Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
В каком режиме фотографировать луну чтобы кратеры были немного видны? Максимальная диафрагма, исо 100, штатиф или исо 400 и ночной режим вкл?

Часто при сьёмке, обьект (луна) была просто пятном засвечивается.

Кто-нить знает инетовский адрес сайта курсов при ХИРЭ?

Спасибо большое
оно самое

Блин... такая неприятность...

Сгорела первичная обмотка в сетевом адаптере моёй ATABы-998 :(
Был в GP на Пушкинской - там такого нема... есть похожий, но с бОльшим током и другим разьёмом, т.е. и перепаивать надо... и включать стрёмно...

Вопрос - у кого-нить есть разукомплектованная 998я (нужен адаптер)?
12V 800mA

Был в GP на Пушкинской - там такого нема... есть похожий, но с бОльшим током и другим разьёмом, т.е. и перепаивать надо... и включать стрёмно...

12V 800mA

Адрей, у тебя комп часто включенный??

Можно просто взять комплектный БП, отрезать его и припаятся к БП компа...

ДА, и ещё, если БП расчетан на больший ток - не проблема. А разьем можно и родной перепаять.

Адрей, у тебя комп часто включенный??

Можно просто взять комплектный БП, отрезать его и припаятся к БП компа...

ДА, и ещё, если БП расчетан на больший ток - не проблема. А разьем можно и родной перепаять.

это выход, но для дома...собственно у меня есть ПКшный БП... для поделок всяких Микроконтроллерных юзаю :)

на работе вот подключал атабу к большому БП с регулируемым током... срочно надо было зарядить аккумы

да... но это ж всё "заплатки"...

В общем, вопрос открыт

это выход, но для дома...собственно у меня есть ПКшный БП... для поделок всяких Микроконтроллерных юзаю :)

на работе вот подключал атабу к большому БП с регулируемым током... срочно надо было зарядить аккумы

да... но это ж всё "заплатки"...

В общем, вопрос открыт
сейчас глянул на свой:
12В 0,8А 9,6ВА

вобщем тебе нужен БП на 12ть Вольт, не менее 0,8Ампер,

P.S. По аналогии с аккумами - аккумы на КЗ могут отдать много ампер (в дестве мерял 373 батарейку - более 20ти ампер) но если получатель берет только часть, то ему и отдается только часть, например пульт ДУ имет потребление копейки миллиампер, а фотовспышка во время заряда - несколько ампер. Так что искать под ДУ аккумы с малым током КЗ ?

12V 800mA
На Героях есть всё.
Есть несколько лотков, занимающихся исключительно БП, мне нужен был мощный источник на 5В, нашел импульсник - 5В 3А, дорого правда обошелся - 80 грн.
12В - более ходовые, на 1А найти там вообще не проблема, можно сразу подобрать с нужным штекером и стоить будет дешевле.

12V 800mA

я по "техническим" причинам не буду работать месяц. Могу дать попользоваться свою на это время.Пишите в личку если надо

я по "техническим" причинам не буду работать месяц. Могу дать попользоваться свою на это время.Пишите в личку если надо

Благодарю! :пиво:

на выходный погуляю на Героев труда и, если не найду, обращусь!

может кто в инете встречал кривые (диаграммы) для цветных и ЧБ пленок??

Ведь для цифры она выглядит приблизительно так:
img695.webp
piter13_14.webp

а для пленки приблизительно так:
a7.gif
piter13_15.webp
old02.gif

(за картинки сорри, какие нашел)

Но рассматривая фото сделанные на ЧБ пленку и переведенные в ЧБ с цифры, видна разница, Вот её я и хочу найти...

Вкладення

• img695.webp
    img695.webp
    3.8 КБ · Перегляди: 53
  • a7.gif
    a7.gif
    4.7 КБ · Перегляди: 52
может кто в инете встречал кривые (диаграммы) для цветных и ЧБ пленок??
Экспозиционные кривые что-ли?
Смотрите в даташите к нужной вам пленке, например вот этот к Neopan400. Только учтите что масштаб на графике логарифмический, а в ФШ линейный(по умолчанию).

Вкладення

• F_N400.webp
    F_N400.webp
    12.5 КБ · Перегляди: 97
Экспозиционные кривые что-ли?
Смотрите в даташите к нужной вам пленке, например вот этот к Neopan400. Только учтите что масштаб на графике логарифмический, а в ФШ линейный(по умолчанию).

спс, ясно куда искать... масштаб можно и изменить :)

Но вот подьем в средине - уже отличие от цифры... Именно это я и искал...

спс, ясно куда искать... масштаб можно и изменить :)

Но вот подьем в средине - уже отличие от цифры... Именно это я и искал...
кривые это конечно хорошо...
но к ним бы еще с десяток пар кадров цифра-пленка, по которым можно построить много чего интересного

кривые это конечно хорошо...
но к ним бы еще с десяток пар кадров цифра-пленка, по которым можно построить много чего интересного

ну эти кадры надо делать по шкале, от 0% до 100% скажем через 5% или 10%
Но все равно смысл?

Просто вот вспонилось мне, дето в инете видел, что мол ЧБ цифра в отличии от пленочного ЧБ - серая каша. И мой мозг мне подсказал куда копать :)

ну эти кадры надо делать по шкале, от 0% до 100% скажем через 5% или 10%
Но все равно смысл?

Просто вот вспонилось мне, дето в инете видел, что мол ЧБ цифра в отличии от пленочного ЧБ - серая каша. И мой мозг мне подсказал куда копать :)
мне кажется, чтобы получить похожие результаты на пленке и цифре нужно будет крутить отдельно каждый канал, а то и смешивать их придется. В таком случае при наличии нескольких эталонов будет проще.

Назад
Зверху Знизу