Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
обрабатываю в лайтруме фотографии и никак не могу сделать снег белым с сохранением теней на нем. как сделать такое? думал контрастом вытяну, но что то никак он не помогает

хочется в рамках лайтрума сделать такое, так как им чаще всего пользуюсь. но если такое только в ФШ возможно то буду пользовать его

для примера фото над которым бьюсь. может ошибки изначально в самой съемке были?

Останнє редагування:
attachment.php

Останнє редагування:
все таки снег не такой белым каким его хотелось бы видеть. или это из за того что погода пасмурная была?

а все таки как делали? хотя бы чтобы понять в какую сторону двигаться в пробах

еще вариант
attachment.php

в ФШ корректирующий слой + коррекция уровней в лабе

Останнє редагування:

Вкладення

• Clipboard01.webp
    Clipboard01.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 184
Гм, я так понимаю, что все вытягивают в Лайтруме из джпега??? А смысл??? Если сохранился РАВ - то его и надо крутить. Если только джпег - то тогда однозначно фотошоп.

у меня есть РАВ. его и крутил и так и эта в лайтруме. но или в деревьях все сливается в пятно темного цвета или снег безо всяких следов остается.
в принципе можно в ФШ два йпега совмещать, но это довольно трудоемко. думал может есть какой то более легкий путь

вот еще один пробовал крутить.

Останнє редагування:
Гм, я так понимаю, что все вытягивают в Лайтруме из джпега??? А смысл??? Если сохранился РАВ - то его и надо крутить. Если только джпег - то тогда однозначно фотошоп.

Ну я своё - из РАВа, а тут человек выложили жипег, его и кручу... Параметры ползунков имхо видно... :)

Дмитрий , вчера смотрел Ваши фото , на Вашем сайте . Очень понравились ! Все картинки сочные и объёмные . Заметил , что в некоторых случаях Вы в ручную корректируете ББ . Если не секрет - для чего ?

Дмитрий , вчера смотрел Ваши фото , на Вашем сайте . Очень понравились ! Все картинки сочные и объёмные . Заметил , что в некоторых случаях Вы в ручную корректируете ББ . Если не секрет - для чего ?

Евгений, а можно ссылочку на конкретную фотографию? ;) Или, чтоб трафик не палить - просто напишите, что было на тех фотографиях )) Потому как если и корректирую - то цели могут быть самые разнообразные.

Ну и как вода размерзнет - готов рассказать и показать всё вживую ;)))

Евгений, а можно ссылочку на конкретную фотографию? ;) Или, чтоб трафик не палить - просто напишите, что было на тех фотографиях )) Потому как если и корректирую - то цели могут быть самые разнообразные.

Ну и как вода размерзнет - готов рассказать и показать всё вживую ;)))
Да точно не помню . Явесь вчера весь вечер смотрел . Заметил , что где-то в одном из десяти снимков , коррекция баланса . Хотя вроде с освещением , ничего особенного. ...... Просто у меня такой "з...ёб" с цветокоррекцией в последнее время . С утверждением , что РАВ всё спасёт , начинаешь "крутить" с РАВа , затем если сомниваюсь "долбану" контрольный "числами Моргулиса" и чем больше кручу тем больше.........., А на следующий день как гляну - "эко как угораздило !" и Аж диву даюсь :пиво:

Хорошо - подождём пока отмёрзнет !:пиво:

Если в студийной или портретной съемке - то это скорее всего фильры кросс-процесса ;)
Ну а с Моргулисом у меня отношения как-то не сложились - ну кто он такой, чтобы решать, как должны выглядеть мои фотографии ;))) Шучу конечно, но в большинстве случаев авторской обработки я не заморачиваюсь с "правильной цветокоррекцией". Эт если для стоков снимать - там да, может и стоит подружиться с Моргулисом ))

насчет снега и темных деревьев :

а если наложить сверху слой, с маской по яркости??

слои уже надо в ФШ накладывать. а я с лайтрумом не освоился еще :)

кто чем склеивает панорамки?

тупо купил фишай =)

Панорама мейкер мне понравилсо.
простецкий такой, а делает нормально, если нормально снять, конечно...

дурной вопрос грызет мой мозг. Какой самый дорогой фотоаппарат в мире???

Нет, пинхол - это фотоаппарат без объектива, роль оного выполняет маленькое отверстие, а этот аппарат работает несколько по другому принципу...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написаны пару строк, которые помогут разобраться с принципом работы аппарата...

Кнешна без особых подробностей, и по первой ссылке там опечатка, не 15 дюймовый объектив, а 1,5 дюймовый...

Назад
Зверху Знизу