Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
:D Злые вы.... уйду я от вас.... :rolleyes:
нинадо :)

да не..я понял про что ты..
в смысле. ты хочешь купить боди, и к нему какой нить 100 мм фикс? так что ли?
и все??
не. фикс я куплю потом :) а сначало я куплю телевик зумовый ( не макро ) - бюджетник какой то

правильно говорить - не от вас, а к вам . от Кенона :-) :-)
не сапоп хороший :D

Вобще макро - это целая тема. Там слишком много различных ньюансов и обходных путей. Я бы на твоем месте, Виталик, перерыл бы весь интернет, нашел бы ВСЕ возможные варианты макросъемки под обе системы (желательно с примерами), а потом бы уже выбирал конкретную систему. Лучше купить в апреле-мае то что тебе нужно, чем в январе-феврале то что тебе не нужно... ;)

Прокопыч сказав(ла):
не. фикс я куплю потом а сначало я куплю телевик зумовый ( не макро ) - бюджетник какой то
Я бы все же на твоем месте посмотрел бы на разницу в цене китового и боди варианта 400д. просто взвоешь ты без широкого угла...
купишь какой нить 70-200 или 70-300. и получится у тебя минимальное фокусное - 112 мм. или 55-200 (или что там у кенона)
и будет у тебя минимум 90 мм...
взвоешь....
Прокопыч сказав(ла):
правильно
не сапоп хороший, а никонъ :-)

кстати да. а нафига покупать в январе-феврале , что то, что будет лежать до весны, а весной это все можно будет купить уже дешевле??

Вобще макро - это целая тема. Там слишком много различных ньюансов и обходных путей. Я бы на твоем месте, Виталик, перерыл бы весь интернет, нашел бы ВСЕ возможные варианты макросъемки под обе системы (желательно с примерами), а потом бы уже выбирал конкретную систему. Лучше купить в апреле-мае то что тебе нужно, чем в январе-феврале то что тебе не нужно... ;)
поверь, про макро достаточно много прочитал ( и про технику тоже) все таки больше людей с сапопами
ну в январе яя буду брать камеру...... потом стекло ....... потом пыху, хочу к июлю и камеру, и стекло ( чтобы на море можно было уже с полной экипировкой ехать )
на никон безусловно легче поставить макромех, и резьбовую оптику
на сапоп уже "одуван" сложнее найти и дороже
ЗЫ ты что меня от сапоп отговариваешь ? :D:D:D

кстати да. а нафига покупать в январе-феврале , что то, что будет лежать до весны, а весной это все можно будет купить уже дешевле??
могу успеть еще купить 350 Д .......... или уж лучше 400Д .... кто что скажет ?

...
на никон безусловно легче поставить макромех, и резьбовую оптику...
Если не секрет - ЧЕМ легче?! :confused: Правда, интересно. А то вот я ставлю оное на Кенон, и даже не знаю, что как-то чрезмерно напрягаюсь...
А-а-а, понял! Легче тем, что не будет работать экспозамер (и не надо будет раздражаться от вида этих скачущих циферек) и "бесконечность" пропадет (и можно будет окончательно "забить" на все эти глупые пиззяжи/пальтреты, и с головой уйти в макру) :-) :-)

И, кстати, просветите: у Никона, что, подтверждение АФ с мануальной оптикой работает (иначе чё б речь про "одуванчик" шла)?
А я-то думал, что такой фокус только на Пентаксе достаточно просто "прокатывает" :)

а зачем тебе на кенон адуван на макро? думаешь тебе подтверждение автофкуса чем то поможет в макросьемке??

mocrosoft - да. подтверждение автофокуса у никона работает с любыми стеклами...
тока нафигась, без экспозамера такие радости? :(

могу успеть еще купить 350 Д .......... или уж лучше 400Д .... кто что скажет ?
Если прицел на "макруху", я б НЕ брал ни тот, ни другой. Точка.
Глядел я в видоискатель 350-го (спасибо Дмитрию Би) :) Снимать им БЕЗ автофокуса - не для слабонервных задачка! :)

а зачем тебе на кенон адуван на макро? думаешь тебе подтверждение автофкуса чем то поможет в макросьемке??
Нер-р-рррвы тренировать (я-то помню, как этот бл..кий автофокус все время норовит куда-то "налево" сфокусироваться! :іржач: :іржач: :іржач: )

Если не секрет - ЧЕМ легче?! :confused: Правда, интересно. А то вот я ставлю оное на Кенон, и даже не знаю, что как-то чрезмерно напрягаюсь...
А-а-а, понял! Легче тем, что не будет работать экспозамер (и не надо будет раздражаться от вида этих скачущих циферек) и "бесконечность" пропадет (и можно будет окончательно "забить" на все эти глупые пиззяжи/пальтреты, и с головой уйти в макру) :-) :-)

И, кстати, просветите: у Никона, что, подтверждение АФ с мануальной оптикой работает (иначе чё б речь про "одуванчик" шла)?
А я-то думал, что такой фокус только на Пентаксе достаточно просто "прокатывает" :)
я имею ввиду что переходник с байонета, на резьбу на никон легче купить :)
что вы так ко мне прицепились - ну нравиццо мне макро :) как будто это плохо :confused:

mocrosoft - да. подтверждение автофокуса у никона работает с любыми стеклами...
тока нафигась, без экспозамера такие радости? :(
да не собирался я одуван покупать ( я под одуваном понимал переходник с байонета сапоп на резьбу)

угу именно так
покупаешь любой объектив по 42 резьбу, переходничек за десятку (который может застрять намертво) и у тебя любой объектив ужо по умолчанию МАКРА.. Волна 9 - макро, Индустар 61 макро
Таир 3 макро (ну или почти макро.. метров на 5 наверно еще резкость будет)
Мир 1 макро опять же:)))

а еще можно купить Юпитер 9 или 11 от ФЭДа
и вообпЧе....
Юпитер-9 супер-Макро

и нича, что без бесконечности
нафига она в макре-то:))))

Ну тогда купить не легче, а, возможно, просто чуть дешевле :)

да и то судя по всему - ненамного

и еще мысли вслух....

дешевизна советской оптики (если конечно не И61лд) это фикция
на телевиках и прочей советско-немецкой резьбовой оптике можно похоронить такое количество денег, что впору бы купить старенький настоящий фирменный бЪектиф

жаль сайт Папарацци закрыли (никто кстати не знает почему)
там цены можно было сравнить

чтоинтересно
с фокусным более 100-150 мм , цены на всякие там Сигмы-Тамроны-Токины и прочая прочая
выходят на один уровень с Таирами, Ю21 и проч. проч. проч.

Назад
Зверху Знизу