Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Просто вот вспонилось мне, дето в инете видел, что мол ЧБ цифра в отличии от пленочного ЧБ - серая каша
причина немножко в другом - качественный ч.б. достигается замешиванием разных цветовых каналов в тонко выверенных пропорциях. На плёнке это отшлифовано десятилетиями + может быть гибко подкорректировано фильтрами при съёмке. При конвертации цвета в ч.б. в фотошопе это надо делать руками через "канал миксер", и не факт, что вообще получится. Во всяком случае, не сразу. В этом плане любопытные результаты дают предустановки ч.б. в камерах и конверторах - там как раз и используются фирменные секреты по "замесу" каналов.

Т.е., под вашу задачу больший интерес представляют графики чувствительности по зонам спектра, а не те сенсибилизационные кривые, которые представлены на графиках выше. Попробуйте поискать графики спектральной чуствительности для орто-, изоорто-, пан-, изопанроматических плёнок, ну и для инфракрасных для сравнения.

DAndy_13
Возьми БП от свича горелого. Они как правило как раз на 12В 1А.

По поводу кривых от пленок, цветовой чуствительности и прочего:
зачем изобретать велосипед :)
Рома только не говори, что у тебя Ник Колор Еффектс нету... :)
Никонисты блин... :)

attachment.php

attachment.php

Вкладення

•  запись 04.02.2010 144235.webp
    запись 04.02.2010 144235.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 402
  •  запись 04.02.2010 144305.webp
    запись 04.02.2010 144305.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 383
Просто вот вспонилось мне, дето в инете видел, что мол ЧБ цифра в отличии от пленочного ЧБ - серая каша. И мой мозг мне подсказал куда копать :)

Серая каша при конвертации цветной цифры ч/б возникает по естественной причине. Яркостная составляющая цветного изображения прошедшего через баеровский фильтр замыливается, в результате чего камера теряет "эффективные мегапиксели". Пленка же их не теряет, а скорее наоборот приобретает) Поэтому чтобы тягаться с пленочной ЧБ фотографией сделаной на хорошее стекло нужен цифровой ФФ сенсор с 30-35 мегапикселями с соответствующим стеклом. А народ пытается делать ч/б из 10МП кропа. Иргаеться "канал микшерами", плагинами и продей дрибеденью а, в результате получается гуано и при этом все удивляются :D Вот ссылочка на то как сделать тру ч/б цифру и что из этого вышло
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По поводу кривых от пленок, цветовой чуствительности и прочего:
зачем изобретать велосипед :)
Рома только не говори, что у тебя Ник Колор Еффектс нету... :)
Никонисты блин... :)
нету млин... как было озвучено на форуме, в ФШ нужна постоянная практика, ранее у меян было много практики, а сейчас я реально несколько отстал от всех новомодных влияний.
делись, и не только этим :)
Серая каша при конвертации цветной цифры ч/б возникает по естественной причине. Яркостная составляющая цветного изображения прошедшего через баеровский фильтр замыливается, в результате чего камера теряет "эффективные мегапиксели". Пленка же их не теряет, а скорее наоборот приобретает) Поэтому чтобы тягаться с пленочной ЧБ фотографией сделаной на хорошее стекло нужен цифровой ФФ сенсор с 30-35 мегапикселями с соответствующим стеклом. А народ пытается делать ч/б из 10МП кропа. Иргаеться "канал микшерами", плагинами и продей дрибеденью а, в результате получается гуано и при этом все удивляются :D Вот ссылочка на то как сделать тру ч/б цифру и что из этого вышло

Неа, тут ещё несколько другое.... и дело именно в кривых...
а по ссылке - видел, не то :)

у шефа свадьба 20ого. по всей видимости мне прийдется поработать на выходных:)
такой вопрос, в случае если погода подведет, где у нас можно пофотографировать в помещениях? кроме фашена:)

такой вопрос, в случае если погода подведет, где у нас можно пофотографировать в помещениях? кроме фашена:)

Традиционно - студия, ШатоЛедо, разнообразные кофейни. Ну и дальше уже насколько воображения хватит ))

недалеко от м научная, за ХИРЕ, по улочке от фуджимиг вверх было прикольное кафе "фантазия". (да, я не помню как улица называется). Кажется там ещё FL много лет назад делал фото интерьера. НЕ знаю как сейчас, но лет 5ть назад мы провели там неплохую свадебную фотосессию.

