Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ну допустим печать идет при 300дпи.
а как точка ляжет на скане? в пиксель или между? :D

кстати я так подозреваю речь идет то про чб, те про оптическую печать.
а там думаю смотреть надо по конкретному фото.

а думаешь что с бумаги можно вытянуть больше чем 300 dpi ? даже с современной цветной??
Разницу припечати на машинах при 300dpi и 400 dpi показать?

возьми файлик, 10*15 400 dpi и напечатай его на машине с 400 dpi (могу подсказать где такая есть) без ресайза, и копию файлика того же, тока 300 dpi и тоже без ресайза на машине с 300 dpi и сравни :)

Можно даже отсканить с большим разрешением, с запасом, скажем 1200 dpi и сравнить :)

Готовые есть?

или хоть на словах..

Если не ошибаюсь предпологаю роял - ?

Товарищи, никто не знает никаких пособников по фотографии детей? Особенно маленьких?

Товарищи, никто не знает никаких пособников по фотографии детей? Особенно маленьких?

...маленький пособник по фотографии детей-это круто;) Карлик-*******?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде,-неплохая статья:)
Мне тут на днях случай рассказали-
Детей под занавес мероприятия решили сфотографировать. А они уже уставшие, ни на что особо не реагируют. стандартный прием "Скажите "СЫР"-себя не оправдал. Тогда фотограф предложил сказать хором "Трусы"-дети пришли в восторг от такого поворота событий:) Кадр вышел весьма живой;)

вот-тоже симпатично

Останнє редагування:
в html online
в chm
(Без личной оценки. просто книга о которой вы может и знали)

Мда долго мучался над расшифровкой "пособника", но из двух вариантов сообщника и пособия.. ну надеюсь понял правильно. :)

Может ко то расскажет!
Переворачиваю макро насадку, и ........... Не получаю ожидаемого мной результата!
Я расщитывал получить большую "дальнобойность". И О ГорЭ. Просто нет резкости. Причем практически везде.
Это можно победить?

А основания для расчетов?

Спасибо за ответы. А вот если надо будет заказать из некоторых снимков фотообои (на всю стену) то есть смысл в высоком разрешении?

А вот если надо будет заказать из некоторых снимков фотообои (на всю стену) то есть смысл в высоком разрешении?

1. разрешение из ниоткуда не берется, а только кудато девется.
2. разрешение зависит от точки зрения.

:D

Поясняю:

пункт1.
если у вас в исходном изображении 150дпи (ну в оригинале с которого скан), вы больше 150дпи детализацию на выходе не получите, даже напечатав в 4800. разве что точка меньше будет и смотреть приятней станет, вот только деталей не прибавится и ощущение мути не покинет. (см пункт2).

Пункт 2
глаз тоже имеет конечное разрешение. и то что он видит точку размером со срез волоса с растояния 10см, не значит что он её увидит с расстояния в 1м.(глаз имеет разрешение в сколько то там угловых сеукунд(?) и размер наименьшей различаемой точки растет с ростом расстояния рассматривания. (молчу про контраст и яркость))

те если предполагается изображение рассматривать с расстояния в 25 см то разрешение 300 дпи. а ежели с растояния 2м то и 72 дпи хватит.

тоесть:
если отпечатать фото 15*20см с разрешением 300 дпи и рассматривать с растояния в 25см
и
если отпечатать фото 1*2м с разрешением 75 дпи рассматривать с расстояния в 2м

разницу не земетишь.
(прим. цифры потолочные, для примера).

Разница между дпи ппи лпи не рассматривается ибо в данном случае не принципиальна :)

Останнє редагування:
Готовые есть?

или хоть на словах..
есть пара тестовых картинок, с файла 10*15*300 распечатанных на машине 400 dpi точка в точку и с fit-in
Энер, Вышкин. Там две машины, одна 400 dpi (сейчас основная) вторая 300 dpi (вспомогательная)....

Кста, там же есть и проявка и оптическая печать :)

Ребята, чем грозит ЖАРА фотоаппарату?? Или я зря волнуюсь? Еду на море просто, какие меры предосторожности принять?

Пишу с моря. Жара никак не мешает фотографированию.
А меры предосторожности стандартные - смотреть чтобы фотик не украли. И влага не попала.
Вроде все.

Да ничо в принципе не станет.... жара не та. :)
Просто не клади на солнце.
Смазка может потечь и/или сконденсироваться на лизах.

Осторожно с песком, особенно при ветре.

Воду со стекла удаляй салфеткой бумажной на впитывание.
следы соли - водой дистилированной (в идеале), но сойдет и менералка. метода таже.

Не храни во влаге аппаратуру (просушивай).

Мда...!!!
и осторожней с солнышком (со съемкой с солнцем в кадре). :D
Особенно на длинных фокусах (От 85 наверное).
Что зайцев наловитесь то фиг сним, но можно и глазки попалить :( (если зеркалка), а может и камеру - если незеркалка.

Останнє редагування:
Благодарю за советы =)

Назад
Зверху Знизу