Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пересвет. В M режиме нсимать надо.Часто при сьёмке, обьект (луна) была просто пятном засвечивается.

Блин... такая неприятность...
Сгорела первичная обмотка в сетевом адаптере моёй ATABы-998
Был в GP на Пушкинской - там такого нема... есть похожий, но с бОльшим током и другим разьёмом, т.е. и перепаивать надо... и включать стрёмно...
Вопрос - у кого-нить есть разукомплектованная 998я (нужен адаптер)?
12V 800mA
Адрей, у тебя комп часто включенный??
Можно просто взять комплектный БП, отрезать его и припаятся к БП компа...
ДА, и ещё, если БП расчетан на больший ток - не проблема. А разьем можно и родной перепаять.

сейчас глянул на свой:это выход, но для дома...собственно у меня есть ПКшный БП... для поделок всяких Микроконтроллерных юзаю
на работе вот подключал атабу к большому БП с регулируемым током... срочно надо было зарядить аккумы
да... но это ж всё "заплатки"...
В общем, вопрос открыт
На Героях есть всё.Вопрос - у кого-нить есть разукомплектованная 998я (нужен адаптер)?
12V 800mA
Блин... такая неприятность...
Сгорела первичная обмотка в сетевом адаптере моёй ATABы-998
Был в GP на Пушкинской - там такого нема... есть похожий, но с бОльшим током и другим разьёмом, т.е. и перепаивать надо... и включать стрёмно...
Вопрос - у кого-нить есть разукомплектованная 998я (нужен адаптер)?
12V 800mA
я по "техническим" причинам не буду работать месяц. Могу дать попользоваться свою на это время.Пишите в личку если надо

Экспозиционные кривые что-ли?может кто в инете встречал кривые (диаграммы) для цветных и ЧБ пленок??
Экспозиционные кривые что-ли?
Смотрите в даташите к нужной вам пленке, например вот этот к Neopan400. Только учтите что масштаб на графике логарифмический, а в ФШ линейный(по умолчанию).
кривые это конечно хорошо...спс, ясно куда искать... масштаб можно и изменить![]()
Но вот подьем в средине - уже отличие от цифры... Именно это я и искал...
кривые это конечно хорошо...
но к ним бы еще с десяток пар кадров цифра-пленка, по которым можно построить много чего интересного

мне кажется, чтобы получить похожие результаты на пленке и цифре нужно будет крутить отдельно каждый канал, а то и смешивать их придется. В таком случае при наличии нескольких эталонов будет проще.ну эти кадры надо делать по шкале, от 0% до 100% скажем через 5% или 10%
Но все равно смысл?
Просто вот вспонилось мне, дето в инете видел, что мол ЧБ цифра в отличии от пленочного ЧБ - серая каша. И мой мозг мне подсказал куда копать![]()