Традиционно - студия, ШатоЛедо, разнообразные кофейни. Ну и дальше уже насколько воображения хватит ))
угу, студию сразу предложил, но он отказался.

недалеко от м научная, за ХИРЕ, по улочке от фуджимиг вверх было прикольное кафе "фантазия". (да, я не помню как улица называется). Кажется там ещё FL много лет назад делал фото интерьера. НЕ знаю как сейчас, но лет 5ть назад мы провели там неплохую свадебную фотосессию.

это на Бакулина?

а как там, в ШатоЛедо ентом - не темно ли снимать?
просто как-то раз катался там на коньках, потом сидел в кафешке... показалось что камере было бы тяжко (моей)

а тут ещё предстоит мне быть свидетелем, а видеооператор тянет молодых в ШатоЛедо (типа модно)...

кто там уже снимал? - как оно?

угу, студию сразу предложил, но он отказался.

вот это зря!
свадьбебная студийная сьёмка - это клёво!!! :)

а как там, в ШатоЛедо ентом - не темно ли снимать? как оно?

Да нормально вполне, вспышку еще никто не отменял ;) Только это сейчас настолько модное место, что можно и не протолпиться из-за свадеб )))

вот это зря!
свадебная студийная сьёмка - это клёво!!! :)

Это да ;)

да! совсем забыл...

хочу выразить благодарность Paparazzi за своевременную помощь в вопросе восстановления безвременно почившей зарядки (вернее адаптера от оной) :клас:

Фешн - ***, мин заказ 120 грн...
Дима, позвони мне, расскажу, если хочешь - "поассистирую" у меня всё равно 20е свободно... :):клас:

а как там, в ШатоЛедо ентом - не темно ли снимать?

В "Шато" - клёво... Если хошь в пнд скину ссылку на альбомы оттуда...:клас:

ЗЫ: одно - но - исо 400-1600, оптика 1,7-2,8, пыха если пользовалась, то только в вайрлессе... Но сцука красиво там...:клас:

Фешн - ***, мин заказ 120 грн...

И что молодые не в состоянии заказать бутылку шампанского и кофе для фотографа???? ;))))

ЗЫ: одно - но - исо 400-1600, оптика 1,7-2,8, пыха если пользовалась, то только в вайрлессе... Но сцука красиво там...:клас:
Это да - без вариантов ;)

Конечно, бред. :) Но все же...
Кто-нить знает где взять (купить) метчики на 1\4 дюйма?

(это та резьба, что на стойках и штативах)

Она нестандартная. Надо по ГОСТам глянуть. Проще может быть на токарном станке.

Конечно, бред. :) Но все же...
Кто-нить знает где взять (купить) метчики на 1\4 дюйма?

(это та резьба, что на стойках и штативах)

не знаю, как названная резьба
а вообще

Она нестандартная. Надо по ГОСТам глянуть. Проще может быть на токарном станке.

так ясен пень нестандартная, она дюймовая, причем шаг не такой, как у трубных (тоже дюймовых) резьб;)

не знаю, как названная резьба
а вообще
ну... я подозреваю, что на Барабане (как и в Греции) все есть... но, елы палы, какой он :(

PS поход в магазин Инструмент и гугленье не помогли

ну... я подозреваю, что на Барабане (как и в Греции) все есть... но, елы палы, какой он :(

я же конкретную ссылку дал))
на строительные ряды

и рядом с ними, чуть ближе к детскому, полно контейнеров всяких с инструментами

метчиков там полно
а вот именно таких - не знаю

Назад
Зверху Знизу