дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
найти нужную концентрацию. - а что происходит, до того как найдешь??? - фейри то не особо щадящее средство тоже ведь....

Хозяйственный суд Киева начал банкротство компании «Пузата хата», владеющей одноименной сетью ресторанов. В настоящее время сеть «Пузата хата» насчитывает более 30 ресторанов. Сеть фаст-фудов «Пузата хата» основана в 2003 году.

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хозяйственный суд Киева начал банкротство компании «Пузата хата», владеющей одноименной сетью ресторанов. В настоящее время сеть «Пузата хата» насчитывает более 30 ресторанов. Сеть фаст-фудов «Пузата хата» основана в 2003 году.

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это точно сюда? :)

дистиллированная (либо после хорошего фильтра) вода + капельку Фейри на примерно 100 мл.

Угу.вода дистилированная 100 пудов. хотя и не обязательно. (главное не дать ей высохнуть).
Про фэйри... ну вероятно да. Хотя... ну хз. главное чтоб без порошка.

У меня с одной линзы просветление после чистой воды и слезло. хотя бензин/спирт перенесло без проблем.
Кстати вода - самый сильный и универсальный растворитель в мире :D

Наружные линзы должны быть устойчивы к воде 100%, да и к химии по идее тоже.

В общем берешь линзу и пробуешь где то с краю. трешь трешь.. и если не протрешь просветление то трешь уже остальную поверхность линзы.

В общем берешь линзу и пробуешь где то с краю. трешь трешь.. и если не протрешь просветление то трешь уже остальную поверхность линзы.
ппц
"вредные советы" в действии ))

Кстати вода - самый сильный и универсальный растворитель в мире
+1

Состав ***кости для чистки
Откуда инфа?

никто, случаем, не пробовал чем-то ещё, кроме спец. ***костей оптику тереть????? (мыльницы и глазки телефонов - не считается:))

Пробовал.
Спирт и бензин. Однослойное химическое советское просветление на стекле без проблем.

Спирт изопропиловый. (только не мед, оставляет белую муть).
не достаточно хорошо удаляет жир(ы), может оказать пагубное влияние на пластик (мутнеет в частности).

Бензин - может (частично или полностью) растворить краску.
вреден для резины.

Наиболее эффективна смесь безин-спирт-вода.

Вода - ... ну как показала практика то же может быть вредна.

Советскую оптику рекомендовали протирать эфиром. не пробовал. хз где брать.

Сухая (и чистая!!) микрофибра - вероятно самое безопасное средство.
но главное чтоб песчинка/пыль в нее не попала.

ппц
"вредные советы" в действии ))

А есть варианты?

Сухая (и чистая!!) микрофибра - вероятно самое безопасное средство.
но главное чтоб песчинка/пыль в нее не попала.

Вот это единственное с чем согласен... как с вариантом чистки...

Joker J.K., а если чего налипло сильно - то лезвием аккуратно поковырять, точно. )

Инфа - надыбал на обсуждения астрофотографов...., но там темка заглохла, все свалилось на то, можно пить или нельзя эту дрянь (наверное какой-то космический менталитет).....а самому страшно на своих пробовать то на своих "китовых":)......, хотя умом понимаю, что 20-50 грн. за 70-100 мл ***кости - слишком круто......

А тут назрел вопрос покупки этой ***кости у меня как раз......, чего же не поразлагольствовать.....

оу
кстати
насчет ***костей.
у меня есть ***кость для чистки матриц.
могу дать поюзать кому-нить в ПХ за пиво, токо заранее скажите.
и это, весьма рекомендуется это делать стерильной шваброчкой.
П.С. я за чистку матриц не берусь. Сами.

Joker J.K., а если чего налипло сильно - то лезвием аккуратно поковырять, точно. )

Да нет же конечно!
Только в мусор, тольлко в мусор!!
:D

Хотя есть вариант:
1а Нарыть даташит/технологичекую карту на конкретный объктив.
1б Провести анализ просветления.
2 провести анлиз загрязнения
3 прочитать очень умные книжки.
4 выбрать наилучший метод и вещества для очистки.
5 наконец почистить.

Ну у вас (у всех) других вариантов кроме как оставь как есть здесь то по сути и не прозвучало :( ;)

То что писал я пробовал. и результаты описал.

