаях gary fong lightsphere. Или её подделка в 3 раза дешевле. Типа отраженный свет получается.

таки да:) Никак не приобрету... Давно собирался, только не знал, насколько она эффективна. По картинкам-вроде неплохо:)

А исо какое на камере стоит?

в основном 200-400 (выше-шумит)

в основном 200-400 (выше-шумит)

Попробуйте белый лопух, от сферы имхо света в ненужных напрвлениях больше уходит. Да и лопух дешевле... Самый бюджетный - около 5 коп... :)

У меня в помещении исо 800-1600, слава богу камера позволяет...

Попробуйте белый лопух, от сферы имхо света в ненужных напрвлениях больше уходит. Да и лопух дешевле... Самый бюджетный - около 5 коп... :)

У меня в помещении исо 800-1600, слава богу камера позволяет...

Я с лопухом и снимаю-без него тени на лицах мрачноватые бывают:) Получается, у света пыхи два направления-сама пыха в потолок и отраженный от лопуха-для смягчения верхнего света (может, что-то не так делаю(?))

Из пенопластового лотка для замороженой курицы хороший лопух получается.... и загнут маленько с одной стороны...

+500 за лоточек. У меня сразу несколько заготовок сделано ) Гарри Фонг нервно курит )))))))

Назад
Зверху Знизу