Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
И что молодые не в состоянии заказать бутылку шампанского и кофе для фотографа???? ;))))

Это да - без вариантов ;)

Вот вот, прошлой осенью там фотокался с женой, бутылка шампанского и два кофе обошлось где-то 110 грн :) Но фото того стоят!

Насчёт Шатоледо, мне Париж нравится больше. ИМХО.

Ещё есть на сумской в подворотне, не доходя до Коников, хорошее кафе, стильное и красивое.

Останнє редагування:
В Париже - фотосьемка только с разрешения директора... :(

Кроме того, кафе продолжает работать ;)) Т.е. молодоженам в лучшем случае забронируют столик - и там уже фотайся как хочешь. Если не в 8 утра съемка - то обойтись без посторонней массовки в кадре практически нереально.

такс, вопрос на засыпку:

равномерно освещенное серое полотно(пусть будет 18%), гораздо больше чем края кадра, одна и таже тушка, но разные объективы, ISO и выдержка не изменны, диафрагма тоже не изменна. на разных обьктивах будет ли одинаковая плотность кадра?

такс, вопрос на засыпку:

равномерно освещенное серое полотно(пусть будет 18%), гораздо больше чем края кадра, одна и таже тушка, но разные объективы, ISO и выдержка не изменны, диафрагма тоже не изменна. на разных обьктивах будет ли одинаковая плотность кадра?

а что такое плотность кадра?:confused:

а что такое плотность кадра?:confused:

экспозиция :) грубо говоря - одинаково ли яркий будет кадр :) термин просто родом из пленочной фотографии где экспозицию смотрели не по гистограмме, а по плотности ( непрозрачности) негатива на просвет :)

назрел такой вопрос - нужны фотографии на сайт в низком разрешении (800х600 потолок) специфика медоборудование - подскажите, где можно достать такие изображения чтоб не предъявили права на них, то есть бесплатные?

назрел такой вопрос - нужны фотографии на сайт в низком разрешении (800х600 потолок) специфика медоборудование - подскажите, где можно достать такие изображения чтоб не предъявили права на них, то есть бесплатные?
Скорее всего - нигде. "бесплатные" картинки в интернете = ворованные.
я лично вижу 2 способа получения бесплатных картинок:
1. на фотосайтах где люди выставляют свои фото. находите подходящие фото, связываетесь с владельцем, рассказываете ему что хотите использовать его фото , может согласится.
2. на фри секциях фотобанков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

особенность этих секция - полное отсутствие поиска и каталогизации. тоесть поиск только тупым перебором, на части банков в такие секции попадает самое УГ которое не нашло комерческого применения, на части - нормальные рабты, но выставляемые на небольшой срок. т.е. контент постоянно меняется.
а поиска нету. т.е. копаться придется как в мусорке :) может что и найдете. хотя не самая распространенная тема у вас так что будет не легко.
плюс там нужно читать права. там ограничения как по размеру так и ограничения по использованию. но тут уж читайте сами - я не вникал подробно.

А вообще - фото в веб размере стоят на стоках не дорого. а на некоторых стоках можно оплатить даже при помощи СМС. может 1 бакс за подходящее фото на вебсайт - это не так уж дорого? Оплату по смс точно знаю принимает довольно молодой банк
поищите там.

экспозиция :) грубо говоря - одинаково ли яркий будет кадр :) термин просто родом из пленочной фотографии где экспозицию смотрели не по гистограмме, а по плотности ( непрозрачности) негатива на просвет :)
а, сенк)

эта страна не победима)) где бы найти много денег и чтобы за это ничего не было:)

чтобы не предъявили права ищите на фотобанках в free-разделах, типа как на дримсе:

а вообще на фотобанках можно купить web-размер, это совсем не дорого

RediSkin
А почему бі не воспользоваться гуглом. Шаг 1 - нагуглить картинок или статей о вашем оборудовании. Шаг 2 - почитать условия использования этих материалов.

такс, вопрос на засыпку:

можно поподробней - почему так получается?

явление было замечено при сравнении кадров на одинаковых тушках с идентичными параметрами и условиями сьёмки.
одинаковые тушки. отличие только в стёклах

и подтвержено при сьёмке одной тушкой с обоими стёклами - одно DX другое ФФ

диафрагма, выдержка, ISO, мощность моноблоков... даже поза модели - всё одинаковое, но на DX стекле кадры немного темнее, что видно и на превью на мониторчике камеры, и по гистограмме...

насколько я понимаю там есть какой то параметр типа "светопропускание " или типа того.
и реально на f 2.8 на разных стеклах количество света может быть разным.. хотя может я ошибаюсь

исо и выдержка одинаковые вижу, а вот где написано, что фокусные одинаковые? чем меньше фокусное тем кадр будет темнее, во всяком случае на практике так, мне кажется. А ФФ или Кроп, по мне до ******ы, используется ж центр стекла, хотя разные стекла могут давать разную так скажем "светосилу" при одинаковых значениях, мБ?

Костя, пока я писал, шо то накалякал как и я :)

визуально картинка одинакова по масштабу? Если да, то различие в диафрагмах. У зума ФР для тушки меняется ступенчато, по идее поправка для диафрагмы следовательно тоже ступенчато. В смысле, если открыть в зуме диафрагму на 3мм, то это будет разная светосила для ФР 50 и ФР 200. Интуитивно. Тогда, скажем, если выставить 5,6, то дырка в мм для некоего интервала фокусных будет считаться тушкой одинаковой, но светосила будет чуть меняться.

В идеале кол-во света на матрице от фокусного не зависит, зависит только от диафрагмы (поток) и выдержки (времени воздействия)

исо и выдержка одинаковые вижу, а вот где написано, что фокусные одинаковые? чем меньше фокусное тем кадр будет темнее, во всяком случае на практике так, мне кажется. А ФФ или Кроп, по мне до ******ы, используется ж центр стекла, хотя разные стекла могут давать разную так скажем "светосилу" при одинаковых значениях, мБ?

дельное замечание!
да... но...

все кадры были сделаны с одной позиции (расстояние до модели)
оба стекла - зумы
кдрирование одинаковое, т.е. фокусное примерно одиниковое (надо уточнить по EXIF)

Savage++ - нет - строго f8, 1/200, iso 100, мануал

...светопропускание? хм...

Назад
Зверху Знизу