Я и написал пробовать на краю линзы (и по идее верхнем, и чем тоньше пробный участок тем лучше).
Даже применяя спец ***кость.
(Хз что там напихано. и соответствует ли оно надписям и безопасно ли для конкретного (типа) просветления).

Один стертый слой просветления не окажет столь существенного влияния как кажется ( тем более маленький и с краю, тем более на наружной линзе (а его еще и стереть постараться надо :) ).
Другое дело на внутренних лизах, там стойкость к мех/хим воздействиям во главу угла не ставилось. (да и то.. даже если сотрете на одной поверхности из 10-30, вы врядли замтите изменения на снимке, только на уровне самовнушения).

Останнє редагування:
Joker J.K., Зенитовской подход сквозит во всем.
Как по мне - если купил нормальное средство - оно будет как минимум безопасным.
Если покупать фейк в переходе - возможны варианты.
Так же, как и делать своё, фейри там и прочее.
Я, если буду знать о таком подходе к оптике, ни за какие коврижки не куплю объектив, так "помытый".
Издевательство чистой воды.

Короче все равно у всех поскрипывает так сделать на своих любимых и не очень... причем не седло....:D:D:D
З.Ы.: Тем более верхняя часть при портретной становится слева...:)

2 Comandor: люди вон ******ками называют тех, кто даже дышал на линзу спереди...., хорошо хоть я hoya уже прикрутил давно.... мне Крыма хватило ((

Я, если буду знать о таком подходе к оптике, ни за какие коврижки не куплю объектив, так "помытый".
Может вы и правы. но вот только хрен вы об этом узнаете :( , если результат отличный/удачный.
(в смысле "да все равно как, абы без вреда" и "кто ж вам признается?", и "Хрен вы увидите")
А насчет ***кости в общем согласен.
Лучше чем то правильным, но где гарантия что не подделка? и что безвредна? и что она не "абсолютизированный изопропиловый спирт"?
Да и водные(точней солевые) дист водой всё равно проще.
Вода все равно с таким раскладом в ***кости будет.

З.Ы.: Тем более верхняя часть при портретной становится слева...:)
Ну или справа. но никак не снизу. где чаще солнце.
2 Comandor: люди вон ******ками называют тех, кто даже дышал на линзу спереди....,
А некоторые еще и молятся. (на объектив)(ни к кому лично).

Вобще конечно лучше не лезть.
Да и фразу: "сам себе *****" никто не отменял.

А про скрипящее...
Ну приму трупики/линзы на исследование.
(обещаю испробовать все ***кости что найду :D)

Останнє редагування:
А я наверное **********, я мою так:
2 салфетки (столовые мягкие), на одну ***кость для мытья стёкол (оконных), у меня вариант который умеет вспениваться. Так вот, немного этой пены на салфетку, и аккуратно промываю линзу, потом, пока не высохло - второй сухой салфеткой протираю насухо. Пыль оставшуюся - сдуваю грушей. Ни один хомяк пока не пострадал...

мдя :)
интересно, а кислотой никто не моет?
жир и прочую грязь должно убирать на раз, а стеклу - всё равно.
м?

Пыль оставшуюся - сдуваю грушей.

Вообще со сдувания пыли лучше начинать. Чтоб ею же не процарапать линзу.

На счет ***костей все не так уж гладко. Брал в карнеоле наборчик с ***костью и салфетками бумажными (Jesop вроде, точно не помню) - оставляет разводы зараза.
Долго думал, что мою как-то не по феншую (благо защитник а не обьектив) - попробовал обычный медицинский спирт - совсем другое дело.

да.
обычный медицинский спирт...
я тоже пробовал.
гораздо лучше водки, да. Нести легче и похмелья нет.

На счет ***костей все не так уж гладко. Брал в карнеоле наборчик с ***костью и салфетками бумажными (Jesop вроде, точно не помню) - оставляет разводы зараза.

Все эти ***кости предназначены для растворения жира. Безследно они не улитучиваются. И если спиртом растворить жир - он останется в виде разводов.

***костью пользуетесь, потом ждете немного и окончательно убираете разводы и всякую хрень мягкой салфеткой ( в наборе они из рисовой бумаги).
Именно эта салфетка и чистит объектив, а не ***кость.

Постоянно пользуюсь этим набором. Чищу не только объективы, но часто и очки, в которых хожу. А уж на очках сала кожного и внешних источников грязи полно - натренировался. ;)

Назад
Зверху Знизу