Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
прикупил себе по случаю olympus xa 2 ,но без батареечной крышки,я б назвал ее закруткой.так вот,может кто поможет найти/приобрести ?может кто то сталкивался с такой проблемой и заменил ее с другой модели?понравилась просто камера,но без крышки как то неудобно

еще раз спрошу.может у кого завалялась?

Вкладення

•  батарейка.webp
    батарейка.webp
    9.9 КБ · Перегляди: 283
Как вариант решения - вырезать из пластмассы (или металла) крышку с отверстием, и крепить винтом в штативную резьбу.

a362e294a234.jpg

Останнє редагування:
Я бы начал с проверки крышечки от Зенита ТТЛ - Зенита 122 и т.д. По внешнему виду похожа

Я бы начал с проверки крышечки от Зенита ТТЛ - Зенита 122 и т.д. По внешнему виду похожа
Никоны, никкорматы, Киев19, Киев15, косина, остальные минольто-кеноны и проч, проч, проч... в конце концов, проверить резьбу и если метрическая, да впрочем любая, там ведь всего 1,5-2 витка - отрезать кусочек диска от подходящего болта, поиски именно олимпусаха могут несколько затянуться... :)

всем спасибо ,проблема решена

радикально!аппарат был продан без крышечки,но по цене как с крышкой.и не менее выгодно был куплен аппарат с крышкой,по цене как без крышки)))).
от зенита крышка не подходит,там нет резьбы.от болта кусок резьбы тоже,в силу специфической конструкции крышки.

Подскажите, где можно сделать фотографию с имеющегося негатива на листовой пленке формата 13х18 (из стар ого семейн ого архива)?

Подскажите, где можно сделать фотографию с имеющегося негатива на листовой пленке формата 13х18 (из стар ого семейн ого архива)?

Варианта 2:
1. Сканирование и последующая цифровая печать хоть 1х1,5 м
2. Печать контактным способом на фотобумаге 13х18 см.

Есть еще городская легенда о существовании в нашем городе увеличителя формата 13х18. Если такой найдется, то можно напечатать старым добрым способом, размер будет ограничен размером найденной фотобумаги :)
Пересъемка мыльницей на крайний случай тоже пойдет.

по любому это контактная печать. и не вижу особых проблем если честно, сделать стол.

А зачем отдельный стол делать для контактной печати?

Останнє редагування:
Можно ли как-то перенести цифровое изображение на 135-ю позитивную пленку, слайд? Чтоб работало именно на просвет, с хорошим разрешением. Есть такие технологии? Необходимо для использования в проекторе. Электронные проекторы не предлагать.

Слышал об печати на плёнке, но не вникал, погуглите.

Можно ли как-то перенести цифровое изображение на 135-ю позитивную пленку, слайд? Чтоб работало именно на просвет, с хорошим разрешением. Есть такие технологии? Необходимо для использования в проекторе. Электронные проекторы не предлагать.

я тоже такое хочу. Кажется я знаю кому надо написать, но думаю там заказик надо будет не маленький собирать.

*** продается пленка для лазерной печати ее можно брать и печатать цветом и будит работать на просвет... та що для струйников работает только с пигментнтиками цвет ***ня в итоге и всеравно течет хоть и меньше... только лазерный принтер на специальной пленке...

кимотовская пленка шикарная(относительно)... ломонд мягко говоряя и в Африке ломонд.
ей раньше тарился в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

з.ы. можно сублимацией попробовать... результат хз никогда не пробовал.

Останнє редагування:
Слышал об печати на плёнке, но не вникал, погуглите.
гы ты еще предложи на сольвентнике ебашить... ака как раз для проекции подойдет...
они вотрадась больше 320 реальных не выдавали... а те шо есть по Харькову в гавно укатанные если отдают 72 это фарт.

Назад
Зверху Знизу