дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
дурдом одним словом...

Нужна помощь,кто знает подскажите пожалуйста. Переустановил Windows и теперь в в фотошоп фотография открывается светлее чем в Acdsee. Я знаю,что надо в настройках фотошоп что-то настроить,а что,забыл.В Google не нашел. PS. Тоесть тусклее.

Вкладення

•  имени-1.webp
    имени-1.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 106
Теперь и я созрел до дурного пытання =))

Имеется практика л, раньше ставил на нее только мир, либо гелиос, а тут решил побаловаться вивитаром 85-205 1:3,8, и вот что узрил в видоискателе... микрорастр на всех фокусных черный, дабы навести резкость нужен острый глаз и огромное терпение, приходится наводиться по матовому полю =)) почуяв неладное, повесил на него юпитер 37а, в видоискателе тоже микрорастр черный но при фокусировке на бесконечность он становится прозрачным... Вот и вопрос, из-за чего это происходит, я так понимаю из-за конструктива длиннофокусных объективов, но это всего лишь предположения...

8dfc9e7fdeef.jpg

П.С. диафрагма открыта... даже при наведении на очень яркий источник света микрорастр черный...

я так понимаю из-за конструктива длиннофокусных объективов, но это всего лишь предположения...

на сайте зенита в разделе про фокусировочный экран все хорошо написано. Что с длиннофокусными нужно наводиться по матовому полю.

При фотографировании длиннофокуснымии объективами, при пониженной освещенности или с малыми относительными отверстиями клинья Додена перестают работать, но занимая центральное место на комбинированном фокусировочном экране, становятся мешающим фактором и т.д.

на сайте зенита в разделе про фокусировочный экран все хорошо написано. Что с длиннофокусными нужно наводиться по матовому полю.

Спасибо!! :клас: Нужно взять в привычку дочитывать текст до конца =))

Привык в видоискателе зенита ттл видеть совсем другое... Раньше не обращал внимания, и у зенита с длиннофокусными объективами идет небольшое чернение по периферии матового кольца... Но при этом микрорастр остается прозрачным...

e6d29afc5199.jpg

Еще раз спасибо за ответ!

Останнє редагування:
Вот и вопрос, из-за чего это происходит, я так понимаю из-за конструктива длиннофокусных объективов, но это всего лишь предположения...
Из-за конструктива микрорастра.
Точней из-за угла при вершине пирамиды.
Шо клинья, шо растр (как частный случай клиньев) отклоняют лучи от оптической оси.
и при определенных условиях (длиннофокусной оптике, или сильно зажатой даафрагме) они просто не попадают в окуляр.

Нужна помощь,кто знает подскажите пожалуйста. Переустановил Windows и теперь в в фотошоп фотография открывается светлее чем в Acdsee. Я знаю,что надо в настройках фотошоп что-то настроить,а что,забыл.В Google не нашел. PS. Тоесть тусклее.

так в чем проблема? вроде правильный скрин привел, ставь галочку

И у меня вопрос: кто-нить из наших сисадминов фотографов ставил на бук Хакинтош?

типа такого что-ли...
Образ Acronis Mac OS Leo 10.5.8 для нетбуков Lenovo S12 на чипсете Intel
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• Ctrl-Shift-K_Color_settings.webp
    Ctrl-Shift-K_Color_settings.webp
    41.9 КБ · Перегляди: 108
Кто поможет советом. Нарыл на чердаке цветные слайды 1985-1990г снятые на Зенит. Хранились они небережно, в пыли и пятна от грязи,царапины.Но качество снимков на вид вполне.Хотел бы их оцифровать, цветокорекцию внести и распечать.Хотел бы узнать где это можно сделать с максимальным качеством сколько стоит и какого размера можно печатать без потери в качестве.Как их помыть ,очистить что бы не испортить.
2 вопрос. Есть пдф фалы со сканера чернобелых фоток. с помощью какой проги оптимально перевести их в джепег без потери качества?

2 вопрос. Есть пдф фалы со сканера чернобелых фоток. с помощью какой проги оптимально перевести их в джепег без потери качества?

Смело открывайте их в фотошопе. ПДФ это родной формат адобе - производителя фотошопа.

По первому вопросу - есть люди сканирующие с отличным качеством за деньги. По моему сканер этим занимается. По форуму надо поискать предложения - я часто встречал

Ilja
чем отмыть...
в прохладной дистилированной воде с капелькой шампуня (детского) прополоскать и высушить(****ея и без пыли). (мокрая эмульсия сесьма нежная, легко царапается).
Пробуй на чем то что не жалко.

Сканить основную массу - на планшетнике.
избранные - у избранных.
(поидее брать будут в рамочках).

у меня такой вопрос: будет ли работать автофокус на Canon 500d + Canon EF 50 f/1.8 II ?

у меня такой вопрос: будет ли работать автофокус на Canon 500d + Canon EF 50 f/1.8 II ?

будет, а отчего ж ему не работать... :)

Или это как в анекдоте:

- Доктор, а после операции я смогу играть на скрипке?
- Да, конечно, почему же не сможете, это всего лишь аппендицит...
- Доктор, спасибо, Вы просто волшебник, я раньше не умел играть...

:ги:

И у меня вопрос: кто-нить из наших сисадминов фотографов ставил на бук Хакинтош?

типа такого что-ли...
Образ Acronis Mac OS Leo 10.5.8 для нетбуков Lenovo S12 на чипсете Intel
тож интересно, но экспериментировать не охота :)

Кто поможет советом. Нарыл на чердаке цветные слайды 1985-1990г снятые на Зенит. Хранились они небережно, в пыли и пятна от грязи,царапины.Но качество снимков на вид вполне.Хотел бы их оцифровать, цветокорекцию внести и распечать.Хотел бы узнать где это можно сделать с максимальным качеством сколько стоит и какого размера можно печатать без потери в качестве.Как их помыть ,очистить что бы не испортить.

Мне тут сказали что можно слайды спомощью цифровика оцифровать. Кто видил такую тему на форуме. Поиск не дал результатов.

ну Вы слайды как смотрите?
через проектор.
один из вариантов - снять то, что проектор покажет.
Поиск не дал результатов.
шото странно, Вам не кажется? ;)

Мне тут сказали что можно слайды спомощью цифровика оцифровать. Кто видил такую тему на форуме. Поиск не дал результатов.

Плохо искали... ;)
Кстати вопрос поднимался в этой же теме =))

Где-то видел вариант попроще... =)) Найду, дам ссылку...

Самые простые:

Товарыши, кто знает, где в Харькове можно найти заброшенную стройку или развалины, что бы пофотографироваться? И что бы не получить за это по шее?

Товарыши, кто знает, где в Харькове можно найти заброшенную стройку или развалины, что бы пофотографироваться? И что бы не получить за это по шее?

в теме Африки про интересные места много всяких

на Салтовке на медкомплексе
возле 602 м/р-на

Алексеевский роддом, например.

Назад
Зверху Знизу